页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东招远“麦当劳杀人案”宣判 两人获死刑
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2014年10月12日 转载)
    
    
    山东招远“麦当劳杀人案”宣判 两人获死刑


    
    山东招远涉邪教故意杀人案在烟台中院公开宣判,张帆、张立冬被判死刑
    
    山东招远涉邪教故意杀人案在烟台中院公开宣判,张帆、张立冬被判死刑。
    
    据山东烟台市中级人民法院官方微博消息,山东招远“麦当劳杀人案”星期六(10月11日)一审公开宣判,两名犯罪嫌疑人获死刑。
    
    烟台市中级人民法院一审宣判,张帆、张立冬获死刑。吕迎春被判无期徒刑,张航、张巧联分别被判处有期徒刑十年和七年。被告人吕迎春表示服判,不上诉,其他被告人当庭没有明确表示是否上诉。
    
    2014年5月28日,六名全能神教徒在山东招远一家麦当劳餐厅为发展新成员向就餐者吴某索要电话号码,被拒绝后将其殴打致死,引发全国震惊。
    
    8月21日,该案在烟台中院公开开庭审理。面对指控,张帆、张立冬、吕迎春3人拒不认罪,称其为正当防卫。张航、张巧联表示悔罪。
    
    中国媒体报道,被害人的舅舅吕学义曾经找了很多的目击证人,都无人愿意作证,最终放弃。
    
    根据此前报道,死者家属称将索赔400万元。但在21日上午的庭审中,受害人家属代理律师向法庭提出撤回对张立冬等犯罪嫌疑人的民事诉讼。
    
    山东招远涉邪教故意杀人案在烟台中院公开宣判,张帆、张立冬被判死刑
    
    山东招远“麦当劳杀人案”宣判 两人获死刑


    
    吕迎春被判无期徒刑,张航、张巧联分别被判处有期徒刑十年和七年。
    
    主动将刑事附带民事诉讼撤销是被害人家属共同做出的决定,希望不给犯罪嫌疑人任何减刑的机会。
    
    中国网报道引述中央民族大学法学院教授田小穹的分析说,被告人张帆、张立冬、吕迎春执迷不悟,既不认罪更不悔罪,应处以死刑立即执行。
    
    田小穹认为,张航、张巧联故意杀人情节同样特别恶劣,但其有认罪悔罪表示,为体现“少杀慎杀”原则,可酌情考量,判处死刑缓期执行以体现法律的人道性。
    
    对于判决结果,很多网友认为量刑过轻。
    
    网友“謎Chow”说:“这份判决明显畸轻,这是社会影响特别恶劣的情节,必须从严从重,全部判死刑都不为过,判决里竟然还有有期徒刑的,还竟然没有限制减刑。这还是被害人家属放弃民事赔偿的权利拒不谅解换来的结果,如果他们不放弃民事赔偿是不是都不会死?”
    
    “咸阳到鹏城PAUL”评论说:“估计这些人会想他们的神显灵了,下次又有人倒霉了”。网友“霜慕1”则认为,“判得很公正”。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
330559


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·女子宣传动员村民加入全能神邪教被判4年
·女子信全能神抛夫弃子 离家出走一年多被判离婚
·浙江抓获多名邪教组织“全能神”成员
·一个“全能神教”家庭的发展史
·山东招远“全能神教徒杀人案”首日庭审结束 (图)
·招远涉邪教杀人案开审 “全能神”视共产党为“撒旦”
·全能神邪教被曝传入澳大利亚 已渗入当地教堂
·英媒:中国重手抓捕“全能神”教徒 (图)
·中国抓捕千名全能神教信徒
·中国抓捕千名全能神教高层骨干 (图)
·湖北潜江警方捣毁全能神邪教团伙 6人被行拘
·兰州打击“法轮功”、“全能神”“门徒会”等邪教组织的通告
·广西两人运输逾5000册“全能神”邪教书籍被判刑
·邪教全能神始创人 在美国遥控教务
·江苏信"全能神"女子为"驱魔"掐死女儿同学获无期
·“全能神”邪教调查:教众大约只有5%为男性
·“全能神”打入新疆兵团 2成员被抓
·揭秘北京“全能神”:聚会像间谍接头
·有才 环球时报称王丹勾结全能神 (图)
·章小舟:特警入“全能神”凸显中共信仰崩溃和法治式微
·解滨:全能神刘浩峰吹响了文革集结号 (图)
·习近平,毛泽东是全能神! (图)
·孟渊沛:国家不能有邪教罪——从镇压“全能神教”看宗教信仰自由
·计划生育与“全能神”教/杨支柱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。