页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

溥仪胞弟质疑话剧丑化溥仪婉容:3次裸露
(博讯北京时间2014年9月30日 转载)
    
    29日上午,“末代皇帝”溥仪胞弟溥任先生特别授权代理人黎园在其博客“黎园聊斋”发表声明,称近日上演的人艺话剧《公民》存在大量失实情节及低俗化语言,存在丑化溥仪及妻子婉容形象的问题,要求人艺方面立即澄清并作出解释,否则将保留向中央主管部门反映相关问题、追究法律责任的权利。
    
    黎园在声明中大量列举了观看《公民》后发现的问题。首先,《公民》中一段台词曾涉及溥仪特赦后参加民兵训练的经历,出现众爱新觉罗家族成员给溥仪叩头称其“吾皇万岁”的情节。黎园认为,这是不可能发生的事,溥仪经改造后回到人民中间,他将自己的公民身份看得至高无上,爱新觉罗家族绝大多数成了自食其力的新人,这种凭空捏造的“戏说”是对爱新觉罗家族的集体丑化和侮辱。
    
    其次,剧中溥仪三次掉裤子,面对观众裸露下身和大花裤衩,这样恶意丑化溥仪形象,如此哗众取宠的低俗噱头,极大伤害溥仪亲属的感情。
    
    溥仪胞弟质疑话剧丑化溥仪婉容:3次裸露
    溥仪胞弟质疑话剧丑化溥仪婉容:3次裸露


    话剧《公民》剧照
    
    第三,剧中两次出现溥仪自已高喊无性功能的情节,涉嫌侵犯溥仪先生的隐私。
    
    声明还提到剧中有大量情节涉及对婉容(溥仪妻子)的侮辱,“其中婉容披头散发、疯癫哭喊着被一辆破车推到台上,并撕开衣服给观众看,并让婉容说出极其低级恶俗的语言,极大侮辱其本人。”
    
    黎园在声明中指出,自己自去年以来曾多次致信人艺,希望就此进行沟通,但未获回复。因此受溥任先生委托特作如下郑重声明: “要求人艺方公开澄清事实并赔礼道歉;《公民》立即停演,以免在社会上造成更加恶劣的影响及后果;鉴于话剧《公民》存在一系列严重涉及历史、民族等不实问题,望人艺尽快作出说明并消除影响。我们将保留向中央有关主管部门反映相关问题,追究法律责任的权利。”
    
    记者第一时间拨通黎园电话核实该声明真实性。黎园表示该声明确为受溥任所托发出,并透露已有98岁高龄的溥任先生目前卧病在床,不便接受采访。
    
    记者随后致电人艺方宣传人员白艳。白艳表示,该声明自己尚未看过,但人艺方面和话剧《公民》的编剧签有版权书,“否则我们也不可能上这个剧(公民)。”
    

以下为声明全文:
    
    关于人艺话剧《公民》的声明
    
    本人为爱新觉罗·溥任先生(溥仪之弟)特别授权代理人,有代为处理解决中华人民共和国境内外涉及其兄长爱新觉罗·溥仪的书籍、画册、图片、展览、广播、音乐、戏剧、舞蹈、电影、电视、音像制品、互联网宣传以及其他形式的媒介上产生的与本人人身权、财产权有关的一切事宜之权限。
    
    近日,话剧《公民》在人艺演出,本人前往观看后发现其中有不少情节存在失实,部分情节、语言极为低俗,甚至丑化溥仪、溥仪妻子婉容及爱新觉罗家族。现举例如下:
    
    1、《公民》中一段台词曾涉及溥仪特赦后参加民兵训练的经历,出现众爱新觉罗家族成员给溥仪叩头称其“吾皇万岁”的情节,这是不可能发生的事,溥仪经改造后回到人民中间,他将自己的公民身份看得至高无上,爱新觉罗家族绝大多数成了自食其力的新人,这种凭空捏造的“戏说”是对爱新觉罗家族的集体丑化和侮辱。
    
    2、剧中溥仪三次掉裤子,面对观众裸露下身和大花裤衩,这样恶意丑化溥仪形象,如此哗众取宠的低俗噱头,极大伤害溥仪亲属的感情。
    
    3、剧中两次出现溥仪自已高喊无性功能的情节,涉嫌侵犯溥仪先生的隐私。
    
    4、剧中还有大量情节涉及对婉容的侮辱。其中婉容披头散发、疯癫哭喊着被一辆破车推到台上,并撕开衣服给观众看,并让婉容说出极其低级恶俗的语言,极大侮辱其本人。
    
    上述所列只是冰山一角,还有相当部分的歪曲、丑化情节令本人难以接受。自去年以来,我多次致信人艺,希望就此进行沟通,但未获回复。本人认为,作为国家级的人民艺术剧院,全然不顾公众人物在世家属的感受,丧失基本的艺术操守,令人错愕和失望,本人对此强烈抗议。 鉴此,受溥任先生委托特作如下郑重声明:
    
