页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

九寨沟国庆首日游客历年最少 旅行社:去年挤怕了
(博讯北京时间2014年10月02日 转载)
     来源: 成都商报
    
     比游客量,截至下午3点,进沟游客数量是8579人次。与去年同期相比下降了40%。

    
    比机票价,去年同期成都飞黄龙,机票都是全价,今年打到了两折。10月3日成都飞黄龙,最低303元。
    
    九寨沟首日进沟人次8000多人、部分旅行社接待人数勉强凑够100人、、、、、、去年黄金周因人气太旺而发生游客滞留事件的九寨沟景区,在今年黄金周第一天却遭遇了一股“强冷空气”。记者昨日从九寨沟景区获悉,昨日景区客流量比去年同期下降了40%。有旅行社分析,可能是去年挤怕了,很多游客选择错峰出行,不再在黄金周凑热闹,导致游客人数骤减。
    
    黄金周首日
    
    客流量 历年来最少的一次
    
    “今年一点打仗的感觉都没有。”昨日,康辉旅行社负责九寨沟地接的王经理,整个一天都感觉很轻松:全天只接到三四台车,游客人数勉强凑到100人。而去年每天都是10多台车、几百名游客,人直接累趴下。王经理留意到,景区门口的人数统计量也只是缓慢爬升,一天下来只有8000多人次进沟,“算是历年来最少的一次。”
    
    另一个数据体现在机票预订上。王经理留意到,去年同期成都飞黄龙,机票都是全价,今年竟然打到了两折。成都商报记者昨日登录去哪儿网站查询发现果然如此,10月3日成都双流机场飞黄龙机场,最低报价只要303元(不含机建/燃油费)。
    
    “截至下午3点,进沟游客数量是8579人次。”昨日下午,九寨沟景区一名负责人告诉成都商报记者,从昨天来看,今年进沟人数确实不多,跟去年同期相比下降了40%。
    
    人咋这么少
    
    旅行社预测高峰在国庆之后
    
    究竟是什么原因造成热门景区遇冷?“肯定跟去年的影响有关。”多家旅行社分析认为,去年大量游客涌入九寨沟,造成整个景区人数爆棚,严重超过接待能力,“大家都挤怕了,不想再在黄金周凑热闹,导致客流量减少。”
    
    对于这一情况,九寨沟景区相关人士分析,可能还有两个原因,今年暑期出现了连续51天的人流量高峰,每天都是上了两万,最高时达到3.8万人次,等于是提前释放了黄金周的压力。另外,今年起九寨沟实行预售票制度,限制游客数量和门票销量,很多游客可能会担心进不去景区,于是选择其他旅行线路。
    
    有旅行社甚至对这一情况提前预判。熊猫国旅一名负责人告诉成都商报记者,公司之前就提前开会布置任务,分析今年高峰期应该出现在十月中旬,而非黄金周,要求大家为这个时间点而备战,“因为到时候景区会更好,可以看漫山遍野的红叶,能享受到最好的风景。”
    
    此外,根据往年国庆长假交通流量变化特征,预计10月2日以后,各大旅游城市、旅游景区车流量将出现明显增长,景区道路通行压力增大。
    
    同/步/播/报
    
    峨眉山游客也少了
    
    与此同时,峨眉山景区昨日统计,全天只有10200人次进山游玩,跟同期相比减少了46%,房间预订还不到60%。他们分析,峨眉山一直是热门景区,昨日是放假第一天,高峰期可能出现在3日、4日后,加之很多游客现在出行更加谨慎,不愿意在热门时间凑热闹,可能选择错峰出行,因此导致人数减少。 (博讯 boxun.com)
2751732
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国庆节和平鸽经严格安检 三代主席同举杯意味打虎结束? (图)
·四川资阳网友“匹夫唐”因在网络拒绝别人国庆节祝福遭传唤
·国庆节期间北方降温 西南等地区有雨
·天安门广场今日超10万人参加国庆节升旗仪式
·网传上海科技馆将“国庆节”写成“清明节” (图)
·民政部要求各地做好国庆节及烈士纪念日相关工作
·揭秘国庆节天安门花篮:主花牡丹单重300公斤 (图)
·旅游业界呼吁珍惜7天公众长假 保留国庆节黄金周
·“劳教冠军”丹东访民姜家文国庆节谈感想/视频
·国庆节黑龙江初东方等人大闹钓鱼台国宾馆/视频
·武汉在京维权访民“十一国庆节”结束京都漫步顺利返航
·国庆节广西访民国家大剧院前撒材料/视频
·博讯镜头:毛主席泪流满面,国庆节北京
·国庆节前上海访民在电视台等打出敏感横幅
·国庆节前广西宜州市杨绍辉天安门放爆竹被抓/视频
·密令:国庆节假期中共监控骚扰维权和宗教人士
·国庆节后 18大安保力度提升
·国庆节,武警北京直属队揭牌仪式/视频
·国庆节观礼台看升旗报名截止 可观看万只和平鸽
·官无法无天无人性!国庆节成浙江访民钟亚芳一家灾难日 (图)
·国庆节前 在京访民到北大打的横幅 (图)
·陈泱潮:今日中国希望之所在——中华人民共和国65年国庆节献词
·为什么要去米国?以此文庆祝美国国庆节
·贺双十国庆节 (图)
·两岸的国庆节 /石咏琦
·在印度过国庆节/杨雪冬
·国庆节前去为林昭扫墓
·杨恒均国庆节有感:我们就是国家!
·提议:中共国庆节向人民道歉并撤出豪华办公楼
·秋石客:国庆节的忧愁
·我们需要一个什么样的国庆节/陈西
·国庆节谈新哭客/武振荣
·牟传珩:请《红色记忆》永远下课 ——写在中国“国庆节”前
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。