页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国庆首日接待307.09万人 门票收入14794.56万元
(博讯北京时间2014年10月02日 转载)
     中国网10月2日讯 昨天,是新中国六十五周年华诞。清晨,11万余名来自全国各地的群众汇聚北京天安门广场,观看了庄严隆重的升旗仪式。各地丰富多彩的旅游节庆活动全面启动,全国处处洋溢着欢乐、喜庆、祥和的节日气氛。截至17时,全国纳入监测的124个直报景区共接待游客307.09万人次,同比增长1.38%;门票收入14794.56万元,同比下降3.3%。
    
     9月30日13时至10月1日17时,国家旅游局共接到咨询投诉电话45件。在11件投诉电话中,涉及景区景点6件,旅行社5件。全天无重大投诉,无安全事故报告。

    
    部分省、城市和景区情况
    
    北京:全市重点监测的26个景区共计接待游客54.2万人次,同比增长32.8%。其中,故宫接待7万人,同比增长19.3%;八达岭长城接待1.8万人,同比增长11.8%。
    
    浙江:11个5A级景区,如西湖、乌镇、普陀等依然火爆。乡村旅游受到来自长三角游客的青睐。湖州的安吉、长兴,丽水的遂昌,杭州的余杭等地,出现了一房难求的局面。
    
    云南:全省共接待游客102.75万人次;边境一日游游客1.42万人次。
    
    四川:全省纳入统计的77个4A级以上景区共接待游客102.6万人次,同比下降14%;27个红色旅游景区共接待游客15.09万人次,同比下降19.97%。
    
    甘肃:全省共接待游客95.69万人次,同比增长13.48%。旅游接待人数排名前五位的地区依次为:天水市、兰州市、平凉市、张掖市、陇南市。
    
    山西:全省36个重点景区共接待游客36.82万人次。接待量前五位的重点景区分别为:平遥古城、绵山旅游区、晋城皇城相府、王家大院和乔家大院。
    
    海口:全市纳入统计的17家旅游景区(点)接待游客共8.02万人次。其中雷琼海口火山群世界地质公园接待游客0.44万人次。
    
    峨眉山:为确保国庆期间景区的交通畅通,景区实行了交通分流管制,对基础设施和配套服务设施全面升级,扩建了停车场,新增停车位2000个。
    
    同里古镇:景区对旅游停车场、码头、游客服务中心等旅游基础设施进行了建设或改造,特别是占地面积近20000平方米的镇北旅游停车场的启用,极大地满足了景区国庆期间的停车需求。(伍策 庞争) (博讯 boxun.com)
1151819
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·九寨沟国庆首日游客历年最少 旅行社:去年挤怕了
·诗人王藏国庆深夜被警方带走 今又抄其家恐吓其妻 (图)
·中国海警国庆巡航钓岛 大批日方船只出动 (图)
·揭秘国庆护旗方队训练:睡眠少每天需吃5餐 (图)
·国庆节和平鸽经严格安检 三代主席同举杯意味打虎结束? (图)
·国庆、香港抗议、爱党爱国 (图)
·媒体称国庆出游景区门票价格全球领先 (图)
·习近平国庆讲话坚持对港澳一国两制
·访民肖书军国庆日在天坛公园乞讨求助 (图)
·江泽民再现“国庆招待会” (图)
·四川资阳网友“匹夫唐”因在网络拒绝别人国庆节祝福遭传唤
·国庆日上午天安门清理垃圾3.5吨
·国庆各地拥堵:出京需3时15分 南京高速打羽毛球 (图)
·国庆节期间北方降温 西南等地区有雨
·天安门广场今日超10万人参加国庆节升旗仪式
·习近平、江泽民、胡锦涛等出席国庆招待会
·天津访民赵俊红向国庆65周年献词
·北京国庆反恐大阵仗 百万人上街巡逻
·国庆夜上海动迁公司打手挑事端
·官无法无天无人性!国庆节成浙江访民钟亚芳一家灾难日 (图)
·肢残女国庆致习近平总书记公开信 (图)
·国庆64周年,我的“中国梦”/上海顾海翠 (图)
·浙江吕飞英为何国庆天安门撒传单 请看她的冤情 (图)
·国庆长假上海访民在市中心多处举牌申冤 (图)
·图片 武汉夏幼华国庆间到“衙门”口喊冤 (图)
·博讯镜头 国庆访民集体在南站打横幅向中央表心情 (图)
·国庆前后我和上海访民在北京久敬庄和马家楼来回穷折腾
·国庆在国家大剧院被拘的浙江吕飞英的冤情 (图)
·国庆节前 在京访民到北大打的横幅 (图)
·国庆演出的彩排活动 加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记2012年6月29日 (图)
·丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国上访维权记--今天是墨西哥国庆日 (图)
·女医生主动请缨到灾区做志愿者,爱心冲动,罪该开除?/王国庆
·陈泱潮:今日中国希望之所在——中华人民共和国65年国庆节献词
·崔峰:国庆不再普天同庆 (图)
·池墨:取消国庆长假已成大势所趋 (图)
·国庆前夕致习近平主席的一封信/王学勤
·张国庆:唐荆陵的“反革命价值”!
·为什么要去米国?以此文庆祝美国国庆节
·李国庆PK刘强东:最失败是品类战略
·习近平国庆观察:右派获得决定性胜利/ 吉歌
·中国国庆长假:民众受罪和政府获利/晴朗
·贺双十国庆节 (图)
·国庆:一群精英的狂欢而已/胡赛萌 (图)
·曹长青:中共十一国庆Vs.人民遭殃历史
·“国庆”有感/王学勤
·看到了金融危机的初期征兆/文国庆
·“两个中国”的“两个国庆”感言/淳于雁
·庆祝国庆,还是纪念辛亥革命?/林保华
·两岸的国庆节 /石咏琦
·曹长青:中共国庆 人民遭殃
·国庆献礼/伊利夏提
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。