页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘铁男之子:爱跑车 不反对父亲养情人
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年9月26日 转载)
    
    发改委原副主任刘铁男前日受审后,检方披露的案情显示,刘铁男的贪腐行为多与其子刘德成有关,刘德成由此被称为“最坑爹”儿子。据新京报记者了解,早在去年春节前,也就是刘铁男被宣布调查的5个月之前,刘德成就已被限制自由、接受调查;其实际控制、用于接受贿赂的一家公司,则早在2011年就已被吊销。
    

    刘德成生于1985年,现年29周岁。新京报记者根据此前媒体报道、检方披露的资料以及刘铁男受审时的陈述,勾勒出刘德成的成长轨迹。
    

  18岁起出国留学
    
    18岁时,刘德成远赴加拿大留学。庭审中,刘铁男也谈起这段往事,称刘德成在加拿大时,自己曾安排宁波中金石化董事长孙永根照顾他,“好好带带他”。
    
    实名举报刘铁男的《财经》杂志前副主编罗昌平(微博),举报内容不少来自刘铁男的情人徐某。罗昌平所写的文章《打铁记》透露,留学期间,刘铁男还曾委托徐某照顾刘德成,对此,刘德成显示出超越同龄人的“成熟”。
    
    “这真是一个奇怪的安排,年少的刘德成已经能够接受自己的父亲在异国他乡包养情人”,文中称,“他从不当面反对,坦然接受来自对方的照顾”。
    
    “徐某的任务是帮刘德成释放压力”,文中称,但刘铁男、郭静华夫妇则不断给刘德成施加压力,“望子成龙,是郭静华的期待。但儿子从来不是一个听话的孩子,没少让她操心。刘德成的身体表征是父母的互补结合,高个,单瘦,他与生俱来的一个独特标志是,唇峰长有一颗黑痣,经过20多年膨胀已近绿豆大小”。
    

超级跑车爱好者
    
    检方指控和刘铁男的陈述都显示,刘德成是一名超级跑车爱好者。
    
    留学回国后,刘铁男找到广汽集团领导,为儿子安排工作。广汽集团在京为刘德成设立了一个职位,“初衷是因为儿子喜欢汽车,所以希望他能学点什么”
    
    刘铁男事后得知,刘德成并没有实际上岗,只是吃空饷。“开始我还很严厉,后来就不怎么管了”,刘铁男称,他的教子“路线”开始转变,比如为儿子寻找值得学习的“样板”,“就是为了给儿子系上一个绳、、、、、、为了给他找一个好参谋。”
    
    但刘德成却与父亲安排的“好参谋”形成了利益共同体,利用父亲职权获得的巨额资金,不少用于购买跑车、别墅等开销。
    
    浙江恒逸集团公司董事长邱建林就是刘铁男为儿子找到的一位“好参谋”。刘德成与这位“好参谋”做虚假化纤贸易,获利900余万元,后经股市变现为1500万元。这1500万元,刘德成买了保时捷轿车和北京御汤山的一套别墅。
    

刘德成一控制公司数年前已被注销
    
    刘德成与邱建林做虚假化纤贸易的公司,名为杭州峰德化纤有限公司,据检方指控,该公司由邱建林出资100万元成立。
    
    新京报记者检索发现,北京市企业信用信息公示系统和全国企业信用信息公示系统中,均无杭州峰德化纤有限公司的相关信息。
    
    在多家网站中,新京报记者发现了同一个标注为杭州峰德化纤有限公司法定代表人刘德成的手机号码,归属地为浙江杭州。但记者多次致电,均无人接听。
    
    据检方指控,除了杭州峰德化纤有限公司,刘德成实际控制的公司还有一家—北京金华实科贸有限公司,南山集团董事长宋作文曾向该公司账户汇入750万元。
    
    新京报记者检索北京市企业信用信息公示系统发现,北京金华实科贸有限公司的法定代表人为柳凤灵,但属于公司自报信息的投资人信息并未显示。该公司已于2011年11月23日,因未按规定参加年检被北京市工商行政管理局海淀分局吊销营业执照。
    
    来源:新京报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
120814
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘铁男案庭审结束 法庭择期宣判 (图)
·刘铁男庭上痛哭流涕:我怎会堕落成这样 (图)
·刘铁男1句话可大量减轻王岐山反腐工作量 (图)
·媒体解读刘铁男官商勾结脉络:"打个招呼"值千万
·刘铁男与情妇反目威胁灭口 遭举报倒台 (图)
·招供退赃变免死金牌 刘铁男神态自若 (图)
·刘铁男案细节:五项指控 都是儿子坑爹
·刘铁男:作为反面教材我要支撑好身体 (图)
·刘铁男痛哭流涕:因我的过错把孩子毁了 (图)
·刘铁男案曝光官商勾结脉络 “打个招呼”值千万
·前发改委副主任刘铁男受贿案开审 (图)
·刘铁男贪腐案庭辩结束 法院将择期宣判 (图)
·前发改委副主任刘铁男出庭 “含泪认罪”
·刘铁男被控受贿3千余万 其子挂职拿百万工资 (图)
·刘铁男回应收受4万元:这么小的项目到不了我那儿
·刘铁男受贿金额大“缩水”让人震惊
·刘铁男受贿案开审 认罪态度好 (图)
·起诉书:刘铁男之子接受别墅等贿赂 (图)
·刘铁男被控11年受贿3558万 赃款赃物已全追缴
·东步亮:刘铁男案庭审的两点观感 (图)
·华润董事长宋林会不会是下一个刘铁男?
·刘铁男只是中纪委的一只靴子/胡赛萌
·刘铁男案牵出神秘女星 洋博士为啥也要当二奶 (图)
·刘铁男落马,真正提携人竟是温家宝!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。