页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

环保部使用无人机巡查环京省市大气污染源
(博讯北京时间2014年10月16日 转载)
     晨报讯 昨天,环境保护部启动2014年冬季大气污染防治督查。根据安排,从2014年10月起至2015年3月,环境保护部将每月开展一次例行督查。目前,对天津、河北、山西、山东、河南等省(市)重点区域的无人机巡查正在进行中。
    
     几天前,京津冀出现重度污染,环保部督查后曾通报称,部分城市存在城市应急措施落实不到位的情况。在今年冬季的污染防止督查中,环保部的重点之一是相关市、县人民政府对重点区域、重点企业、机动车、扬尘等大气污染防治任务分解落实情况、监管责任制落实情况、部门协调联动情况、监督检查情况、环境违法问题的查处情况、责任追究情况等。此外,督查内容还包括各地重污染天气应急预案的编制、修订、演练和备案情况,以及应急预案的启动、预警发布、各项响应措施的落实情况;火电、钢铁、水泥、石化、化工、有色金属冶炼等大气污染物排放重点企业污染物达标排放情况,工业企业燃煤设施脱硫脱硝除尘装置运行及达标排放情况,燃煤锅炉煤改气、改电进展情况,煤场、料堆、渣场防尘措施的落实情况等。在督查中环保部将实地抽查各类不符合国家产业政策排放大气污染物的小企业取缔情况,以及对违法建设的燃煤锅炉、茶浴炉的查处情况等。

    
    督查将采取先期暗访、后期明查,以及无人机巡查与地面核查相结合的方式进行,并且不定时间、不打招呼、不听汇报、直奔现场、直接督查、直接曝光。环保部指出,对发现的环境违法问题,将反馈当地政府并督促依法严肃处理。对严重违法问题,将予以挂牌督办。目前,对天津、河北、山西、山东、河南等省(市)重点区域的无人机巡查正在进行中。 (博讯 boxun.com)
4191146
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京连续多天发出空气污染严重的雾霾黄色警报
·中国华北地区城市空气污染严重 北京前十榜上有名
·以机密为由广东省不准港府公开空气污染报告 (图)
·北京计划5年筹资500亿 整治空气污染
·英国空气污染指数爆表 称70%污染物来自欧洲大陆
·空气污染致命 中国医疗年耗3000亿美元
·中国空气污染加剧 口罩业乱象亟待规范/路透社
·世卫:空气污染每年致7百万人死亡 (图)
·中国空气污染 一年损失三千亿美元 (图)
·世卫组织:因空气污染死亡人数大增
·中国研究:空气污染可致儿童基因受损
·中国空气污染危及婴儿大脑发育
·在中国的美国企业担忧网络监控和空气污染等
·北京空气污染时长破纪录 家长欲集资为幼儿园买净化器
·连续第六天 中国空气污染已达“危机”状态 (图)
·石家庄一市民因空气污染状告环保局
·英媒:空气污染替罪羊和飞速发展的代购业
·北京空气污染达到世卫建议水平的11倍 (图)
·一场元宵节 北京的空气污染又不得了
·陈竺:中国每年因空气污染导致早死35万-50万人
·北京的空气污染吓跑了多少外国人? / 风青杨 (图)
·评论:治理空气污染不能仅靠万亿投资
·郑义:空气污染的真实信息有什么好隐瞒的了
·再谈中国的空气污染 /郑义
·北京观察:北京的空气污染成政治问题?
·北京遭遇超重度空气污染,执政贪财无力!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。