页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆制造恐怖气氛 防占中蔓延
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2014年10月04日 转载)
    
    香港和平占中运动进行了近一周时间,国内先后有数十位公民因声援占中而被抓捕和失踪。有知情人表示,目前已经有十人被当局以“寻衅滋事” 刑拘。北京维权人士胡佳表示,当局在国内制造恐怖气氛,防止类似香港和平占中的运动在国内蔓延。(维灵报道)
    

    北京维权人士胡佳周五(3日)接受记者采访时表示,北京被捕的人士,都是在网上上传了支持香港和平占中的标语和口号而遭到当局的抓捕。
    
    他说︰香港真正启动了和平占中,把北京和中国各地的反抗者和维权人士,异见者的注意力和关注度全部引到香港来。很多人特别高兴,我们在一起,包括韩颖他们,大家在一起吃饭。相聚的时候有很多人集体照相,支持香港的学生罢课以及和平占中。这个事情其实从今年六月就已经开始了,就是拿着一张纸,上面写着,表明我是中国公民谁,我支持香港的全民投票或者说支持学生罢课,和平占中,在过去三个月内这种活动不断,同时,我们也觉得香港这种抗议,尤其真普选的诉求,也是中国大陆公民的诉求。
    
    胡佳表示,中共当局十分害怕香港和平占中的行动在中国大陆蔓延,因此,通过大肆抓捕公民来制造恐怖气氛,阻断香港与内地的联系互动。
    
    他说︰现在可以看到,在北京抓的几十个人以及在全国抓的几十人,这不是目的,主要的目的是制造一个恐怖的气氛。香港的真普选,香港的公民抗命是一条红线,真普选是块铁,谁碰谁流血,让所有人都知道只要进入红线之内,牢狱就等着你。
    
    胡佳还表示,北京当局在打压维权公民的同时,对艺术家也加紧打压。继北京宋庄艺术家王藏﹑崔自在被抓后,朱雁光也于周四(2日)晚被北京当局抓捕关押,估计与支持香港和平占中有关。
    
    而据《维权网》周四引述知情人表示,香港占中以来北京有数十名的维权人士遭到当局的抓捕和失踪,目前已经确认的有韩颖、刘惠珍、李冬梅、姜流勇、郭志英、陈连和、吴小平、韩淑清、崔宝弟、张崇钢等十位的公民,被当局以寻衅滋事罪刑拘。目前,关押在北京的丰台看守所内。
    
    记者周五致电丰台看守所了解被捕人士的情况,但电话一直无法接通。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
4800235
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆维权人士谢丹、罗亚玲因声援占中被拘留十天
·谢文飞、王默、孙立勇等人因声援香港占中被抓走 (图)
·香港占中,北京抓人---声援占中十公民被刑拘 (图)
·徐崇阳被北京警察抓捕细节:“支持占中”
·诗人王藏因上网挺“占中”照片被警抄家及羁押 (图)
·冉祟碧王芳等北京火车站举牌挺香港占中
·大陆公民给占中香港市民的公开信
·外媒记者北京采访撑占中遭没收证件 (图)
·维权访民王芳、冉祟碧北京南站举牌声援香港占中被警方抓走 (图)
·北京十多位公民因声援香港占中被抓捕或失踪
·声援占中:重庆公民谢丹被拘留10天 罗亚铃失踪超过40个小时
·(占中第四日) 美学者倡议:陈方安生取代梁振英
·要动手? 人民日报指占中后果不堪设想
·中国官媒再狠批“占中” 多名发起人受到死亡威胁 (图)
·支持香港占中 大陆20多名活动人士被拘 (图)
·中国官媒抨击香港“占中”:极端反对派的“折腾”
·大陆民间毋惧打压 支持占中遍地开花 (图)
·中国逮捕审问数十名表态支持香港占中运动人士
·人民日报第一次发声批评香港占中运动
·熊焱支持香港市民全民抗票和占中
·查建国:占中前景推测(与环球时报争鸣之130)
·张英评公刘《『和平占中』必然失败的八个理由》
·文明淄博 和平占中第五天 (图)
·香港占中具有深远的历史意义/杜阳明
·占中:英国留学生绝食宣言
·黄花:反占中的忽然选择性道德人士
·Kuma Chow:世纪对决:周融和占中三子共同主持一个公投
·RickHui :中共专权之下,反占中市民的宪政权利同时失效
·leungyum :占中的两大隐忧
·罗浮:占「落」占「罗」占「文」也占中(下)
·观影记事 占中众生相 (图)
·三十过后一个人住:跟反占中撑CY的人对谈 (图)
·慕容超:香港占中议题在大陆的地下传播 (图)
·贝带劲:香港「占中」事件中的大陆讯息封锁 (图)
·区家麟:梁振英曾伟雄 是“占中”的幕后推手
·何清涟: 香港占中: 北京的“台阶”在哪里? (图)
·区龙宇:占中攻略 (图)
·金漆:占中夜的乱世佳人 (图)
·巫氶甫:香港警察应从罢课占中学习 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。