页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共官媒凤凰网:曝美国势力直接插手香港“占中”
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年10月04日 转载)
    
    综合文汇报和太阳报报道,香港近期发生的“占中”行动,美国政治势力担当“重要”角色。
    


美国为“占中”“出钱出力”
    
    以曼谷为基地的地缘政治研究学者Tony Cartalucci近期在网站撰文,踢爆本次“占中”行动实际上是“占中三子”在美国的支持下策动的。他在文中指出,有美国国务院背景的美国国家民主基金会(NED),自一九八三年成立后,每年从国会获得约七亿八千万港元的拨款,再透过各地的美国机构或组织,暗中出钱出力推动各地民主发展。“占中”表面伪装成以争取“普选”为诉求的民主行动,实际上却暗中接收以美国国务院、美国民主基金会和全国民主研究所为首的西方国家机构在财政、政治、媒体等各方面的援助。美国政府此举是要将香港转化成境外组织直接影响中国的发源地。他批评,西方势力自从极不情愿地归还香港主权后,就开始积极谋划如何分离香港特区和中国内地,甚至计划让香港成为破坏中国稳定的一枚棋子。
    

白宫呼应“占中”分子,与NED不谋而合
    
    针对香港近期的“占中”行动,美国多次发声支持“占中”。“占中”亦成为中美双方高层官员会面的焦点,正在访美的外交部长王毅昨先后与美国总统奥巴马及国务卿克里会面。奥巴马在会面中指出,希望港府及示威者的分歧能够透过和平方式解决,强调华府一直支持开放的制度,认为对香港繁荣稳定最为重要。在与克里的会面中,克里称美国支持香港根据《基本法》推行普选,亦高度希望香港当局能够克制及尊重示威者表达意见。
    
    Tony Cartalucci指出现时美国已经对自己一手精心打造的乱局公开表态支持。“他们的策划团队早已蠢蠢欲动,蓄势待发。白宫发言人在本周一的例行记者会上一字不差地呼应了“占中”领导者的诉求,但更为重要的在于这些声明与国务院附属的全国民主研究所网站上用精心辞藻堆砌出的干涉香港事务言论不谋而合。”
    
    他说,为了阻挠中国中央政府对特首候选人的审核,从而让受到美国国务院公开支持、资助的政客安插进候选人名单中,美国民主研究所更假借“考量香港选举制度发展和中国治下的民主前景”为由,不遗余力地对香港实施不间断的政治干涉。
    

“占中”分子与美国民主基金会关系密切
    
    Tony Cartalucci翻查美国国家民主基金会网页后,发现该组织与香港大学共同成立了比较法与公法研究中心(CCPL),其中指“CCPL的成立目的是要在政改咨询的过程中,扩大公民的意见”,而“占中”发起人戴耀廷在2006年至2007年是CCPL成员之一。2013年至2014年,戴耀廷虽然已不是成员,但就至少3次出席该组织的会议,并领导该中心的一项有关政制发展的研究计划。
    
    他又指,公民党主席余若薇多次出席美国国家民主基金会有份赞助的活动。民主党创党主席李柱铭也与美国国家民主基金会有密切接触,他早在1997年就获美国国家民主基金会颁发民主奖项。今年4月,李柱铭更与前政务司司长陈方安生在华盛顿与美国副总统拜登会晤,又在当地一个由美国国家民主基金会举办的讲座中演说,谈及香港民主进程。
    

美国官员被曝密会香港学生煽动其罢课及“占中”
    
    一名自称老泛民、署名“民主真兄弟”的人士9月16日晚撰文称接到匿名人士爆料,指公民党英语组、“香港2020”9月5日晚举行会议,邀请外籍人士讨论政改,出席者包括两名美国驻港总领馆官员、美情治人员和外国学者等40人,前经济司布简琼(Elizabeth Bosher)更是被陈方安生和李柱铭等人亲自送入会场。该人士上载4页会议记录及多张图片,显示会议由公民党主持,发起罢课的“学联”和“学民思潮”等均有代表出席。美国驻港总领馆官员、曾任职美国国防部和国家情报主任办公室的丹·盖瑞特称,“这次回美国向顶头上司汇报目前香港所处境况及我在港推动的工作进展。华盛顿要求继续在香港推动民间、社会力量争取民主诉求运动,尤其是推动青少年在社运扮演先锋角色”。他还承诺,“美国会保护学生领袖,包括赴外国留学、定居”。
    
    来源:凤凰网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1050445
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共官媒人民网评占中 :荒诞而疯狂的绑架
·香港“占中”北京紧张 十余公民遭刑拘 (图)
·北京面临89年之后最大的挑战 网络控制占中新闻 (图)
·中国官媒首次报道涉及香港占中行动消息 (图)
·大陆制造恐怖气氛 防占中蔓延
·重庆维权人士谢丹、罗亚玲因声援占中被拘留十天
·谢文飞、王默、孙立勇等人因声援香港占中被抓走 (图)
·香港占中,北京抓人---声援占中十公民被刑拘 (图)
·徐崇阳被北京警察抓捕细节:“支持占中”
·诗人王藏因上网挺“占中”照片被警抄家及羁押 (图)
·冉祟碧王芳等北京火车站举牌挺香港占中
·大陆公民给占中香港市民的公开信
·外媒记者北京采访撑占中遭没收证件 (图)
·维权访民王芳、冉祟碧北京南站举牌声援香港占中被警方抓走 (图)
·北京十多位公民因声援香港占中被抓捕或失踪
·声援占中:重庆公民谢丹被拘留10天 罗亚铃失踪超过40个小时
·(占中第四日) 美学者倡议:陈方安生取代梁振英
·要动手? 人民日报指占中后果不堪设想
·中国官媒再狠批“占中” 多名发起人受到死亡威胁 (图)
·熊焱支持香港市民全民抗票和占中
·查建国:占中前景推测(与环球时报争鸣之130)
·张英评公刘《『和平占中』必然失败的八个理由》
·文明淄博 和平占中第五天 (图)
·香港占中具有深远的历史意义/杜阳明
·占中:英国留学生绝食宣言
·黄花:反占中的忽然选择性道德人士
·Kuma Chow:世纪对决:周融和占中三子共同主持一个公投
·RickHui :中共专权之下,反占中市民的宪政权利同时失效
·leungyum :占中的两大隐忧
·罗浮:占「落」占「罗」占「文」也占中(下)
·观影记事 占中众生相 (图)
·三十过后一个人住:跟反占中撑CY的人对谈 (图)
·慕容超:香港占中议题在大陆的地下传播 (图)
·贝带劲:香港「占中」事件中的大陆讯息封锁 (图)
·区家麟:梁振英曾伟雄 是“占中”的幕后推手
·何清涟: 香港占中: 北京的“台阶”在哪里? (图)
·区龙宇:占中攻略 (图)
·金漆:占中夜的乱世佳人 (图)
·巫氶甫:香港警察应从罢课占中学习 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。