页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

罗胜春:像丁家喜那样把追求自由民主当作一种生活方式
(博讯北京时间2014年10月10日 转载)
    罗胜春:像丁家喜那样把追求自由民主当作一种生活方式


    图片: 罗胜春代表丈夫丁家喜领奖,并与女儿丁吉华合影。 (记者CK拍摄)
    
    中国新公民运动的卓越组织者丁家喜获“中国民主教育基金会”评选为年度“中国杰出民主人士”。丁家喜目前被关押在中国的监狱中,他的妻子罗胜春和女儿丁吉华前来旧金山出席颁奖典礼。罗胜春代表丁家喜领奖后发表感言表示:她要像丁家喜所说的那样,把追求民主和自由当成一种生活方式,当成每天必做的一件事情。下面是特约记者CK发自旧金山的报道。
    
    “中国民主教育基金会”在评先选丁家喜为“中国杰出民主人士”的颁奖辞中写道:丁家喜是北京地区新公民运动的主要组织者。他推动教育平权,发起要求官员财产公示的联署行动,影响遍及全国。 丁家喜说:“我的行动微不足道,我也不后悔,这是良心告诉我应该做的事。我要做一个有态度有声音的中国公民。我要做一只蝴蝶:蝴蝶不停地搧动翅膀,一定会引发社会变革的飓风。”
    
    丁家喜2014年4月18日被北京法院以“聚众扰乱公共场所秩序罪”判处三年六个月徒刑。
    
    罗胜春代表丁家喜接受“中国杰出民主人士”奖。她说:“作为家喜的妻子,我为我的先生和他的朋友们感到由衷的高兴和自豪。这份殊荣对我而言也是一份莫大的鼓舞。”
    
    罗胜春说:“自从家喜被抓,我仿佛第一次睁开眼睛看中国,看这个我们小时候教科书里描述的伟大的国家,看这个当今中国的报刊上宣扬的稳定的民主法制的和谐国家:她被强权凌辱,她被暴政统治,她的官员腐败没有底线,她的大地上的孩子们随时面临被失学、被吃药、被强奸的可能,她的人民房屋被掠,土地被夺,她的人民在街上被打,在黑监狱被折磨,她的人民随时面临无故被监视被跟踪被搜索的现实,她的公民的嘴被直接或间接的贴上了封条,只允许做一个没有声音没有态度没有想法的满足于每日三餐的猪民。她的中国梦原来是中国当局欲加之罪何患无辞的恶梦啊!我看到的哪里是我可爱的祖国,我看到的是分明是一座巨大的监狱!我的耳边一次次回想起当家人劝家喜不要参与时,家喜简单而温和的一句话:你们怎么来劝好人不要做好事而不去劝坏人不要做坏事呢?是啊,这个国家已经远离我们的理想,这个国家已经不属于她的人民,我们怎么能袖手旁观,我们怎么能闭上眼睛当作没有看见呢?”
    
    罗胜春2013年6月带着女儿来到美国,她目前在一家跨国公司的分公司工作。她说:“来到美国后,在和家喜的维权律师朋友们的交流中,并与不懈支持人权民主活动的朋友们的交往中,我慢慢从思念家喜、忧虑未来的痛苦中走了出来,我开始平静地思考作为一个普普通通的中国公民我能够做些什么,思考如何坚守、如何与家喜息息相应、协同奋斗。除了和美国这边的朋友们交流学习,参与力所能及的活动,我特意保留了中国的手机号码和微信群,并把家喜所有的朋友都加为我的好友,和他们一起利用互联网,利用各种可能的方式,传播真相,传播民主自由的理念,和他们一起关注受害者,谴责独裁,谴责暴力。和他们一起围观中国,唤醒良知,呼吁更多的人加入到为民主和自由而努力的行列。我开始像家喜所说的那样,把追求民主和自由当成一种生活方式,当成每天必做的一件事情。”
    
    罗胜春来美国后,一直为营救丈夫丁家喜和中国所有的政治犯、良心犯而呼吁。罗胜春已经不仅仅是在患难中对丈夫丁家喜忠贞不渝的妻子,而且成为丁家喜的战友,成为和丁家喜一样的中国维权运动和新公民运动的参与者。
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
1070352


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭飞雄丁家喜赵常青吴仁华获选“中国杰出民主人士” (图)
·程海:丁家喜案1月27日退庭投诉控告的情况说明
·丁家喜案1月27日庭审拒绝辩护退庭申诉控告声明
·因代理丁家喜案隋牧青律师亦或遭停止执业半年 (图)
·颜伯钧监狱会见丁家喜未果 称丁将转监
·新公民运动丁家喜和李蔚二审维持原判 (图)
·要求官员公开财产的丁家喜、李蔚案二审维持原判 (图)
·丁家喜、李蔚终审维持原判 法院外布控严防声援者 (图)
·新公民运动成员丁家喜、李蔚维持原判 (图)
·中国法院维持丁家喜等人一审判决 (图)
·浦志强浮肿张思之三提“取保”被拒 丁家喜案两律师遭报复 (图)
·程海律师:控告状兼丁家喜案二审辩护词
·君任其难我任其易———丁家喜律师狱中谈话录
·许志永同案人员丁家喜李蔚赵常青张宝成获刑
·人权艺术家举画像声援丁家喜律师 (图)
·丁家喜律师最后陈述:我要做一只蝴蝶 (图)
·旁听丁家喜庭审马永涛、曾国凡、龚新华等被捕
·吴金圣:丁家喜开庭多人被捕记 (图)
·丁家喜案开庭:刘士辉被传唤,辩护律师被威胁
·程海律师因替丁家喜辩护 拟被停止执业一年
·博讯镜头:访民呼唤:释放无辜律师丁家喜! (图)
·吴金圣:丁家喜的政治胸怀 (图)
·丁家喜在狱中的讲话 (图)
·廖祖笙:许志永、赵常青、丁家喜之“有罪” (图)
·应当立即无条件释放丁家喜丶许志永丶王功权诸君子/鲍彤
·写给暂失自由的丁家喜律师等/ 刘建军
·公民丁家喜:敢于正视淋漓鲜血的真勇士 /颜伯钧
·丁家喜被狼咬了 (图)
· 律师丁家喜:我要改变我的国家
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。