    1、《公民》一剧丑化溥仪和妻子婉容及爱新觉罗家族成员,严重伤害了溥仪在世近亲属的感情,其中对婉容这一历史人物形象的丑化,也是对中国女性的侮辱、诋毁和践踏,要求人艺方公开澄清事实并赔礼道歉。
    
    2、要求人艺话剧《公民》立即停演,以免在社会上造成更加恶劣的影响及后果。
    
    3、鉴于话剧《公民》存在一系列严重涉及历史、民族等不实问题,望人艺尽快作出说明并消除影响。我们将保留向中央有关主管部门反映相关问题,追究法律责任的权利。
    
    成郁文(黎园) 2014年9月29日
    
    来源:新浪 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4450456


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·略探溥仪的“汉奸问题”及其他/淳于雁
·曹长青批金溥聪造假,金承认不是溥仪堂弟
·溥仪名誉受损,法律天平失衡/李光诚
博客、论坛推荐文章:
  • 金兵共俘虜宋后妃3000餘人淫辱
  • 武汉封城为何不可复制
  • 越南通过武汉病毒向美国军舰复仇
  • 一日入党终身为奴
  • 漢族遭受戎狄夷蠻欺壓蹂躏罄竹難書
  • 忘却歷史的民族是沒有前途的
  • 忘却歷史的民族是沒有前途的
  • 董鼎山的散文集世界真小毕汝谐(纽约作家)
  • 顧維鈞之女稱其父回憶錄非唐德剛所撰
  • 我也来写一篇留言
  • 二战电影中战争罪行的观感
  • 唐德剛的「盛譽」大致都是自己刻意製造的。
  • 翁婿都是陳世美
  • 新冠状瘟疫对中共国的影响:复辟毛共式极权加速、内斗加剧
  • 唐德剛是當代陳世美
  • 人頭畜鳴奸同鬼蜮
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏三分钟热度的写作
  • 胡志伟满蒙統治者根本不承認自己是中國人
  • 谢选骏英国毒贩如何清算共产贱民
  • 胡志伟清兵入關殺四千萬漢人
  • 思烤空间老友对谈习近平:“文革”结出的最大毒瘤
  • 胡志伟清興安總兵搶奪婦女達100多人,「淫慾無厭」
  • 谢选骏武汉病毒比川普的解放军更有力量
  • 刘蔚中国病毒是中共制造
  • 谢选骏白宫开始了痛苦的反省
  • 陈泱潮14.必須準確認識中共病毒超限戰之核心本質
  • 谢选骏美国式的瞒报疫情
  • 胡志伟江陰城守紀》:是役也,守城八十一日,城內死者九萬七千餘
  • 毕汝谐高歌猛进!点击量突破六千万四百万!毕汝谐(纽约作家)
  • 胡志伟潮州大屠殺,「縱兵屠掠,遺骸十餘萬」
  • 生命禅院穿越模糊沼泽地/雪峰
  • 胡志伟地方誌對清兵大屠殺的記載
  • 陈泱潮13.病毒超限戰是聖經預言哈米吉多頓戰役的組成部分
    论坛最新文章:
  • 法国新增新冠病毒死亡近500例再创“新高”
  • 意下半旗默哀悼念新冠死者 英13岁少年染新冠死
  • 新冠病毒:古特雷斯称全球面对二战以来最严峻危机
  • 巴黎警方没收数万只从中国寄来的口罩
  • 法启动大型科研项目检验羟氯奎宁对新冠肺炎疗效
  • 法国社会对话 应对新冠疫情
  • 马克龙:年底前完成口罩自主生产 必须重建法国和欧盟主权
  • 英国外交大臣回应“疫情后对华关系应面临清算”言论
  • 华春莹指责英美官员试图向中国甩锅:这锅太大了,甩不出去
  • 四川凉山西昌发生森林大火 19名救火人员丧生
  • 李兰娟团队踏上返程:武汉疫情大局已定 谨防境外输入
  • 加拿大向老人及弱势群体提供抗疫资助
  • 中国籍渔船与日本军舰东海相撞 一渔民受伤 日军舰受损
  • 法国企业大动员扩大口罩生产
  • 有Tg群组管理员疑被以言入罪 转发袭警堵路言论被控
  • 治疫时用重典:三人违检疫令遭重囚3月至10日 检控陆续有来
  • 世银料中国今年经济最差只有0.1%增长 央行马骏吁不为GDP设
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。