页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国庆节和平鸽经严格安检 三代主席同举杯意味打虎结束?
(博讯北京时间2014年10月02日 转载)
    国庆节和平鸽经严格安检 三代主席同举杯意味打虎结束?


    图片:中国前国家领导人江泽民、胡锦涛等人周二晚与习近平共同出席国庆招待会。(视频截图)
    
    中国65周年国庆日,天安门放飞了1万只和平鸽,有媒体报道,所有的和平鸽均经过严格安检,引发民众热议。有评论认为,此举显示出当局草木皆兵,没有自信。此外,中国前国家领导人江泽民、胡锦涛、曾庆红等人周二晚与习近平共同出席国庆招待会,被认为权力斗争尘埃落定,打“大老虎”的行动已经结束。
    
    10月1日本周三是中国国庆日,今年是中华人民共和国成立65周年,依照中国的惯例,逢五、逢十都会举行较为隆重的庆祝仪式。当天,有12万人聚集在北京天安门观看了升旗仪式,现场还放飞了1万只和平鸽。
    
    根据多家大陆媒体周二晚的报道,这1万 只信鸽来自西城、东城、朝阳、丰台四个信鸽协会,先通过各分局和信鸽协会的安检,然后在北京信鸽协会集中。国庆前运往天安门,再由特警对运输鸽子的车辆进 行防暴安检。每一只和平鸽都要录像留档,安检重点是两侧翅膀、两腿边及肛门部位是否有可疑物,通过安检后,才能进入金水桥。
    
    有关报道引发民众热议。网民“戴建业微博”写道:原来还以为只是审查出版物,现在才知道还要审查鸽子的肛门。幸好只有三个自信,要是有五个自信,肯定还会审查狗屎猪粪。
    
    网民“唐不遇”说:今日黎明,被严格安检过翅膀和肛门的一万只和平鸽,在被禁闭了一夜之后从金水桥下被放出,自由地飞翔在天安门广场上空。祖国万岁!自由万岁!
    
    网民“作家草军书”也说:不明白这个社会为什么到处都是安检?为什么连禽兽都必须进行安检?原因是什么?这放飞的还能叫和平鸽吗?如果没有那么和平的环境,就没必要放那么多和平鸽;形式主义劳民伤财。放与不放有区别吗?
    
    目前身在日本的漫画家“变态辣椒”则创作了一辑漫画进行嘲讽。
    
    变态辣椒周三接受本台采访时表示:“这些集权者已经和我们处于两个世界了,他们根本不知道这件事情多好笑。他们本来是放和平鸽,和平鸽却用来做这样一个安检措施,就很荒唐,完全不和平,一点和平的感觉都没有。党国这么强大,为什么会草木皆兵到这种程度?”
    
    至周三,有关的新闻已相继遭到删除。
    
    而在国庆前一天,前国家主席江泽民、胡锦涛以及现国家主席习近平共同出席了国庆招待会。
    
    根据中国官方央视的报道,当天出席招待会的还包括温家宝、曾庆红、李鹏、朱镕基等前任国家领导人。
    
    这是江泽民连续两天在公众场合露面,此前有日本媒体报道,今年88岁的江泽民因膀胱癌恶化,需住院治疗。其后,网上更传出江泽民去世的消息。当时,外交部表示无法证实。
    
    广州作家野渡周三接受本台采访时表示,此次江泽民等人的露面除了“辟谣”外,也意味着打“大老虎”的行动已经告终。
    
    “我倾向认为,这次他们基本上露面了,就是反映了这个月的四中全会已经尘埃落定了,在权力方面的争夺,也就是说所谓的打‘大老虎’等等也是告一段落了。大家都达成了一定的妥协,才有了集体露面。基本上后面就是(打)‘苍蝇’了,到此为止了。”
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
990436


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国庆、香港抗议、爱党爱国 (图)
·媒体称国庆出游景区门票价格全球领先 (图)
·习近平国庆讲话坚持对港澳一国两制
·访民肖书军国庆日在天坛公园乞讨求助 (图)
·江泽民再现“国庆招待会” (图)
·四川资阳网友“匹夫唐”因在网络拒绝别人国庆节祝福遭传唤
·国庆日上午天安门清理垃圾3.5吨
·国庆各地拥堵:出京需3时15分 南京高速打羽毛球 (图)
·国庆节期间北方降温 西南等地区有雨
·天安门广场今日超10万人参加国庆节升旗仪式
·习近平、江泽民、胡锦涛等出席国庆招待会
·天津访民赵俊红向国庆65周年献词
·北京国庆反恐大阵仗 百万人上街巡逻
·国庆夜上海动迁公司打手挑事端
·江泽民出席国庆招待会 清晰正面照曝光 (图)
·北京城组织125万群众参与国庆日安保18大屏幕协助监控 (图)
·网传上海科技馆将“国庆节”写成“清明节” (图)
·北京国庆安保升级:300多辆处突车备勤
·江泽民突然现身 同习近平听国庆音乐会 (图)
·肢残女国庆致习近平总书记公开信 (图)
·国庆64周年,我的“中国梦”/上海顾海翠 (图)
·浙江吕飞英为何国庆天安门撒传单 请看她的冤情 (图)
·国庆长假上海访民在市中心多处举牌申冤 (图)
·图片 武汉夏幼华国庆间到“衙门”口喊冤 (图)
·博讯镜头 国庆访民集体在南站打横幅向中央表心情 (图)
·国庆前后我和上海访民在北京久敬庄和马家楼来回穷折腾
·国庆在国家大剧院被拘的浙江吕飞英的冤情 (图)
·国庆节前 在京访民到北大打的横幅 (图)
·国庆演出的彩排活动 加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记2012年6月29日 (图)
·丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国上访维权记--今天是墨西哥国庆日 (图)
·女医生主动请缨到灾区做志愿者,爱心冲动,罪该开除?/王国庆
·崔峰:国庆不再普天同庆 (图)
·池墨:取消国庆长假已成大势所趋 (图)
·国庆前夕致习近平主席的一封信/王学勤
·张国庆:唐荆陵的“反革命价值”!
·为什么要去米国?以此文庆祝美国国庆节
·李国庆PK刘强东:最失败是品类战略
·习近平国庆观察:右派获得决定性胜利/ 吉歌
·中国国庆长假:民众受罪和政府获利/晴朗
·贺双十国庆节 (图)
·国庆:一群精英的狂欢而已/胡赛萌 (图)
·曹长青:中共十一国庆Vs.人民遭殃历史
·“国庆”有感/王学勤
·看到了金融危机的初期征兆/文国庆
·“两个中国”的“两个国庆”感言/淳于雁
·庆祝国庆,还是纪念辛亥革命?/林保华
·两岸的国庆节 /石咏琦
·曹长青:中共国庆 人民遭殃
·国庆献礼/伊利夏提
·就肖国庆状告方舟子胜诉给法院的公开信/文士玉 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。