页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平领导的网络安全小组成员涉贪污养情妇被查
(博讯北京时间2014年9月27日 转载)
    
    作者 香港特约记者 郑汉良
    

    由中共总书记习近平担任组长的中央网络安全和信息化领导小组,旗下办公室机关服务中心副局级干部高剑云,因严重违纪被查,并遭到开出党籍处分。
    
    中纪委的监察部网站26日下午发表通报,原中央对外宣传办公室五局副局长的高剑云,经查“利用职务便利为他人谋取利益,索要、收受巨额贿赂,长期包养情妇并育有一子,与他人订立攻守同盟,对抗组织调查。”
    
    中纪委的通报又说:“高剑云的行为已构成严重违纪并涉嫌违法。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,中央直属机关工委决定给予高剑云开除党籍处分,将其涉嫌犯罪问题及有关线索移交司法机关依法处理;中央网络安全和信息化领导小组办公室决定给予高剑云开除公职处分。”
    
    今年2月成立的中央网络安全和信息化领导小组,是党内对监控国家网络的最高直属机关,副组长由总理李克强和中央书记处书记刘云山兼任。办公室主任是国家互联网信息办公室主任鲁炜。高剑云则是负责执法的国家互联网信息办公司的第二把手。
    
    高剑云一案在今年4月已被立案调查,但通告没有透露他贪污所得的数目,以及透过何种途径从事索贿。至于高被指“与他人订立攻守同盟,对抗组织调查”,通报亦未见披露“他人”的身份是谁。
    
    高剑云之前出任的中央对外宣传办公室五局副局长,其职权范围包括处理网上信息审查、执法以及加强政府在网络上的舆论力量。
    
    据了解,高剑云的原上司国务院新闻办副主任李五峰,今年3月在北京办公室跳楼身亡,一个月之后,高剑云即被宣布立案调查。
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
4811954
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平领导的网络安全小组成员涉贪污养情妇被革党籍
·共铸网络安全之盾
·伦敦城市大学在京举办大数据与网络安全研讨会 (图)
·中国将出台网络安全审查制度
·中国将出台网络安全审查制度
·中国将推网络安全审查制度 Win 8被拒门外 (图)
·内地将出台网络安全审查制度 (图)
·北京成立地方性网络安全和信息化领导小组
·博讯镜头 4.29网络安全日,京城戒备森严机关门前按铁马 (图)
·网络安全是国家安全的重要领域
·北京市政府将4月29日定为“首都网络安全日”
·中国突然宣布成立网络安全领导小组 令人意外
·中国网络安全 习近平亲自掌舵
·英媒:习近平亲自出马,主掌中国网络安全 (图)
·中央网络安全和信息化领导小组成立
·习近平亲掌网络安全小组 网络又要严打
·外交部发言人就越南国家主席访华、网络安全答问
·外交部:中国在网络安全方面是弱势群体
·十八大期间全国“封网”确保电信网络安全
·中国网络安全专家:“毒种子”比“毒面包”更可怕
·网络安全基本要素
·为安全自由的网络畅游, 请带上网络安全套(Tor)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。