页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

叶海燕外出途中被多名社区维稳人员野蛮围堵拦截
(博讯北京时间2014年9月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     叶海燕外出途中被不明身份者围堵强抢私人财物
    叶海燕外出途中被不明身份者围堵强抢私人财物
    叶海燕外出途中被不明身份者围堵强抢私人财物
    博讯消息9月26日中午12:00,维权人士叶海燕外出途中被多名社区维稳人员野蛮围堵拦截,其中一男子强夺叶海燕私人物品。叶海燕报警,一名警号未048007的警察带着执法记录仪开车经过,却未作停留。
    
    之后,叶海燕、叶海燕的男友和她一位叫“鱼”朋友三人被带到派出所询问。在派出所被限制数小时后于26日下午5点多,叶海燕回到家中。其友人“鱼”的手臂被不知道姓名的便衣抓伤有大块青紫。“鱼”表示之前在没有任何合法程序的情况下被拉扯她的便衣强行拖上车送至阳逻派出所。( 阳逻派出所02786976110 )
    
    叶海燕推特:
    
    “他们总说我折腾,不消停,我除了发微博,没干啥啊。难道微博也不能发? 既然不能发,你直接把我微博封杀就行了啊。难道除了假装是法治国家,还要假装言论自由?”
    
    “政府的人说,我会被西方敌对势力利用,可敌对势力都不联系我,谈不上利用我。 有民间人士说,我被维稳干部利用来赚取维稳经费。 你们到底是谁在利用我?”
    
    “是不是所有在互联网上,有独立思想的人,都会被你们利用,成为维稳经济的牺牲品,维稳经济的肉机?”
    
    “在我39岁生日的第二天,我准备出门去见一个朋友。结果在家门口被社区8人拦截。跟我一起的鱼手臂被抓伤。我男朋友和鱼一起被非法限制几个小时的自由。 但我们对政府这样的行为都有同样的疑问,我们干什么了?我们犯了什么罪?”
    
    “他们很奇怪,他们好像完全对法律没有任何兴趣。他们常常理直气壮地说,“你不要去哪里,就在家里。” 甚至还说,你不要站在马路边。天啊,一个国家的政府公务员,他完全不知道他的界限在哪里,他认为他有权决定一个老百姓的一切! 麻烦你们让这些人醒醒吧。”
    
    “今天周末,当我哭着回到家门口,刚好看到女儿和侄儿下车。女儿过来扶住我,妈妈,你怎么了?你为什么哭,怎么这么快回来了。我的泪没有办法止住,“我说警察不让走”,她立刻懂了。我侄儿问,警察为什么不让走,我女儿打断他,“别说话。” 我把孩子带回家。不久之后鱼和男友就回来了。”
    
    “第一次被国家暴力袭击过的鱼同学,非常伤心的哭了。她的手臂紫了很大一块。她的人生观,应该在今天被残酷地毁了。 可能我们中很多人是在这样的经历中,明白过来,暴政是什么。”

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2014/9/27) (博讯 boxun.com)
3150050
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·叶海燕欲赴澳参加世界艾滋病大会 护照疑被警方扣留
·受邀参加女权研讨会 维权人士叶海燕被强制“旅游” (图)
·叶海燕告官开庭律师指法官不公 出庭即遭众人围攻逃离博白
·叶海燕二度被迫驱赶 维护妇女权遭打压 (图)
·紧急关注:海南举牌抗议“校长开房”的叶海燕一家被扔野外 (图)
·“开房找我”叶海燕获释 遭围攻 (图)
·女权工作者叶海燕获释后遭到骚扰 (图)
·紧急关注!南通单丽华为声援叶海燕被劫持 (图)
·叶海燕律师:已立行政诉讼案 (图)
·中国女律师组团帮助被性侵女童维权 各地民众声援叶海燕吁警放人
·叶海燕因故意伤害被拘留 警方:与其网络行为无关 (图)
·中国媒体呼吁警方公开叶海燕案情细节 (图)
·媒体呼吁警方公开叶海燕伤人被拘案详情 (图)
·网民吴斌声援叶海燕被警方传唤
·范燕琼:开房找我!声援叶海燕! (图)
·吴斌:叶海燕被拘留,真的与“校长开房找我”无关吗?
·阴道在咆哮:叶海燕的裸体反酷刑叙事 (图)
·广西玉林警方:叶海燕故意伤害3名妇女被拘留 (图)
·女权工作者叶海燕被拘留引发民间强烈抗议
·“现场围观叶海燕被关广西博白拘留所记”
·叶海燕住家被骚扰与网友对话音频文件 (图)
·叶海燕与彭丽媛/徐沛
·关于叶海燕案,我也谈点看法/万延海
·叶海燕竟被拘留,掌权者太肆意妄为了!/王业德
·当事人亲述叶海燕事件细节原委
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。