页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天安门广场今日超10万人参加国庆节升旗仪式
(博讯北京时间2014年10月01日 转载)
     央广网北京10月1日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,今年中华人民共和国成立65周年。今天是国庆节,从黑龙江漠河到海南三沙市,从乌鲁木齐人民广场到青岛大公岛,全国多个地区举行了升国旗纪念仪式,北京天安门广场的升旗仪式自然格外受到关注,参加人数达到11万人。今天的升旗时间为6时10分,现在是北京时间7点03分,升旗仪式已经结束。
    
    北京刚刚经历了一次降温,今天还是阴天,但是现场来观看升旗仪式的人依然不少。今天天安门的升旗仪式是在清晨的6点10分举行的,这个时间点是每天不同的,依据的是北京当天太阳升起的时刻。在现场,《义勇军进行曲》奏响三遍,五星红旗在众人的仰望和注视下升到了旗杆顶。这跟平时是一样的过程,但是今天也有不一样的安排。在升旗结束之后,有上万只和平鸽在现场放飞,天安城楼前还放飞了彩色的气球,就像是在城楼前升起了一片朝霞。这样的不同因为今天是十一国庆节。而很多升旗仪式当中的变化其实是在日常的每一天逐渐发生的。比方说来看升旗的民众,我们小时候的要求是说在升旗的过程中要立正行注目礼,少先队员要行队礼,但现在天安门广场看升旗的人都有另外一个一致的动作,就是都举起手里的手机像机,几乎是人手一部。这个时候从他们身后看过去,每个人的手里就捧着一块一块光亮的屏幕,而每个人手里捧着的这些大大小小的屏幕里面,都有一面五星红旗,在和广场上的红旗同步的,沿着旗杆上升,一直升到顶部,这可能是时代图景里面一个新的仪式感吧。 (博讯 boxun.com)
2541108
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·天安门毛泽东画像换了 热门景点提示
·新防暴武器天安门亮相 瞬间能把人包起来 (图)
·国庆期间旅游团体参观天安门可提前1天预约安检 (图)
·一封迟到的天安门母亲群体获奖感言—给齐氏文化基金会
·南方街头运动活跃分子贾榀天安门广场声援唐荆陵 (图)
·天安门民主大学广招翻译志愿者
·天安门母亲:我们的愤怒——读“德国之声”专栏作家泽林的文章
·国产菊花亮相天安门 29年来首次不依赖“洋花” (图)
·揭秘国庆节天安门花篮:主花牡丹单重300公斤 (图)
·长沙拆迁维权访民天安门自杀未遂被关马家楼 (图)
·天安门国庆65周年摆花:花篮与"中国梦"结合
·襄阳访民张亚男天安门跪拜红旗被毒打致伤 (图)
·英美传媒登公开信要求习近平勿在港搞天安门镇压 (图)
·怒发冲冠:天安门八九六四图片纪录片(视频)
·天安门金水桥暴恐案凶犯为作案抛弃年幼儿女
·新疆:处决8名“已定罪恐怖分子” 涉及天安门爆炸 (图)
·铁腕震慑 天安门暴恐案等8人执行死刑 (图)
·天安门暴恐案犯等8名暴恐分子被执行死刑
·北京89部门晒收支 天安门护栏改造等花9859.14万
·因在天安门自焚未遂而被判刑的河南访民王群凤就在押期间遭受酷刑提起控告 (图)
·河南张耀花在天安门撒传单被判刑八个月
·在天安门撒传单被捕的白云慧本月19日开庭
·望大家来帮助在天安门被抓的徐彩虹何斌 (图)
·河南信阳三老人天安门广场裸体抗议、喊冤
·天津访民3月5日到天安门抛撒材料被北京公安拘留10天
·骆卫东:是谁把访民逼到天安门?
·河北沧州访民周秀坤天安门喝农药地方决绝救治/视频 (图)
·河北访民陈树花控告天安门公安分局:勾结廊坊黑当局非法拘禁(有音频)
·天安门公安分局勾结廊坊黑当局,将我骗抓非法拘禁
·请求关注;张宝珠因天安门撒材料被地方强行押回至今没有消息 (图)
·请求关注:天安门绑铁链三访民被关押东城区看守所 (图)
·张翠磊在天安门撒材料被拘留7天
·图片 北京 维族人撞天安门汉族人撒传单 打横幅 (图)
·浙江吕飞英为何国庆天安门撒传单 请看她的冤情 (图)
·天安门公安只关押中国访民,放走持日本护照的访民 (图)
·访民张桂琴天安门撒传单被沈阳公安局刑拘
·图片 政府出尔反尔湘西访民黄光玉穿状衣天安门展示 (图)
·浙江冤民天安门喊冤 (图)
·凡骨:一个80后的天安门记忆
·天安门母亲:我们的愤怒/丁子霖
·曹长青:六四《天安门文件》造假 (图)
·吴仁华谈《天安门屠杀三部曲》
·何清涟:中国还会再现1989天安门运动吗——六四事件25周年后的冷反思
·王维洛:“六四”天安门事件对三峡工程上马的影响——三峡工程反对派失败原因之分析
·滕彪:让爱与和平占领天安门——在香港维园六四二十五周年烛光晚会上的发言 (图)
·陈奎德:承命于危难 传薪自道统——在天安门民主大学开学典礼上的讲话
·陶业:天安门母亲运动的历史地位——纪念六四25周年思想随笔之三
·中老年朋友 重返天安门/ 冯立凯
·关于“天安门自焚案”的法律分析/金光鸿律师
·河南平顶山张耀花因去天安门撒传单,现在关押在东城看守所 (图)
·当天安门广场成为禁区/王丹
·河北维权公民李凤华关于对“石家庄将罚到天安门非法上访”的抗议书 (图)
·‘天安门袭击事件’拉开了中共垮台的序幕
·景山议政:百姓认为10.28天安门事件是挺薄“粉丝”干的/视频
·陈维健:天安门恐怖袭击背后的中共民族政策
·查建国:天安门广场是中国政治的晴雨表(与环球时报争鸣之79)
·重回天安门/费良勇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。