页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赴港上市 中国万达王健林或再成首富
(博讯北京时间2014年9月27日 转载)
    
    侨报记者钟颖9月26日北京报道 继阿里巴巴顺利IPO,马云以1500亿元(人民币,以下同)的财富值问鼎胡润百富榜(中华区)首富后,《侨报》记者获悉,万达集团将会在香港上市,上市后,万达董事长王健林及其家族财富估值超200亿美元,或大于马云财富值,王健林有望重新夺回中国首富的宝座。
    

    近日,万达集团将会在香港上市的消息广为流传,《侨报》记者致电万达集团相关人士,该集团多名人士并不否认万达即将赴香港上市这一消息。
    
    不久前,在北京发放的2014年《胡润百富榜》上,50岁的马云及其家族以1500亿财富首次问鼎中国首富,60岁的王健林——中国前首富以1450亿财富列榜单“亚军”。比起美国富豪榜比尔·盖茨(Bill Gates)曾经连续几年名列第一的波澜不惊,中国首富更替频繁,被认为是中国富豪的风向标之一的《胡润百富榜》,创设16年来,已经产生了马云、王健林等在内的11位首富。
    
    通过《胡润百富榜》的调研报告显示,中国现首富马云的1500亿财富值构成有3块,一是上市公司股份,估值约850亿;第二是估值1000到1500亿元的支付宝,马云占50%左右股份拥有400多亿财富值;第三就是上市后的套现,包括马云个人投资接近150亿左右。据了解,目前万达王健林及其儿子王思聪持有股票64.41%,上市后,其财富值估价超200亿美元,或超过马云的1500亿人民币。
    
    针对大众都在猜测的“下一年中国首富花落谁家”,《胡润百富榜》创始人胡润(Rupert Hoogewerf)近日接受《侨报》专访时也表示:“万达年底在香港上市后财富会增值,加上万达文化产业上的财富,王健林仍然有机会再次成为中国首富”。此外,胡润还透露,“阿里巴巴未实际上市之前,胡润榜单上的首富实际是王健林,而马云的财富估值只有1300亿左右,排在第二位”。以此推测,上市后王健林家族财富估值也许还有增值的空间。
    
    今年暂列《胡润百富榜》第二名的王健林,今年以来,国际动作频频,在美国、西班牙,澳大利亚都有大手笔投资,万达曾宣称其海外投资额将达500亿。在国内,万达、腾讯、百度成立万达电商,意图在电商领域内有大的突破,国内外同时并进,可见王健林财富增长前景极为可观。另一方面,中国电子商务方兴未艾,现任首富马云是中国电子商务行业中当之无愧的“领头羊”,马云仍然是中国首富有力竞争者。
    
    此外,据中国媒体报道,除了众多的中国企业家持有万达的股份外,万达上市后,中国著名女演员XXX的母亲有望借持有的0.46%万达股份,获得16亿元的财富。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
591217
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·万达进军好莱坞 王健林12亿洛杉矶买地 (图)
·首富王健林之子王思聪与9女家中豪宅求欢 (图)
·贾庆林倒了 中国首富王健林急了 (图)
·博讯读者揭露申维辰、谭晶和王健林的关系
·首富王健林家族成员曝光 4兄弟任职林业系统 (图)
·传与习家有关的中国首富王健林膺中国首善
·王健林成中国首善 地产富豪把钱捐给谁 (图)
·彭博隐秘报道王健林背后的前常委
·王健林否认收购英超球队 向国外转移财富
·害怕将来被习近平打压 王健林向海外转移资产
·媒体曝中国富豪家族背景:王健林父是高官
·王健林:万达当年大连有个领导不喜欢我们
·王健林:我或2020年退休,不一定要儿子接班
·王健林:我或2020年退休,不一定要儿子接班
·王健林:我或2020年退休,不一定要儿子接班
·王健林:我或2020年退休,不一定要儿子接班
·王健林:我或2020年退休,不一定要儿子接班
·王健林:我或2020年退休,不一定要儿子接班
·王健林:政府大建保障房,10年后或成贫民窟
·达沃斯:矫情的王健林遇到理智的约瑟夫 /胡少江
·习近平的忠厚 王健林的高调
·王健林:邓小平改革红利已吃25年,临结束
·王健林砸百亿美金,好莱坞不动心
·王健林政协委员:房价要降,先改土地出让制
·王健林,应与薄熙来保持点距离/姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。