页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

扬州强拆酿血案 家属持带血头骨抗议
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2014年9月27日 转载)
    扬州强拆酿血案 家属持带血头骨抗议


    图片:9月22日,扬州市广陵区梅岭李庄被强拆,一位30余岁妇女被打致重伤,头骨破裂,送医院抢救无效死亡。9月24日,死者亲属拿着装有死者头骨的袋子,到扬州市政府讨说法。(微博图片)
    
    江苏省扬州市数十名拆迁户周三手持头盖骨围堵市政府讨说法,抗议前一天晚上强拆人员将一名拆迁户打致头骨碎裂,生命垂危。有参与抗议的市民周四告诉本台,当地政府给予的拆迁补偿只有周边地区房价三分之二,住户们都拒绝签字,但遭到拆迁队疯狂的殴打、恐吓、威胁,住户们向各级政府反映,但均未得到回复。
    
    扬州市广陵区梅岭李庄周二发生强拆血案,30余名强拆队员将一名30多岁的女拆迁户打至头骨碎裂,周三数十名李庄住户围堵市政府讨说法,女子的家属手持带血头盖骨跪倒在地喊冤,周围有大批市民围观。
    
    参与抗议的刘先生周四向本台记者证实了事件,这名女子家住梅岭西路34号1栋104室,是他的邻居。
    
    记者:“昨天有村民拿着头骨去伸冤的,你们知道这个情况吗?”
    
    刘先生:“知道,昨天我们都是一起去的,所谓‘父母官’就应该站在我们的角度去考虑,我们都是被动的,是人被逼急了,最后还是自己倒霉,因为你是老百姓。因为拆迁,我们居民被打了,用刀砍的,我们都看到了,我们觉得很寒心,目前这个人在急救。我们住在李庄后面一点,他们住在李庄前面一点,就在谈的过程中,政府这边的工作组就直接说这个价格你签也得签,不签也得签,不签的话,我们楼下有多少人多少人,外面有多少多少人。我们觉得他的话里面的意思就是拿生命来开玩笑。”
    
    记者:“昨天你们抗议的时候有些特警在现场,他们是文明执法吗?”
    
    刘先生:“我妈昨天是冲在最前面的,特警是尽量把人群隔开,不算太过激。”
    
    记者就此致电扬州市政府,一名值班人员称已经知悉了事件,目前交给区政府一级处理。
    
    “这个事情我们已经联系了相关部门,并跟踪处理了。他们向我们反映那天有30多名拆迁人员到他家来敲他家门窗,报警之后,等警方离开这些人又开始,他们出去看情况的时候被这些人打了。有很多人殴打,他的父亲和老婆被打了,他老婆最严重,头骨被敲碎。当初发生这个事情的时候就是谈拆迁补偿的事情,达不到一致,所以才发生冲突了。”
    
    记者:“现在这个事情是由哪个部门在管?”
    
    值班人员:“我们根据属地管理原则交给瘦西湖管委会,区政府这边的,但目前答复还没过来。我们这边今天又和瘦西湖管委会进行对接。”
    
    记者:“他们有没有跟你们反应过拆迁补偿款不合理?”
    
    值班人员:“拆迁补偿标准没有硬性规定,具体要和拆迁办商谈。”
    
    记者:“出这个事情之前他们这边有没有收到过类似的投诉,在拆迁过程中有一些不文明的事情?”
    
    值班人员:“曾经收到过,我们也交给了区政府处理,基本都有答复。”
    
    但刘先生则告诉记者,当局野蛮暴力拆迁,向多个部门反映均无果。
    
    “在这个事情上非常不公平,以暴力逼我们,有人被什么东西套在头上就直接带走了,绑架、恐吓。我住了三十几年,我妈也住了三十几年,我爸住了五十几年,就现在这个政策我们也没和政府去谈太夸张的要求,说句实在话,我们李庄的拆迁价格,按照相关法律应该给周边的均价,但这个价格在梅岭这边怎么安置?”
    
    记者:“你们觉得这个拆迁费不合理有没有找过相关部门反映这个情况呢?”
    
    刘先生:“首先我们街道也去过,拆迁组的总指挥也找了,一开始露面了,后来就消失了,一拖再拖,拖到最后我们就被糊里糊涂地开始评估了。”
    
    李庄住户王女士周四接受记者采访时称:“被打、被软禁、被威吓,有人被打了,现在还剩一口气,脑壳都被打得散下来了,还在抢救。我们李庄的人,被拆迁队用被子裹起来打,还偷我们的东西。我们这边的地价才给7000多块钱,周围的房子都买不到,他说按照附近周围的价格给我们。”
    
    记者:“周围的价格是多少?”
    
