页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共官媒中新网:“占中”蓄谋已久 必定要来
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年10月04日 转载)
    
    近些天,香港反对派悍然启动了以瘫痪中环等香港政经中心为目的的非法“占领中环”行动,鼓动集会者围攻政府总部,冲破警方警戒线,制造暴力冲突;设置路障,阻塞交通,多处繁华地段出现混乱,商家关门歇业,中外游客钟爱的“购物天堂”风采不再;策动者还叫嚣撤回人大决定,特首下台,否则抗争到底。一时间,“东方之珠”大有“黑云压城城欲摧”之势,香港的繁荣稳定受到严峻挑战。善良的人们不禁要问:香港发生了什么?“占中”者意欲何为?“占中”这辆“脱轨”的“战车”要驶向何方?
    

    “风起于青萍之末”。 “占中”在近期发动,不是偶然的。十分清楚的事实是,去年年初“占中”组织策动者就鼓吹颇具蛊惑性的“公民抗命”理论,扬言如“公民提名”不被接受,则“占中”行动志在必行,逼迫特区政府、要挟中央接受非法之举的意图昭然若揭。
    
    匪夷所思的是,组织策动者的“占中三子”分别是法学教授、政治学教授和牧师,本应是教书启慧、受人尊敬、温良恭让的人士,却毫不讳言“占中”的违法性,这种明知违法而明目张胆地为之,让人大跌眼镜!
    
    值得注意的是,在反对派过去一年多酝酿策动“占中”过程中,外国势力为之助威打气甚至暗中财援暴露无遗。面对反对派挟一己之私利甚至洋人的支持来要挟威逼,香港社会沉默的大多数终于忍无可忍,2014年7月19日开始的保和平、反对占领中环的签名人数约150万人,8月17日和平普选大游行人数约20万人。主流民意发出强烈反对“占中”的声音,特区政府和中央政府也多次明确反对“占中”,直斥“占中”违法,危害极大。
    
    此次人大常委会8·31决定出台,明确否定了反对派打着“国际标准”旗号兜售的“公民提名”等各色非法主张,当头棒喝“占中”者的政治诉求!尽管“占中”策动者哀叹战略上已经失败,但依然置若罔闻,冒天下之大不韪,执意铤而走险,发动“占中”,行动中宣传鼓动、后勤支援、日夜接力,其组织策划之严密、其指挥策动之有效,远非“占中三子”声称的这不是他们有组织的行为,属于群众自发的行动。这说明“占中”是一场有组织的非法抗争运动,根本就不是什么公民抗命,因为回归以来前所未有的民主进步事实有目共睹,香港主流民意认同在人大决定基础上实现普选,否定和对抗有望实现普选的历史性机遇,反对和对抗实现民主的跨越式发展荒谬至极、荒唐至极,毫无任何正当性可言。
    
    对于历经150多年风雨沧桑、克服千难万险、回归祖国的香港来说,对于走上与祖国同呼吸共命运,探索实践“一国两制”、“港人治港”、“高度自治”仅仅十七年的香港特区来说,既然这场风波一定要来,就让它来吧!“一国两制”这艘巨轮前进的航路必定风雨兼程。不经风雨、怎么见彩虹?不经风雨何以成材?“占中”只会使越来越多的港人更加深了爱国爱港的意义,只会让被蒙蔽蛊惑的年轻人幡然警醒、尽快成长成熟。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”经历这场风波洗礼的特区和她背后强大的祖国,一定会风采依旧,昂然向前。(文/邹平学)
    
    来源:中新网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3430448
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共官媒凤凰网:曝美国势力直接插手香港“占中”
·中共官媒人民网评占中 :荒诞而疯狂的绑架
·香港“占中”北京紧张 十余公民遭刑拘 (图)
·北京面临89年之后最大的挑战 网络控制占中新闻 (图)
·中国官媒首次报道涉及香港占中行动消息 (图)
·大陆制造恐怖气氛 防占中蔓延
·重庆维权人士谢丹、罗亚玲因声援占中被拘留十天
·谢文飞、王默、孙立勇等人因声援香港占中被抓走 (图)
·香港占中,北京抓人---声援占中十公民被刑拘 (图)
·徐崇阳被北京警察抓捕细节:“支持占中”
·诗人王藏因上网挺“占中”照片被警抄家及羁押 (图)
·冉祟碧王芳等北京火车站举牌挺香港占中
·大陆公民给占中香港市民的公开信
·外媒记者北京采访撑占中遭没收证件 (图)
·维权访民王芳、冉祟碧北京南站举牌声援香港占中被警方抓走 (图)
·北京十多位公民因声援香港占中被抓捕或失踪
·声援占中:重庆公民谢丹被拘留10天 罗亚铃失踪超过40个小时
·(占中第四日) 美学者倡议:陈方安生取代梁振英
·要动手? 人民日报指占中后果不堪设想
·熊焱支持香港市民全民抗票和占中
·查建国:占中前景推测(与环球时报争鸣之130)
·张英评公刘《『和平占中』必然失败的八个理由》
·文明淄博 和平占中第五天 (图)
·香港占中具有深远的历史意义/杜阳明
·占中:英国留学生绝食宣言
·黄花:反占中的忽然选择性道德人士
·Kuma Chow:世纪对决:周融和占中三子共同主持一个公投
·RickHui :中共专权之下,反占中市民的宪政权利同时失效
·leungyum :占中的两大隐忧
·罗浮:占「落」占「罗」占「文」也占中(下)
·观影记事 占中众生相 (图)
·三十过后一个人住:跟反占中撑CY的人对谈 (图)
·慕容超:香港占中议题在大陆的地下传播 (图)
·贝带劲:香港「占中」事件中的大陆讯息封锁 (图)
·区家麟:梁振英曾伟雄 是“占中”的幕后推手
·何清涟: 香港占中: 北京的“台阶”在哪里? (图)
·区龙宇:占中攻略 (图)
·金漆:占中夜的乱世佳人 (图)
·巫氶甫:香港警察应从罢课占中学习 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。