页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

清除徐才厚余党 习近平斩草除根
(博讯北京时间2014年10月15日 转载)
    来源:东方日报
    
     徐才厚桉虽然没有最新的披露,但军中清除徐才厚馀党的行动却一直持续,第五代对枪杆子非常敏感,对徐才厚的馀党绝不姑息,一查到底,直至斩草除根,防止其死灰复燃。

    
    徐才厚主管的总政治部是军中反腐的重灾区。据报道,解放军总政治部联络部部长邢运明被调查,邢运明曾担任解放军前军委纪委书记郭林祥的秘书,但投靠徐才厚后,牢牢把握了联络部,而徐才厚的女儿亦打着联络部招牌到处狐假虎威。
    
    除此,徐才厚的嫡系部队渖阳军区十六集团军日前也发生人事变动。济南军区第二十六集团军军长谭民调任渖阳军区第十六集团军军长,而十六集团军原军长高光辉去向不明,有传言其被调任兰州军区副参谋长。
    
    徐才厚是从十六集团军起家,他当上军委副主席之后,对十六集团军青眼有加,视其为自己的御林军,重大人事任命都要由其批准,高光辉便是徐才厚一手栽培的明日将星。出生于一九六三年的高光辉曾是最受关注的少壮派军头。二○○九年,年仅四十六岁的高光辉被提拔为第十六集团军军长,成为全军最年轻的集团军军长。不仅如此,让外界感到惊讶的是,高光辉是直接由师长越级提升为军长。在高度讲究论资排辈的解放军之中,能够按部就班逐级晋升已属不易,高光辉越级提升实属异数。
    

谁握军权 谁佔主动
    
    更罕见的是,高光辉曾三度被越级提拔,由排长直升连长,由连长直升营长,由师长直升军长,分别越过了副连级、副营级、副军级等台阶,这在当今军界无第二人,如果背后没有贵人相助,高光辉怎麽可能如此青云直上。
    
    显然,高光辉是被徐才厚当作接班人重点培养的。经过几十年来的数轮裁军,解放军现在仅剩下十八个集团军,这是陆军最基本的野战队伍,因此集团军军长是掌握一线兵权的极端重要的岗位。只要没有太大意外,几乎每位集团军军长都会晋升到副大军区级以上的高级职务。而以高光辉的年纪优势,很可能在中共二十大时问鼎中央军委副主席,这却是第五代无法容忍的,为防止徐才厚馀党捲土重来,高光辉必须被边缘化。
    
    事实上,第五代对徐才厚馀党采取了三种策略,一是抓,尤其是其身边亲信,或者有确凿证据买官者,一律实施抓捕调查;二是退,对那些问题不大,临近退休者,批准其退休,防止其再度干政;三是边缘化,主要是徐才厚重用的军中少壮派,将他们从核心要害岗位撤下来,打入冷宫,防范他们凭藉年纪优势东山再起。在中共历史上,军权掌握在谁手上,谁就佔据政治主动,深谙历史的第五代,不可能让军权旁落的. _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4711315
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·清除徐才厚余党 第五代下狠手斩草除根 (图)
·赵少麟任省委秘书长一职长达8年 系徐才厚校友
·苏原常委赵少麟系徐才厚校友 (图)
·习近平亲自点兵 踢走徐才厚嫡系
·徐才厚提拔的军长高光辉被免职
·徐才厚案还没完 明星军长、60后少将高光辉遭免职 (图)
·疑曾获徐才厚提携 “明星军长”突遭免职失踪影 (图)
·大老虎徐才厚有个神秘后台 直通邓小平 (图)
·大老虎徐才厚有个神秘后台王瑞林 直通邓小平 (图)
·谭民调任16集团军军长 徐才厚范长龙旧部离任
·徐才厚早成死老虎,郭伯雄被抄家在即
·总政知情干部上书:谁提拔郭伯雄、徐才厚?
·徐才厚曾现身演唱会 捧场山西籍歌手
·中纪委副书记杜金才上将卷入徐才厚案
·令计划哭求胡锦涛救命 徐才厚惊传病危 (图)
·徐才厚病危住301医院,郭伯雄已经被立案调查
·徐才厚病情急剧恶化 危在旦夕 (图)
·徐才厚病情恶化 生命危在旦夕 (图)
·解放军总政联络部邢运明被捕,曾送礼给徐才厚、王瑞林
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·敢与秦始皇PK的军阀——三论败类徐才厚/葛众禾
·投机徐才厚袁纯清落个旧嫌新厌而被抛弃/吉歌
·牛白羽:「点射」徐才厚 「围歼」周永康 (图)
·习近平抓徐才厚,打开新武昌起义大门?
·刘亚州批徐才厚团伙 廖锡龙秘书也被捕
·李剑雨:徐才厚被捉完全是咎由自取
·历史惊人重复:刘少奇和徐才厚的“开除出党/梁辉
·是谁最先打响对徐才厚的“打虎”反腐之枪? (图)
·假如徐才厚上将带兵作战 / 张志坤 (图)
·有关徐才厚与某女星的谣言大起底 (图)
·中央敢否把徐才厚受贿窝案公之于众/高洪明
·徐才厚与总统萨科齐贪腐的根本区别
·吉歌:王岐山打徐才厚贬周永康
·穆岸:徐才厚落马 习近平赌一箭三雕
·姜维平:徐才厚落马,王建民遭报复 (图)
·拔徐才厚“萝卜”带出块张贡献“泥” (图)
·巴克:为何徐才厚似的腐败分子总是接连不断?
·徐才厚被开除党籍与习近平的刮骨疗法
·公开抓捕徐才厚和周永康 太子党自杀/吉歌 (图)
·邓聿文:解读徐才厚案 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。