页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川一法院副院长酒驾打警察
(博讯北京时间2014年10月10日 转载)
    
     中新网10月9日电 四川省绵竹市纪委今天在其官方微博“绵竹效能”发布关于网友反映绵竹市人民法院副院长宋辉有关情况的通报,通报称,宋辉明知朋友酒后驾驶无牌照车辆却不及 时制止,且依然乘坐;遇公安机关例行盘查时,不主动配合并与执勤警察发生争执。宋辉的行为造成了严重不良社会影响,绵竹市纪委拟对其党纪立案调查。
    

       通报称,2014年10月6日,有网友在互联网上反映绵竹市人民法院副院长宋辉酒后驾车并殴打警察等情况。经绵竹市纪委调查组初步调查:2014年10 月6日晚,宋辉在朋友宋建明家中聚餐,宋辉、宋建明均在聚餐中饮酒。当晚9时许,宋建明驾驶一辆无牌照的三菱牌商务车送宋辉等人离开,宋建明妻子宋雪萍坐 在副驾驶位置,宋辉及一同聚餐的其他人员坐在后排。
    
      宋建明开车途经中心广场时,绵竹市公安局巡警大队巡逻执勤干警兰洪发现该车未悬挂 牌照。干警兰洪、刘祥伟及辅警李瑞驾驶警车跟随至滨河路积英桥头时对其喊话,要求其停车接受盘查。宋建明未及时停车,被兰洪驾驶的警车超车截停于积英桥头 前“滨河茶园”路边。刘祥伟下车向宋建明表明身份要求其下车接受盘查,宋建明随即下车配合盘查。其间,宋辉等人被干警要求下车,宋辉下车后,认为自己未驾 驶车辆,只是酒后乘车,欲离开现场,被干警拦下要求其接受盘查,双方因此发生争执和挽扯。后宋辉、宋建明被执勤干警使用手铐强制带至市公安局城南派出所。
    
      6日晚22时07分,宋辉等人被带至绵竹市公安局城南派出所,双方再次发生争执,均有过激言行。宋辉被控制在城南派出所询问室直至凌晨2时左右离开。
    
       据出警的辅警李瑞、胡忠磊、杨波等人称,其三人在出警过程中受到宋辉、宋建明等人殴打,但调查中未发现该三人有明显伤情。据宋辉、宋建明及其随车人员 称,宋辉、宋建明二人在积英桥、城南派出所停车场内均遭到执勤辅警人员殴打并受伤。目前宋建明正在绵竹市人民医院住院治疗,初步诊断为第五骶骨骨折及全身 多处软组织损伤,调查中发现宋辉身上也存在多处软组织损伤。
    
      通报指出,宋辉身为党员领导干部,明知宋建明酒后驾驶无牌照车辆却不及时制止,且依然乘坐;遇公安机关例行盘查时,不主动配合并与执勤警察发生争执,且存在言语不当情况。宋辉的行为造成了严重不良社会影响,绵竹市纪委拟对其党纪立案调查。
    
       通报称,通过调阅公安机关处置过程中的相关视听资料并询问有关当事人发现,执勤警察在对宋辉、宋建明强行控制的过程中,行为失当。据参与现场处置的部份 辅警陈述,执勤警察在城南派出所内有殴打宋建明的情况;宋辉、宋建明等人被带到城南派出所后,巡逻大队执勤干警未及时妥善控制事态发展,存在执法不规范的 情况。绵竹市纪委已责成绵竹市公安局对相关干警履职情况进行深入调查,并将调查及处理结果15日内书面报绵竹市纪委、绵竹市委政法委。 (博讯 boxun.com)
3670421
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·黑龙江交警开路虎酒驾致2死 官方:已对责任人追责 (图)
·佳木斯交警酒驾路虎车与奔驰相撞致2人死亡 (图)
·河北邢台官方否认县公安局副局长"酒驾打人" (图)
·湖北一法官驾驶警车撞死3名女工 已排除酒驾
·撞车族专攻酒驾者 看穿司机不敢乱报警
·山东桓台警察酒驾撞人欲逃被围堵 (图)
·双面李东生:经常喝大酒 酒驾很经常 (图)
·深圳交警提请修订法规:与酒驾司机同车者或被罚
·河南濮阳警官酒驾逃逸未遂 拖行市民百米 (图)
·四川阆中黑恶势力酒驾肇事逃逸未遂 殴打受害者警察坐视不理 (图)
·和尚酒驾被扣12分 罚款2000元 (图)
·男子酒驾撞伤人 采血室内"发狂"打交警被拘
·男子酒驾电动车撞死晨练老人 发现无目击者后逃逸
·浙江省反贪局原副局长因醉酒驾驶免检察员职务
·陕西渭南一干部公车私用 醉酒驾车被免职
·酒驾司机闯卡被拦 掏出万元现金贿赂交警
·蓉男醉驾缓刑期又酒驾,撞死2人让妻顶包 (图)
·豫官酒驾撞死警官,送医高喊"拿酒来"(图) (图)
·恐怖:山东司机酒驾连撞10人 致4死6伤
·平顶山酒驾撞死二人 丧属控告军队医院出假证明 (图)
·关于萧山交警放走酒驾政府官员的后续报道和声明
·关于萧山交警放走酒驾政府官员的后续报道和声明/陈开频
·潮州:司机醉酒驾轿车撞死行人逍遥法外!死者含冤九泉三月末能入土为安!
·原乳山市汽训队队长胡仁堂醉酒驾“黑车”酿惨祸/胡文卿
·绍兴民警醉酒驾车撞人致死 嫁祸他人逃避责任
·河南一刑警队长醉酒驾车 接连断送两冤魂
·一人酒驾全桌有责,合理吗?合法吗?
·分局长酒驾后逃跑给立法者出难题
·最高法称不应将醉酒驾驶一律认定为刑事犯罪
·“醉酒驾车死刑案”折射出当前社会三重矛盾关系
·孙伟铭醉酒驾车撞死人被判死刑引发争议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。