页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

英国两周内发生3起中国留学生被抢案 中使馆关注
请看博讯热点:留学

(博讯北京时间2014年9月26日 转载)
     中新网9月26日电 据英国《华商报》报道,9月19日晚9点,两名中国留学生在英国卡迪夫一公交汽车站附近遭抢劫,这是两周内发生的第三起中国留学生被打劫事件。中国驻英使馆教育处提醒中国留学生提高安全防范意识。
    
     据卡迪夫警察局公布的消息,9月19日晚9点,一男一女两名刚赴英求学的中国留学生,在卡迪夫一公交车站下车时被一名当地青年拿刀威胁,逼迫男同学交出手机。两学生交出手机转身就跑,但犯罪分子仍尾追上去,在一偏僻道路追上女生,再逼她交出钱包。

    
    9月12日,南安普顿一名刚抵英的中国留学生,从学校班车下车走向自己的宿舍时,被两名当地青年持刀威胁,强逼其交出手机和包中的ipad电脑。
    
    9月初,朴茨茅斯一名刚到英国不满一周的中国留学生,其宿舍遭盗贼破门而入,从中国带去的电脑、电器和一些现金被盗。
    
    外国留学生在英国被盗被抢事件经常发生,但今年新学年伊始就发生最少3起涉及中国留学生被抢事件,极其罕见。
    
    中国驻英大使馆教育处已与当地警局和学校联系,要求有关方面给学生提供安全的学习环境,同时也提醒中国留学生在外注意提高安全保护防范意识,出行尽量结伴,不要去一些偏僻的地方,避免搭乘末班车,如遇紧急情况要及时向过往民众呼救或拨打999电话求救。 (博讯 boxun.com)
4751153
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·加拿大中国留学生林俊遇害案:已落实五名陪审员
·江苏:外国留学生每年可获5万元至9万元资助
·离奇 中国女留学生陈尸校园下水道 (图)
·中国留学生母亲悲痛:妈妈给你报仇 (图)
·打死中国留学生 5嫌全部抓到了
·美国南加大中国留学生被殴致死 3名嫌犯未成年
·中国留学生横尸美国公寓 疑是凶杀
·资助中国贫困留学生 中国人为何不乐意? (图)
·高瑜家属看守所送钱突遭拒绝 维族留学生囚半年无法请律师 (图)
·六四前夕北京高校留学生“被旅游” 维稳力度空前大量访民被控制 (图)
·北京防范悼六四 免费请留学生去旅游 (图)
·六四前 北京高校留学生被旅游 (图)
·丧命留学生来自人大附中 法拉利是借来的 (图)
·中方:澳媒体称中国留学生从事间谍活动报道不实
·中国留学生获取一级学位的比例较低 (图)
·北京户口比美国国籍值钱 留学生涌现归国热 (图)
·日本留学生北京街头献上“自由拥抱”
·报告称中国留学生总体学术能力不足
·中国留学生美国买保时捷 还给750美元小费
·陈绪兴联合国上访日记(10/7):女留学生流泪了(图)
·没500万 留学生压根就不敢回国
·新西兰华裔男子骂中国人是猪 留学生挺身而出
·武汉陈绪兴联合国上访日记(7月1日):实习的大陆留学生(图)
·一个中国留学生眼里的法国
·留学生张蔚:致胡锦涛总书记--警察说“人在拘留期间就象是蒸发了”
·“留学生横遭民警暴打”续:领导登门鞠躬道歉
·回国探亲留学生横遭民警暴打(图)
·冤枉无辜, 包庇犯罪, 国际都市上海竟然发生国际冤案:一个被称为“蛀虫”的回国留学生呼吁司法公正
·薛涌: 中国留学生赴美学什么 (图)
·罗笛:由山东招远案谈去之留学生的思虑 (图)
·中国留学生集体居留二十周年的无耻之恩/陈维健
·往事如烟,英雄何在?—中国留学生争取永居历史回顾/秦晋 (图)
·往事如烟,英雄何在?—中国留学生争取永居历史回顾(五)秦晋 (图)
·往事如烟,英雄何在?—中国留学生争取永居历史回顾(六)秦晋 (图)
·“新疆籍华裔留学生”:认同与被认同之惑
·中国留学生打工记:这才是真实的日本人
·21岁留学生王玉华抨击中共弊政/视频
·24岁上海留学生奚文皞谈中国政治/视频
·勇敢站出来!90后留学生王玉华抨击中共弊政! (图)
·中国留学生十八大前致胡锦涛习近平的公开信
·张宇:留学生眼中的六四
·一个留学生观察:中美两国的十个不同
·一个留学生写的中国和美国十大差距
·一个来自中国留学生的心声/司晓琴
·孔灵犀等留学生建议把10月8日定为“中国人权日”立即释放刘晓波和一切政治犯
·女留学生纽约被奸杀看某些国人的无耻嘴脸
·闾丘露薇:中国留学生吻别女友搞得机场大乱说明什么?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。