页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

每年餐桌食物浪费相当于2亿多人一年口粮
(博讯北京时间2014年10月14日 转载)
    
    新华网北京10月14日电(记者雷敏)国家粮食局副局长吴子丹日前透露,我国在粮食生产、流通、加工、消费等环节存在大量浪费现象,每年仅在粮食储存、运输和加工环节造成的损失浪费就高达700亿斤。消费环节的损失浪费更是触目惊心,据有关专家估算,我国每年在餐桌上浪费的食物约合2000亿元,相当于2亿多人一年的口粮。
    

    吴子丹在此间举办的“2014年全国商贸流通业爱粮节粮宣传周”活动启动仪式上说,减少粮食损失浪费,确保国家粮食安全,是各级粮食部门应负的使命和不可推卸的责任。近年来,为减少粮食产后损失浪费,国家粮食局以推动实施“粮安工程”为契机,粮食行业、粮食职工带头爱惜粮食,节约粮食,粮食产后减损取得初步成效。粮油仓储、物流和加工技术、设备和理念较几年前有了明显进步,因储存不当、无效物流和粗放加工等原因造成的损失浪费有了明显减少。此外,国家粮食局利用粮食科技宣传周、放心粮油宣传日、世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周等平台,组织开展各种形式的宣传教育活动。
    
    据悉,作为今年世界粮食日期间的全国爱粮节粮宣传周主题活动之一,国家粮食局联合中国商业联合会13日在京启动“全国商贸流通业爱粮节粮宣传周”活动。10月13日到10月19日,沃尔玛、家乐福、物美、京客隆等6家大型零售企业,将在全国上千个门店,通过广播宣传、张贴宣传海报、发放宣传手册,播放爱粮节粮宣传片等形式,倡导消费者养成惜粮如金、节粮成习的良好风尚。 (博讯 boxun.com)
4402332
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉火葬场的人油疑和地沟油混合流向餐桌
·别让餐桌变为珍贵濒危野生动物的坟墓 (图)
·500吨工业盐流到谁家餐桌上? (图)
·羊肉泡馍北京小吃登上两会餐桌 西式餐点退出
·县委书记在酒店餐桌办公 官方:会议室坐不下
·专家:从土壤到餐桌,多少重金属飘过?
·上餐桌入药企,涉金2.8亿地沟油案主犯领刑
·江苏官员宴请遭围堵续:同行官员砸餐桌毁灭证据 (图)
·江苏餐桌下跪官员被免副处职位 仍任3个正处职位 (图)
·江苏泰州官员餐桌下跪续:涉事官员被就地免职
·钟南山:每年350万吨地沟油回流餐桌怎样一管到底?
·钟南山:每年350万吨地沟油回流餐桌
·冬季到狗肉俏,被毒死狗肉上餐桌
·湖南首发散装食用油"禁售令" 堵地沟油回流餐桌
·中国人餐桌为何成为元素周期表? (图)
·放心食品哪里寻?只在干部餐桌上!
·你我的餐桌,“毒”影重重/五岳散人
·林蔚:關注健康不能止於餐桌
·牟传珩:多边形棋盘,两张餐桌——后对抗时代的国际格局
博客最新文章:
  • 点滴人生港事隨筆:前景茫茫
  • 李芳敏14400014從自己的住處,他察看地上所有的居民。
  • 陈泱潮總論2
  • 谢选骏投降土耳其是川普背上的最后一根稻草
  • 生命禅院【禅院百科】禅、无字天书、天启
  • 谢选骏杀人犯推进送中法案
  • 曾节明谁是中共红朝的诸葛亮?
  • 陈泱潮總論1
  • 曾节明居美华人生存兵法:中国反对派在美择业的策略
  • 吴倩救恩之母:許多忠信神职人员的頭銜將被剝奪。
  • 徐沛為了韭菜不再為鐮刀唱贊歌
  • 谢选骏汉化不是共产党化
  • 徐永海信心没有行为是死的我们必须走好耶稣的十字架道路——2019
  • 胡志伟《張學良口述自傳》校注後記
  • 少不丁吃中国这口饭(林夕)
  • 陈泱潮習近平必讀:中共國【聖君立宪-光榮革命】64条理念與政纲/
  • 谢选骏全世界示威者联合起来
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。