页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海全面升级国庆安保等级 2万余人护卫全城
(博讯北京时间2014年10月03日 转载)
    来源: 澎湃新闻网
    
     2014年10月2日下午3点,上海豫园,警察在维持秩序。 澎湃新闻记者 杨博 图
    上海全面升级国庆安保等级 2万余人护卫全城


    
    上海全面升级国庆安保等级,每天有2万余公安民警、消防官兵和社保队员维持交通秩序,护卫城市安全。全市至今未发生有重大影响的治安、刑事案件和火灾事故,未出现长时间、大面积拥堵。
    
    4000余名安保力量护卫外滩、豫园等重要景点
    
    在全市的重要景点,警方都有重兵把手。以黄浦警方为例,9月30日至10月2日,黄浦公安每天组织4000余名安保力量投入国庆安保,护卫外滩、南京路、豫园等各地的安全。
    
    针对黄浦区外滩、南京路、豫园等重要景点,开始出现客流高峰,黄浦警方首先加强了江堤疏导。黄浦警方表示:“外滩江堤人流聚集,驻足观景人群如潮,为防止人群密集引发不安全因素,黄浦警方采取了单向放行的方式,随着客流的逐渐增加,扩大单向放行的量,使得江堤人群流动松散,确保安全。”
    
    此外,开关式过马路再次启用,针对南京路、外滩、河南路客流量较大的现象,黄浦警方继续采取开关式形式通行,来分散人流。同时为扩大行人空间,针对南京路、外滩客流量大的现象,警方在原本南京路中山东一路双向四车道的情况下,采取硬隔离车道给行人,以确保大客流行人群相对安全的空间。
    
    而特警、特种机动队、武警官兵分别在南京路、四川路、外滩及豫园等重要景点区域路口驻守、巡逻,遇有突发事件,1分钟内携枪民警会赶到现场。
    
    为防范扒窃拎包盗窃案件的发生,黄浦警方还增配了26个便衣小组,分散在重要区域及制高点,便于在大客流中发现可疑人员。
    
    轨交安保 实时监控客流情况
    
    国庆安保期间,上海轨道公交公安设立轨道公交国庆彩灯开放活动安全保卫指挥所,构建“1个中心、35个保卫组、3个应急组”的指挥体系。为全力确保国庆期间轨道公交安全运营,轨交警方会同地铁运营企业将涉及“国庆彩灯开放活动”核心区域、主要商圈和景观区域以及毗邻机场、铁路的车站作为重点,实时关注客流情况,增派警力加强客流疏导工作,并做好应对突发大客流的各项准备,严防发生拥挤踩踏事件。
    
    警方还协调武警上海市总队安排百名武警增援人民广场站、徐家汇站、世纪大道站、上海火车站站、上海南站站等重点车站进行值守。同时,严格执行“每站有警”,特别是在主要商圈、旅游景点等区域周边的重点车站,强化特警巡逻、警犬巡检等叠加管控措施,强化对可疑人员识疑盘查。
    
    9月30日到10月2日3天,轨道交通15线共安全运送乘客2259万人次,轨道公交公安共安排安保执勤力量19500人次;通过安检查获危险、违禁品344件,其中易燃液体30.5升、管制刀具141把、仿真枪3支。 (博讯 boxun.com)
321051


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平在国庆招待会上坚称“中国必须坚持走自己的路” (图)
·国庆期间声明息诉罢访的山东访民遭遣返和阻拦
·访民国庆声讨周永康 (图)
·国庆首日接待307.09万人 门票收入14794.56万元
·九寨沟国庆首日游客历年最少 旅行社:去年挤怕了
·诗人王藏国庆深夜被警方带走 今又抄其家恐吓其妻 (图)
·中国海警国庆巡航钓岛 大批日方船只出动 (图)
·揭秘国庆护旗方队训练:睡眠少每天需吃5餐 (图)
·国庆节和平鸽经严格安检 三代主席同举杯意味打虎结束? (图)
·国庆、香港抗议、爱党爱国 (图)
·媒体称国庆出游景区门票价格全球领先 (图)
·习近平国庆讲话坚持对港澳一国两制
·访民肖书军国庆日在天坛公园乞讨求助 (图)
·江泽民再现“国庆招待会” (图)
·四川资阳网友“匹夫唐”因在网络拒绝别人国庆节祝福遭传唤
·国庆日上午天安门清理垃圾3.5吨
·国庆各地拥堵:出京需3时15分 南京高速打羽毛球 (图)
·国庆节期间北方降温 西南等地区有雨
·天安门广场今日超10万人参加国庆节升旗仪式
·官无法无天无人性!国庆节成浙江访民钟亚芳一家灾难日 (图)
·肢残女国庆致习近平总书记公开信 (图)
·国庆64周年,我的“中国梦”/上海顾海翠 (图)
·浙江吕飞英为何国庆天安门撒传单 请看她的冤情 (图)
·国庆长假上海访民在市中心多处举牌申冤 (图)
·图片 武汉夏幼华国庆间到“衙门”口喊冤 (图)
·博讯镜头 国庆访民集体在南站打横幅向中央表心情 (图)
·国庆前后我和上海访民在北京久敬庄和马家楼来回穷折腾
·国庆在国家大剧院被拘的浙江吕飞英的冤情 (图)
·国庆节前 在京访民到北大打的横幅 (图)
·国庆演出的彩排活动 加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记2012年6月29日 (图)
·丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国上访维权记--今天是墨西哥国庆日 (图)
·女医生主动请缨到灾区做志愿者,爱心冲动,罪该开除?/王国庆
·团结到极致的国庆招待会啊 胡锦涛嘴耷拉到屁股哦
·陈泱潮:今日中国希望之所在——中华人民共和国65年国庆节献词
·崔峰:国庆不再普天同庆 (图)
·池墨:取消国庆长假已成大势所趋 (图)
·国庆前夕致习近平主席的一封信/王学勤
·张国庆:唐荆陵的“反革命价值”!
·为什么要去米国?以此文庆祝美国国庆节
·李国庆PK刘强东:最失败是品类战略
·习近平国庆观察:右派获得决定性胜利/ 吉歌
·中国国庆长假:民众受罪和政府获利/晴朗
·贺双十国庆节 (图)
·国庆:一群精英的狂欢而已/胡赛萌 (图)
·曹长青:中共十一国庆Vs.人民遭殃历史
·“国庆”有感/王学勤
·看到了金融危机的初期征兆/文国庆
·“两个中国”的“两个国庆”感言/淳于雁
·庆祝国庆,还是纪念辛亥革命?/林保华
·两岸的国庆节 /石咏琦
·曹长青:中共国庆 人民遭殃
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。