页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆恐袭七官被杀两疑凶被击毙
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年10月14日 转载)
    
    新疆和田地区又再发生恐怖袭击,据本台维语组报道,两名年青凶徒在一日内,分别杀死4名警察及3名政府官员。但官方只公布皮山县一名怀孕女警被杀,两凶徒翌日被警察开枪击毙。另外,据官方媒体报道,新疆警察因公殉职全国最多。(姬励思报道)
    

    中国公安部“打四黑除四害”专项行动办公室,周一(13日)于其官方微博发布,皮山县公安局科克铁热克乡派出所女民警帕立丹•克热木,于上周五(10日)遇害。
    
    该微博指,帕立丹•克热木是在县城公安局旁的老巴扎,被两名手持利器骑摩托车暴徒袭击杀害,又引述死者同袍称,她已怀孕两个月,但未有进一步说明袭击者的身份和动机。
    
    据本台维语组报道,两名凶徒分别是25及26岁,他们刺杀帕立丹•克热木后,随即逃离离现场。期间,在四个不同地方,再分别杀害了3名警察,其中一名是汉人及3名政府官员。两名凶徒事发翌日被警察包围,当场击毙。
    
    帕立丹•克热木负责县内其中一条村的治安工作,为人严谨,工作表现出色,多次获表扬,未知今次遇害是否与此有关。
    
    一面店铺东主接受本台维语组访问时表示,其中一名凶徒的兄弟,在斋戒月期间被扣留40日后离奇死亡,当局把遗体交还其父母。该名凶徒自此变得宗教狂热,有说法指因帕立丹•克热木扣留其兄弟,因而遭报复。
    
    一名认识两名凶徒的老师表示,两人都是勇敢善良的年轻人。政府一般都把这类事件视为分离主义有关,但两年前他们初遇时,看不出他们热衷政治,无法肯定他们是否在这两年间转变。
    
    另外,据大陆官方媒体报道,新疆警察因公殉职全国最多。以今年6月为例,自5月23日开展严厉打击暴力恐怖活动专项行动启动以来,仅6月一个月,新疆公安机关先后有6名民警在战斗中英勇牺牲或因公殉职,10多名民警在战斗中受伤。
    
    据《人民公安报》去年底公布的2013年全国人民警察因公殉职的名单显示,全国31省市区和新疆生产建设兵团,共有298名警察因公牺牲,其中新疆最多,共40人牺牲。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
4360136
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·公安部交通部将强化城市公共交通安保严防恐袭
·新疆莎车暴恐案细节:传暴徒数百恐袭后再袭警 (图)
·新疆再次发生严重恐袭案件 (图)
·新疆喀什大规模恐袭 拦截车辆打砸烧杀 300多人刀枪袭警 数十死6警亡 (图)
·北京火车站传恐袭 消息被封锁 (图)
·传新彊人企图炸车站 青岛恐袭惊魂 (图)
·7.5敏感时刻 杭州公交起火疑是恐袭
·7.5恐袭5周年 北京警察全员停休 (图)
·昆明检察院公诉三男一女“恐袭”嫌犯 (图)
·新疆严打恐袭 一个月判刑315人 (图)
·新疆执法机关遭恐袭 外交部批公然挑衅 (图)
·喀什再爆恐袭 新疆一级备战 (图)
·新疆恐袭后西藏强化设卡身份检查 维族需持“三证”方可进入拉萨
·恐袭威胁:中国核电部门何以应对?
·高考防恐袭 中国百万军警保护考场 (图)
·新疆“快餐式”司法打击恐袭疑犯即日受理即日审结 (图)
·新疆“快餐式”打击恐袭疑犯 (图)
·草木皆兵 维族果贩买刀被当恐袭
·恐袭阴霾笼罩 全中国风声鹤唳 (图)
·桑普:台北凶案与新疆恐袭的差异
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。