页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

诗人王藏国庆昨深夜被警方带走 今又抄其家恐吓其妻
(博讯北京时间2014年10月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    王藏更多文章请看王藏专栏
    诗人王藏国庆深夜被警方带走 今又抄其家恐吓其妻
    王藏父女声援郭飞雄(王藏微博)
    诗人王藏国庆深夜被警方带走 今又抄其家恐吓其妻
    王藏抗议校长性侵幼女(王藏微博)
    
    博讯记者10月2日获悉,人权诗人王藏10月1日深夜被北京通州宋庄派出所带走,今天上午(10月2日)9时许,警方9人连同所在小区2名保安共11人对王藏家非法搜查。
    
    记者得知消息立刻联系了王藏的妻子王丽,王丽告诉记者:昨天晚上大概11点50的时候给他(王藏)打了电话,他说10分钟就到家。我睡了一会后,发现他还没回家,就开始担心,他说了回来就会回来,他不是那种(不回家的)人,我就打他电话,打了一晚上,没有人接。(今天)早上8点再打关机,9点打的时候开机,还是没人接。不一会儿,就有人敲门,说是物业的,修水表,他们说话的语气我觉得不对劲,没开门,他们在外面就叫我名字,王丽你开门,就一直在哪里使劲敲门,说让我开门,敲门声很大,把孩子吓哭了。
    
    王丽后来还是开了门,警察只出示了一张空白的搜查证,简单填写了地址,没有填搜查原因,王丽问为什么搜她的家,警察说“没有原因,我不需要给你解释!”,警察要求她配合工作不许说话并恐吓她“否则你和孩子也带走!”
    
    整个搜查进行了近2个小时,把她家里整个都搜了一遍,带走了电脑、路由器、王藏的一副墨镜(太阳镜)、孩子玩的小太阳伞,警方拿走这些物品没有给暂扣清单,也没给任何手续或出示工作证件。警察刚进门时对王丽说马上就可以在搜查证写上搜查的原因,但是直到他们离开,也没有告知王丽原因,更没有在搜查证上注明。
    
    记者采访王丽的时候,她还抱着不到两岁的孩子,电话里传出孩子的啼哭,她说,我抱着孩子不方便,手机信号也不好,王藏的朋友老李也在这里,他是宋庄艺术家,你和他说说吧。
    
    记者简单和老李聊了几句,估计王藏这次被抓,和他在网上声援支持占中有关。
    
    有网民在推特发布:北京通州国保处 王学礼:13701184072 张起东:13911839303 何 伟:13011208343 贾立军: 13581750511
    北京市局电话:010 65246271 。

    记者拨打了以上电话,前三个电话不接,贾立军电话号“您所拨打的是空号”市局电话是总机小姐接的,说这个电话已经和什么救助中心合并了,记者问怎么能查询到被捕的朋友王藏的消息,对方挂机了。
    
    维基百科:王藏,本名王玉文。中国大陆自由诗人,思想者。 国际笔会独立中文作家笔会会员,中国自由文化运动成员。 被海内外学者、诗人、作家誉为“中国最年轻的批判主义诗人,先锋思想者”,“最具独立品质的年轻诗人”、“中国诗坛绕不开的人物”。 独立品质、自由精神、苦难情怀、责任意识使他与当今80后拉开了距离。 主要作品有《小王子语录》(短诗集)、《故园 黑砖窑》(诗集)、《血色格桑花》(诗集)。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2014/10/02) (博讯 boxun.com)
3451645
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·在京维权人王藏等医院看望严正学妻子朱春柳女士 (图)
·王藏:谭作人才出狱也参加救助,朱春柳感谢各界恩人的捐款(多图) (图)
·王书瑶和王藏到最高法递交推翻夏俊峰错案联署请愿书 (图)
·王藏:緊急關注正在截訪車上心臟病發的雲南訪民羅金翠
·王藏:晒两封冒充唐吉田律师和秦永敏先生发来的信 (图)
·王藏整编:网友“扫黄”语录荟萃1 (图)
·王藏:网友大年初二营救薛明凯母亲小回顾
·王藏(北京)和张皖荷(广州)的照片诉求
·王藏:与王炳章同囚!
·王藏:民主墙老战士张文和在家中与王炳章同囚
·王藏:伤残警察郭少坤的维权之路
·王藏:“再说一遍:校长,放过小学生!开房找我!” (图)
·诗人王藏将伊能静的捐款交给陕西访民
·王藏:行为艺术家邝老五+追魂被抓新进展(一)
·诗人王藏微博呼吁关注夏俊峰,引起网友又一波声援热潮
·王藏:马三家受害者高惠君处死亡边缘的求助短信,求关注!
·王藏:河北受害访民李学忠的两封信,请求关注
·詩人王藏對於薛明凱先生父死母失蹤事件的聲明
·王藏:103根"心脏的骨头"—献给藏人艺术家朋友邝老五(请编辑以此稿为准,谢谢!) (图)
·王藏:为人民警察家属维权到底--呼吁关注贵阳花溪区党武乡残疾人李毫美遭非法强拆和暴力虐待(图)
·王藏:黑衣光頭打傘撐香港 (图)
·王藏:为自焚藏人立碑的汉人画家刘毅 (图)
·傅正明:詩,從鴻溝裡突圍—談王藏詩歌的精神向度 (图)
·李知行:致王藏
·王藏:【黑頭套•黑社會】行為聲援建三江(之二) (图)
·王藏:挽恩师黃河清先生
·王藏:某些「知識人」為何於風起雲湧的抗爭中鼓吹「素質論」?
·王藏:有關民權民生,“暴徒”“流氓”
·王藏:以民國精神聲援建三江行動(行為) (图)
·王藏:【亂彈錄】近期微信語錄選
·王藏: 烛光悼念曹順利和拉萨3.14事件死难者 (图)
·王藏:馬三家受害者上訪被押回,劉華被關蘇家屯紅菱鎮派出所
·王藏:“反恐”賦
·王藏:再次向“少數民族”同胞悔罪致歉
·王藏:對昆明事件的10個懷疑論
·王藏:简谈公仇私仇皆报并抗议对胡佳曾金燕女儿的威胁
·王藏:再《別海內博客書》
·王藏:再《別海內博客書》
·王藏:《没有墓碑的墓志铭》(长诗)全稿
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。