页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国庆长假今迎返程高峰 大城市进城将拥堵
(博讯北京时间2014年10月06日 转载)
     央广网北京10月6日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,今天是国庆长假第六天,预计全国铁路、公路、民航将迎来返程客流高峰。
    
     公路方面:从6号开始,各条高速路将迎来返程高峰。预计北京地区的高速公路6号全天将处于高饱和状态,京藏、京承、京开、京港澳交通压力大。交通部门提醒,车主应尽量避开15点到19点的车流高峰时段。

    
    交通运输部路网中心路况分析员郝盛:预计6号和7号将是本次国庆节长假的返程高峰。在北京、上海、广东等大城市的进城方向也将迎来返程的客流高峰。路网中心将会做好实时信息的监控,并就相关的绕行线路进行及时的引导和梳理。
    
    铁路方面:根据车票的预售情况看,各主要方向余票均较多。
    
    铁路总公司信息播报员任思睿:10月7号,上海、武汉、青岛去往北京,西安、长沙去往上海,厦门去往深圳等方向的车票较为紧张,其他大部分方向均有余票。
    
    为了应对激增的返程客流高峰,铁路部门提醒广大旅客:6日和7日将出现返程客流高峰,已经通过网络成功购票并需要取票的旅客,请提前就近到铁路代售点取票,不要集中在乘车当日到车站窗口取票,以免人多取票时间过长,耽误行程。
    
    民航方面:国内航线未来三天,航班机票比较紧张的航线有:贵阳前往深圳、广州,三亚前往北京等地的航班。另外,迪庆、郑州、张家界、拉萨前往北京,三亚前往武汉、沈阳、广州、长春、深圳,大理前往广州、重庆,银川前往沈阳的机票基本售罄。气象部门预测,国庆长假最后两天天气总体不错,全国晴多雨少,比较适合人们出行。
    
    中国气象局中国之声气象分析师张帅:6号和7号两天雨水基本会成为天气舞台的点缀。未来几天,西北地区东部、华北一直往南到南方大部地区最低气温都可能会出现大面积创新低的情况,像昆明6号、7号还可能会出现最低气温连创新低的情况,所以提醒朋友们早晚出门一定要注意保暖。 (博讯 boxun.com)
3651234
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·清华教授建议国庆只放假1天 将春节假日延长
·敦煌莫高窟国庆取消预约参观 单日游客已破2万
·北京国庆期间强力维稳 访民爬灯柱引发关注 (图)
·国庆三天四川绵阳发生多起车祸 致8死多人伤
·上海全面升级国庆安保等级 2万余人护卫全城 (图)
·习近平在国庆招待会上坚称“中国必须坚持走自己的路” (图)
·国庆期间声明息诉罢访的山东访民遭遣返和阻拦
·访民国庆声讨周永康 (图)
·国庆首日接待307.09万人 门票收入14794.56万元
·九寨沟国庆首日游客历年最少 旅行社:去年挤怕了
·诗人王藏国庆深夜被警方带走 今又抄其家恐吓其妻 (图)
·中国海警国庆巡航钓岛 大批日方船只出动 (图)
·揭秘国庆护旗方队训练:睡眠少每天需吃5餐 (图)
·国庆节和平鸽经严格安检 三代主席同举杯意味打虎结束? (图)
·国庆、香港抗议、爱党爱国 (图)
·媒体称国庆出游景区门票价格全球领先 (图)
·习近平国庆讲话坚持对港澳一国两制
·访民肖书军国庆日在天坛公园乞讨求助 (图)
·江泽民再现“国庆招待会” (图)
·官无法无天无人性!国庆节成浙江访民钟亚芳一家灾难日 (图)
·肢残女国庆致习近平总书记公开信 (图)
·国庆64周年,我的“中国梦”/上海顾海翠 (图)
·浙江吕飞英为何国庆天安门撒传单 请看她的冤情 (图)
·国庆长假上海访民在市中心多处举牌申冤 (图)
·图片 武汉夏幼华国庆间到“衙门”口喊冤 (图)
·博讯镜头 国庆访民集体在南站打横幅向中央表心情 (图)
·国庆前后我和上海访民在北京久敬庄和马家楼来回穷折腾
·国庆在国家大剧院被拘的浙江吕飞英的冤情 (图)
·国庆节前 在京访民到北大打的横幅 (图)
·国庆演出的彩排活动 加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记2012年6月29日 (图)
·丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国上访维权记--今天是墨西哥国庆日 (图)
·女医生主动请缨到灾区做志愿者,爱心冲动,罪该开除?/王国庆
·马少华:国庆社论主题对比——《新京报》的“法治”与《人民日报“的”道路“
·白非:作为政治游戏的国庆游园 (图)
·团结到极致的国庆招待会啊 胡锦涛嘴耷拉到屁股哦
·陈泱潮:今日中国希望之所在——中华人民共和国65年国庆节献词
·崔峰:国庆不再普天同庆 (图)
·池墨:取消国庆长假已成大势所趋 (图)
·国庆前夕致习近平主席的一封信/王学勤
·张国庆:唐荆陵的“反革命价值”!
·为什么要去米国?以此文庆祝美国国庆节
·李国庆PK刘强东:最失败是品类战略
·习近平国庆观察:右派获得决定性胜利/ 吉歌
·中国国庆长假:民众受罪和政府获利/晴朗
·贺双十国庆节 (图)
·国庆:一群精英的狂欢而已/胡赛萌 (图)
·曹长青:中共十一国庆Vs.人民遭殃历史
·“国庆”有感/王学勤
·看到了金融危机的初期征兆/文国庆
·“两个中国”的“两个国庆”感言/淳于雁
·庆祝国庆,还是纪念辛亥革命?/林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。