页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京已报告16例登革热 国庆期间无埃博拉疫情
(博讯北京时间2014年10月07日 转载)
     新京报快讯 针对多个热带、亚热带国家和地区流行的登革热疫情,10月7日,新京报记者从北京市疾控中心获悉,截至10月5日,北京今年已报告16例“登革热”,但都是外地输入病例,主要从泰国、印尼等东南亚国家输入。目前尚无蚊虫叮咬而导致本地登革热病例的报告。
    
     据北京市疾控最新研判认为,由于京城已入秋,全市蚊虫密度已开始下降,且比去年同期有所降低。同时,登革热不会经由人与人之间传播,是通过携带登革热病毒的蚊虫叮咬而传染给人类,而登革热传播媒介“白纹伊蚊”非北京地区优势蚊种。据此,北京市未来发生大范围登革热流行的风险较低。

    
    另悉,国庆长假期间,北京未接到鼠疫、埃博拉出血热、人感染H7N9禽流感等重大传染病疫情的报告,全市传染病疫情总体平稳。
    
    北京市疾控10月7日发布登革热预防提示
    
    一、如果从登革热流行地区回来两周之内如出现发热、出疹、头痛、关节痛等登革热临床症状时应马上到正规医疗机构就诊,并告知医生曾经到过的地区,以协助诊断。一旦怀疑为登革热,应按要求隔离治疗。
    
    二、尽量避免进入登革热流行地区,如果前往,要做好防蚊等个人防护工作,最好穿浅色长衫长裤,身体裸露部位要涂上驱蚊液,避免在公园和景区树荫下长时间逗留。以防蚊虫叮咬,预防登革热,减少感染登革热机会。
    
    三、做好居住环境防蚊灭蚊措施,在蚊子活动密度较高的地方适当地使用化学药剂进行杀灭。需要时,使用蚊帐、纱窗等防蚊用品。 (博讯 boxun.com)
3391752
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东确诊21527例登革热 累计死亡6例
·广东登革热病例每天增长超千例 已有6人死亡
·广东登革热达21527例致6人亡 广州仍是重灾区
·广东省登革热病例破两万 广州新增1例死亡病例
·广东登革热病例达18866例 同比升20余倍
·广西203宗登革热 暂无人死
·广东登革热疫情失控超 过万人染疾
·广东登革热确诊病例达17684例
·广东登革热病例突破1.6万 各医院被发热病人挤爆 (图)
·广东登革热失控 过万人染疾
·广东登革热恐慌 感染者破8200宗
·广东爆发登革热疫情 波及18城市 (图)
·广东报告登革热确诊病例一日新增791例 达8273例
·广州登革热病例突破6000例 系20年来最高
·广东省三天之内登革热病例新增1200余例
·登革热传染至福建 建瓯市病例确诊17例出院5例
·广东出现1145例登革热患者 其中广州高达1021例 (图)
·广州市登革热疫情已在10个区95个街道出现
·番禺爆登革热疫情 网传两村要封村防疫 (图)
·我国面临有史以来最严重的登革热疫情
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。