    王女士:“按照周围的价格市政府应该给我们一万二、三,现在就是7950块钱。”
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
4510246


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郑州数百商户市府集会抗强拆9人被抓 (图)
·福建石狮政府强拆灵堂打伤村民 (图)
·江苏扬州强拆队打死村民家属堵政府 (图)
·山东村民徐玉海遭掠夺式强拆,欲卖血供儿女读书 (图)
·山东农民抗议政府强征强拆 上访十余次遭打压 (图)
·浙江嘉兴200警察强拆市场殴打抓捕商户 (图)
·河南临颍开发商强拆民房 村民火烧钩机7人被捕 (图)
·福建厦门百人强拆打伤多人 (图)
·苏州欲非法逼签强拆殴孕妇 公民围观遭威胁 (图)
·网友看望北京抗强拆赵勇家属 透露赵勇被做精神病鉴定 (图)
·被强拆无家可归,上海占房者再遭强行驱逐 (图)
·王继红遭强拆案:公安局拒绝公开报警信息败诉 (图)
·河北故城县民房深夜被强拆 居民遭强行绑架打伤
·强拆废墟上求救星 (图)
·深圳千警强拆维权横幅引冲突抓走7人 (图)
·温州两教堂遭强拆20余信徒被拘 (图)
·湖南蓝山400警察城管暴力强拆伤5人抓12人 (图)
·浙江强拆十字架 逾千保安周四攻陷温州光明堂
·浙江政府强拆教堂打伤十余教徒 (图)
·他们为什么怕被强拆居民谈土地出让金?
·上海锦绣里强拆 紧急求救!!!
·紧急关注上海被强拆户世博难民沈金宝
·上海市民朱金娣因地方政府非法强拆上访遭到恶警毒打 (图)
·上海锦绣里强拆户爬屋顶抗争司法强拆
·湖南郴州半夜强拆突然降临 (图)
·投訴武汉市洪山区政府恐怖强拆/董春強 (图)
·武汉程翠红向国土资源部控诉并检举地方腐败利益团伙犯罪式强拆 (图)
·视频:武汉被暴力强拆户程翠红在北京"三办"举报地方政府利益集才的腐败行径 (图)
·武汉被暴力强拆户程翠红在京公安部举报地方公安机关渎职 (图)
·甘肃榆中三角城警察强征强拆
·您听见莆田顶墩村遭遇暴力强拆的哭喊声吗?
·武汉被强拆访民陈文英被武昌公安局非法刑拘案代理词 (图)
·莆田顶墩村村民控诉遭遇暴力强拆
·福建省委书记 您听见莆田顶墩村遭遇暴力强拆的哭喊声吗?
·上海长宁区政府强拆私房入袋为安不顾冤民死活/孙宏萍 (图)
·雍志明:我家房屋被强拆 (图)
·北京万寿路抗议 强拆死人了 (图)
·“金牌教练”兄嫂遭违法强拆,无锡“苍蝇”比“老虎”更猖獗 (图)
·昝爱宗:杭州富阳建华村基督教聚会处被强拆记
·木然:猛于虎的苛政 强拆就会亡党国 (图)
·杨思律:浙江强拆十字架暴行是中国人的耻辱
·郑小群:从浙江强拆教堂十字架看中共宗教政策的败亡
·强拆十字架与所谓的“基督教中国化”/郭宝胜
·胡建兵:拆错了”比“非法强拆”更可怕 (图)
·刘进成:强拆十字架给中国基督徒的启示
·强拆十字架是政府的邪教行为/刘进成
·朱欣欣:强拆教堂的背后
·从三江强拆看基督得胜和破除迷信/刘进成
·就强拆教堂致基督教两会和那些“沉默者”!/Barnabas
·谴责浙江强拆十字架 声援教友护堂护教/高洪明
·武汉被强拆访民吴长维上访被警察半夜传唤
·强拆、截访的悲剧何时了1/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·恒大夺冠还需江苏常州强拆的“正”能量/视频
·中国为什么发生强拆
·上海访民宋志华被强拆的听证会19日在虹口召开 (图)
·“学生军”说明强拆并未步入规范化轨道/刘孙恒 (图)
·强拆兴教寺错误阐述及解决出路/圣凯
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。