页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平后来居上,刘源与薄熙来结盟
(博讯北京时间2014年10月16日 转载)
    
    与刘源在“六四”后被雪藏形成鲜明对比的是习近平在政坛的高歌猛进。分析人士指出,习近平能够问鼎最高权力绝非偶然,从某种意义上讲,习满足了中共对接班人的所有要求。
    
    曾经一同出道的伙伴迅速崛起给刘源带来的心理冲击无疑是巨大的。细心的人们也发现,如果说“六四”时期的刘源还算是开明 改革派的话,那么随后刘源显然做出了巨大转变,他的言论与作风秉承“安全第一”的原则,并逐步趋于保守。终于,权力慾望极强的刘源并未甘心做永远的配角, 为了谋求更高权力,他选择了与薄熙来结盟。
    
习近平后来居上,刘源与薄熙来结盟

    刘源向薄一波遗体告别时与薄熙来等合影
    
    关于刘源涉嫌捲入薄熙来政变集团,早已有众多媒体报导证实。2014年8月,路透社便再度引述消息来源说,刘源在2012年的中共十八大上未获晋升,部分原因是因为他曾与薄熙来走得太近。
    
    而香港有杂志刊文指出,刘源试图率领军队少壮派加入到薄熙来的政变集团。报导指出,“红二代”对只知维稳而缺乏铁腕手段的胡温及“闷声大发财”的习近平相当 不满而且充满轻视,那么相比之下,够铁腕的薄熙来更是“红二代”心目中有血性的领导人。如果说刘源的 “新民主主义”还只限于出书开讨论会的纸上谈兵的话,薄熙来“唱红打黑”的重庆模式则已搞得轰轰烈烈,颇有成效,自然被他们视为重树共产党合法性,保住共 产党江山的可行的成功实践。刘源也正是基于此而选择了与薄熙来结盟。
    
    事实上,薄熙来与刘源结盟也有重要的家族渊源支持。薄熙来的父亲薄一 波是刘少奇亲信,两家人关系相当密切。薄一波生前视刘源为世侄,对他相当照顾。薄熙来在中共官场人缘不好,但与刘源则是哥们儿,刘源称他“二哥”(薄熙来 在家排行老二)。而习近平之父习仲勋为中共“陕西帮”,属刘志丹、高岗一派,60年代即遭刘少奇派系排挤迫害。文革后习仲勋与薄一波又因胡耀邦和“六四” 问题尖锐对立,以至薄习两家互不来往。对性格温和政绩平庸的习近平,竟然黑马跃出登上权力宝座,自视甚高的刘源和薄熙来自然都忿忿不平,因而渐生密谋取而代之的念头。
    
    来源:明镜网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1792356
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平胞弟自爆与张澜澜已婚澄清张被徐才厚父子包养谣言 (图)
·中国驻日大使:习近平是否会晤安倍取决于日本 (图)
·习近平弟媳被称东方梦露 与彭丽媛同事 (图)
·习近平:不要搞“大裤衩”这类奇怪建筑 (图)
·习近平: 埃博拉疫情成为国际社会共同挑战
·习近平:文艺不能当市场奴隶 不要沾染铜臭气 (图)
·习近平主持召开文艺工作座谈会(讲话全文)
·习近平兄弟皆娶女星 彭丽媛牵的线? (图)
·习近平弟媳张澜澜有短暂婚史 (图)
·习近平狂打老虎 不分山头背景
·平壤刺痛习近平 中朝就看何时摊牌 (图)
·和当年很像 习近平为文艺"划底线" (图)
·习近平弟媳“军中第一美女”张澜澜出生于重庆工人家庭 (图)
·习近平:文艺不能在市场经济大潮中迷失方向
·亿万富豪靠六四起家 与习近平姐姐有交易 (图)
·习近平拒绝让步 占中将全面清场 (图)
·习近平亲自主刀 军队大手术 (图)
·震惊 《红旗》杂志狂踩习近平 (图)
·清除徐才厚余党 习近平斩草除根
·江苏省江阴市河南籍外来妹张玲致习近平总书记夫妇的一封求助信! (图)
·请习近平、王岐山举起斩枉法裁判法官的利剑,为国为民除害
·叶明锋:致中共习近平总书记的公开信
·李金龙:衷心希望习近平依法治国,严惩枉法裁判的法官
·肢残女国庆致习近平总书记公开信 (图)
·江苏省江阴市外来妹张玲致习近平总书记的一封求助信! (图)
·哈尔滨市上访受害人刘占利写给习近平的一封公开信
·各级领导和工作人员不是在忽悠访民,是在忽悠习近平
·就吕耿松、陈树庆事件致习近平公开信 (图)
·习近平为什么千方百计的保党的原因?—【中国控诉】法拉盛街头控诉记(447) (图)
·请习近平总书记救救讨薪外来妹吧! (图)
·习近平相信地方政府及官员就等于自杀
·写给习近平总书记的公开信/宋淑芬
·商丘京九别墅股东韩道成以习近平夫人彭丽媛的名义诈骗 (图)
·习近平反腐政治信誉已彻底破产/刘红霞 (图)
·习近平真正的打老虎下一个应是李鹏!“中国控诉”(406) (图)
·郑州李金龙向习近平提出的疑问
·习近平、陈荣高大小两书记处置访民一个样:统统的抓起来 (图)
·郑州李金龙每日向习近平主席一报
·冼岩:习近平的1997
·华信民:习会成为中共末任总书记吗?——习近平别传
·吉歌:香港占中 极左习近平雷声虽大但雨点不足
·我习近平父诞辰日 左丽媛右澜澜一同吃酒去
·春秋戈:习近平在党政军内威信扫地!
·习近平会成为中共末任总书记吗?/华信民
·白非:《红旗》公然拔习近平「红旗」? (图)
·习近平拒绝让步 香港即将全面清场 (图)
·我习近平:做官是为了替皇上分忧从国家和百姓身上捞银子/何岸泉
·朱鸣:何家成被调查说明习近平王岐山要消除执政隐患
·张炜:习近平在香港展现强硬路线 (图)
·我习近平:中宣部预算的1%支付给余英时/何岸泉
·刘奇葆刘云山不听话 我习近平刘延东教育部“红七条”/何岸泉
·香港占中开局获胜 李源潮习近平困局将延续/吉歌
·【致香港人】习近平出手!江派难保“贪腐”梁振英/庄丰
·缺乏智慧的盲目对抗,实际在帮江派倒习近平/庄丰
·香港问题解决,习近平需要一点缓冲时间/庄丰
·习近平已经四面楚歌/魏京生 (图)
·王伟光点亮阶级斗争新火种 瘫习近平给江泽民扣尿盆吗 /盖戈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。