页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南郴州规定官员成立老乡会将被问责
(博讯北京时间2014年9月26日 转载)
    
    来源:中青在线-中国青年报
    

    博讯插入相关链接:湖南郴州汝城黑社会团伙成员欧海长什么样子
    
    今后,湖南省郴州市的官员成立“同学会”、“老乡会”、“战友会”等类似组织,将被问责。
    
    这是郴州市委办公室近日下发的《领导干部“为官不为”五个一律问责实施细则》(以下简称《细则》)中的规定。《细则》明确规定,将对官员在以下5个方面的“为官不为”现象进行问责:执行党纪政令打折扣、作选择、搞变通;守摊子、混日子,工作不担当,绩效差;跑门子、乱班子,谋人不谋事,结小圈子;解决群众实际困难推诿拖拉、态度生硬,不履职尽责;管理不严,对存在的纪律松弛、作风涣散问题不能及时纠正,当“老好人”。
    
    记者注意到,《细则》对这5个方面的行为均有具体描述。
    
    比如,“跑门子、乱班子,谋人不谋事,结小圈子”的行为包括:不严格执行干部人事纪律,拉票贿选、跑官要官,采取打招呼、批条子等不正当手段干预自己或他人的升迁、任用的;以任何形式成立“同学会”、“老乡会”、“战友会”等组织,拉圈子、搞小团体、拉帮结派,为晋升、办事等提供方便;在工作人员招考、招聘、录用、职称评定、选拔任用等工作中,违反程序和规定,个人指定录用、聘用、提拔、调整人选,封官许愿、任人唯亲、营私舞弊的等。
    
    对“执行党纪政令打折扣、作选择、搞变通”这类行为,《细则》具体规定:对市委、市政府工作部署拖延执行或以本部门、本单位或个人利益为借口,有令不行、有禁不止、选择变通、推诿扯皮的;不按规定如实报告个人重大事项的;超编制限额进人,超职数、超规格配备领导干部,超范围分设党政职务,违反规定和程序乱进人,随意按干部年龄划线的。
    
    郴州市纪委官员指出,“为官不为”是指领导干部不履行或不正确履行职责,不作为、慢作为、不敢为,贻误工作或者造成不良影响及后果的行为。据郴州市有关部门9月24日的通报,2014年以来,该市已经严肃查办了一批“为官不为”、影响机关效能和损害经济发展环境的案件,共有57名副科级以上干部受到党纪、政纪处分或问责处理。在这些查处的案件中,多为干部“失职”、“慢作为”、“不作为”等情况。 (博讯 boxun.com)
530853
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南郴州57名领导干部“为官不为”被问责
·湖南郴州业主维权遭镇压11人被拘 (图)
·湖南郴州商户维权被镇压 (图)
·湖南郴州摧毁一争夺采矿权涉恶团伙 21人被抓
·湖南郴州街头一大学生遭枪击 (图)
·台风致湖南郴州490间房屋倒塌 未出现伤亡事故
·湖南郴州为应对台风“潭美”取消干部休假
·湖南郴州农民稻田里种出"中国梦"图案
·湖南郴州禁毒大队长涉嫌帮毒贩逃避处罚被逮捕
·湖南郴州城管活活打死卖自种西瓜的农民 (图)
·湖南郴州土地腐败窝案镇党委书记等9人获刑
·湖南郴州法官连续6年举报法院花钱可免刑被处分 (图)
·湖南郴州头号涉黑案头目二审有期改为无期 (图)
·湖南郴州闹市金店抢劫案嫌犯曾是警察
·王寒非香港出刊揭腐 被湖南郴州法院判刑
·湖南郴州一官员上班玩“植物大战僵尸”被免职
·湖南郴州3名城管干部因作风问题被免职
·湖南郴州:男子扬言制造校园血案后自首 曾不满强拆遭软禁
·湖南郴州:广州校园血案闹剧内幕揭秘 曹妻向市民道歉
·湖南郴州半夜强拆突然降临 (图)
·图片 湖南郴州于洪到怀化监狱看望黄光宇 (图)
·湖南郴州:张圣雨申请民主愿坐牢/周志荣 (图)
·朋友涉嫌盗窃 湖南郴州店主刘海平无辜被抓
·湖南郴州:看新闻《郴州市汝城男子,赴广州谈欲造血案!》有感 (图)
·湖南郴州反腐人士彭新忠浅谈反共的合法性!!
·湖南郴州矿老板发给法院院长的生死决斗书/彭北京
·湖南郴州腐败窝案教训深刻 原市委书记一权独大
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。