页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

商务部:中国已向埃博拉疫区国家提供2.34亿援助
(博讯北京时间2014年10月16日 转载)
     中新网10月16日电 商务部今日召开例行新闻发布会,介绍前三季度商务运行情况。商务部新闻发言人沈丹阳在会上表示,今年初一些西非国家相继爆发埃博拉疫情,中国政府迅速反应,分别在4月份、8月份、9月份向疫区国家提供了三批总价值2.34亿元人民币的紧急人道主义援助。
    
     沈丹阳表示,今年初一些西非国家相继爆发埃博拉疫情以来,中国政府迅速反应,分别在4月份、8月份、9月份向疫区国家提供了三批总价值2.34亿元人民币的紧急人道主义援助,其中包括提供防控救治物资、粮食援助、现汇援助,派遣医疗专家提供移动生物试验室等。这些援助不仅是疫区国家最需要的援助,而且中国援助物资在第一时间就投入到防疫救治现场。几个月来,中国医疗队和医疗专家始终坚守疫区,冒着生命危险为最大限度减少当地人民的生命损失发挥了积极作用,体现了中非人民患难与共、风雨同舟的兄弟情谊,受到当地政府、民众和国际社会的高度评价。塞拉利昂、利比里亚、几内亚、马里、贝宁、科特迪瓦等非洲国家纷纷向中国表示感谢;联合国、世界卫生组织、非盟等国际机构也多次高度赞赏中国所做的贡献。

    
    沈丹阳表示,目前,中方的前两轮的援助已经全部都实施完毕了,第三轮的援助举措正在抓紧落实中。先后有将近200名中国医务人员支持和参与到西非三国的防控工作。中国政府向塞拉利昂运送的简易实验室、移动生物安全实验室已经分期运抵,9名检测人员已经在塞拉利昂开展工作。向疫区周边10国提供的物资将于近期以空运的方式交付。近日,中国政府和联合国世界粮食计划署已经达成协议,委托其实施向塞拉利昂、利比里亚和几内亚三国分别提供200万美元的粮食援助,有关粮食援助工作也已经启动。另外,中国政府将和联合国、世界卫生组织就向其提供200万美元的现汇援助事签署合作协议。
    
    沈丹阳表示,当前爆发的埃博拉疫情是全人类在非传统安全领域面临的共同威胁,强烈呼吁国际社会积极行动起来,积极向疫区国家提供援助,携手努力,争取早日战胜疫情。中国政府将根据疫情的发展及有关国家的紧急需要,继续提供力所能及的帮助,同时积极推进中非医疗卫生领域长期合作,帮助非洲国家提高疫情防控和处置能力,进一步健全公共卫生的安全体系。 (博讯 boxun.com)
2691427
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·商务部:餐饮经营者禁设最低消费
·大陆商务部官员强调对台开发不会停止
·商务部否认反垄断针对外企之际宾士垄断被指证据确凿
·中国商务部证实解聘反垄断专家张昕竹 (图)
·商务部援外干部廉洁从政"十不准":不准接受礼金
·商务部任免杨正位、赵钢、叶继奖等人职务
·商务部谈中国查处微软高通等外企:不存在排外
·中国商务部:西非埃博拉疫区有近2万名中国人
·中国商务部:强烈反对美对华轮胎双反调查
·中国商务部长警告美国 (图)
·商务部取消最后一项许可证收费 力促贸易便利化
·商务部:“占中”不改中央支持香港立场
·商务部副处长受贿被开除党籍 参加夜总会等活动
·商务部整治援外项目廉政问题
·商务部一副处长接受请吃进夜总会被警告
·商务部初步裁定印度产单模光纤存在倾销
·中国商务部声声急催服贸 称对台开放承诺超出世贸
·商务部:《两岸服务贸易协议》权威性应得到维护 (图)
·商务部:附条件批准微软收购诺基亚设备和服务
·商务部专家:体育总局不改的话 中国足球难改变
·要求将《中国联合商报》划归商务部主管主办/周家平
·商务部否认曾做贪官外逃及携走资金调查
·从特保案反调查看商务部的无能/蒋晟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。