页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁访民姜家文参加访民十•一活动后当天晚上被捕
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年10月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    10月1日辽宁维权访民姜家文参加访民十一活动后于当天晚上9点半左右被朱家坟派出所带走。
    

    当天晚上8点半左右记者和姜家文联系时,他告诉记者“二十分钟前朱家坟派出所四人到我家来,叫我去,了解上午到没到吕村裴福贵家,我没有配合,现在警车还在我门前”
    
    记者:怎么办?
    
    姜家文:顺其自然,警车号a2883
    
    因姜家文访民身份和警察“打交道”是很经常的,他本身住的地方访民聚集,警察出入算平常,所以记者大意了,以为只是平常问话。
    
    10月3日晚上记者得知他被捕的消息后,在网上搜到朱家坟派出所电话01083876067打过去,接电话的是一位外地口音的男性,记者问国庆节晚上是否抓捕了一位叫姜家文的访民,对方没有直接回答,问我是他什么人,记者说是和他是网友,他说如果是亲属会告诉相关情况,其他人不行,记者说我们和亲戚也差不多,对方要求记者报身份证号,说要核实,并问“你什么地方”记者拒绝他的提问,再次问如何可以得知姜家文的近况,他为什么被抓,对方话筒传出一些声音,换了一位北京口音的男性接电话,语气很职业的说“你要么自己来派出所,要么找市局,北京市公安局外宣部。”然后就挂了电话。
    
    姜家文是一位善良负有正义感的维权访民,他自己因为常年维权曾多次被捕,早两年被拘留期间一只手臂被公安打断过,受尽磨难却至今没有迎来司法公正。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4550054
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·快讯:辽宁访民姜家文刚刚被北京警方带走
·姜家文:利益集团的打手 不法维稳的红色渣滓洞3 (图)
·博讯镜头 邵允黎、姜家文释放 在京访民南站迎接 (图)
·姜家文等反截访人士在获释37天后终拿到无罪释放证明
·大年初二:姜家文和彭静梅到看守所慰问曹顺利
·三中全会前围堵维权者 姜家文“屡教不改”再刑拘
·辽宁维权人士姜家文被刑事拘留
·“劳教冠军”丹东访民姜家文国庆节谈感想/视频
·博讯镜头 在京访民在南站为关押的姜家文鸣冤并捐款 (图)
·郭洪伟入狱 姜家文被警察失踪
·紧急关注丹东的姜家文/马永田
·南站北出口,姜家文被辽宁截访,在京访民打横幅鼎力援助/视频
·姜家文以正当防卫逼退北京维稳警察
·第一届访民春晚被抓的姜家文:《与610对话》
·姜家文等人在北京遭警察盘查带走
·辽宁维权人姜家文被警方询问 (图)
·姜家文:我说你们共产党员能打倒共产党!
·姜家文:利益集团的打手 不法维稳的红色渣滓洞2
·姜家文:利益集团的打手 不法维稳的红色渣滓洞
·声援辽宁省丹东市维权人士姜家文被劳教关押,要求立即释放! (图)
·从姜家文五次劳教看辽宁丹东的人权状况
·灭绝人性的法西斯/姜家文 (图)
·公安部里的抢劫犯/姜家文
·灭绝人性的劳教所/姜家文
·北京丰台法院如此办案法律还有尊严吗?/姜家文
·强烈抗议丹东元宝区法院法西斯执法暴行/姜家文
·周书记三句话,我被劳教三次/姜家文
·访民旁听姜家文诉劳教委案之声明 (图)
·丹东姜家文:谁是真正罪人,三次劳教为哪般!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。