页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘铁男案庭审结束 法庭择期宣判
(博讯北京时间2014年9月25日 转载)
    
    刘铁男案庭审结束 法庭择期宣判


    中国国家发改委原副主任刘铁男在廊坊受审视频截图2014年9月24日 Reuters/路透社
    
    作者 古莉
    
    中国国家发改委原副主任,中国国家能源局原局长刘铁男案9月24日在河北廊坊中级法庭开庭,当天庭审结束,法庭将择期宣判。刘铁男被指控非法收受贿赂3千500多万人民币。法新社发自北京的报道说,刘铁男面临无期徒刑,但中国网络传出的消息说,刘铁男已退款3千万元,可能获轻判。法新社引述专家指出,中共当局在深层制度改革缺失的情况下进行清洗令人怀疑。
    
    廊坊市中级法院今天在官方微博发布庭审照片显示,刘铁男身穿黑衣,被押在两名警察之间。刘铁男去年五月被撤职调查,此前他负责的中国国家发改委是审批重大工业项目的关键机构,刘铁男主管的国家能源局也是关乎中国经济的命脉关窍。
    
    法新社说,2012年中国“财经杂志”披露刘铁男非法收受贿赂,为其家人谋利益,导致他落马。中国网络消息披露中国媒体人罗昌平在2012年12月实名举报刘铁男涉嫌伪造学历、与商人倪日涛官商勾结后,刘铁男受到调查。
    
    儿子坑爹 情妇揭发
    
    中国媒体今天报道刘铁男主动退款3000万,并强调他受到儿子与情人的坑害。起诉书说,刘铁男的儿子刘德成接受行贿人赠送的保时捷车和北京御汤山别墅,并接受上千万元股份,此外,还在广汽集团下属公司挂名领取120万元干薪。起诉书说刘铁男对其儿子获得的贿赂均知情。刘铁男的儿子已另案处理。
    
    有报道说,刘铁男的的情妇徐某因知情太多,曾几次遭死亡威胁,她为“自保”,从2011年起向国内媒体寄送揭发材料,后来又主动举报了刘铁男更多问题。
    
    法新社说,尽管中共当局声称不会放过任何腐败官员,要“老虎苍蝇”一起打,但是腐败在中国依然盛行,挥之不去,专家们对当局在深层结构改革缺失的情况下进行的清洗,表示怀疑。
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
2282107


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘铁男庭上痛哭流涕:我怎会堕落成这样 (图)
·刘铁男1句话可大量减轻王岐山反腐工作量 (图)
·媒体解读刘铁男官商勾结脉络:"打个招呼"值千万
·刘铁男与情妇反目威胁灭口 遭举报倒台 (图)
·招供退赃变免死金牌 刘铁男神态自若 (图)
·刘铁男案细节:五项指控 都是儿子坑爹
·刘铁男:作为反面教材我要支撑好身体 (图)
·刘铁男痛哭流涕:因我的过错把孩子毁了 (图)
·刘铁男案曝光官商勾结脉络 “打个招呼”值千万
·前发改委副主任刘铁男受贿案开审 (图)
·刘铁男贪腐案庭辩结束 法院将择期宣判 (图)
·前发改委副主任刘铁男出庭 “含泪认罪”
·刘铁男被控受贿3千余万 其子挂职拿百万工资 (图)
·刘铁男回应收受4万元:这么小的项目到不了我那儿
·刘铁男受贿金额大“缩水”让人震惊
·刘铁男受贿案开审 认罪态度好 (图)
·起诉书:刘铁男之子接受别墅等贿赂 (图)
·刘铁男被控11年受贿3558万 赃款赃物已全追缴
·刘铁男涉受贿案公开开庭审理 70余人参加旁听
·东步亮:刘铁男案庭审的两点观感 (图)
·华润董事长宋林会不会是下一个刘铁男?
·刘铁男只是中纪委的一只靴子/胡赛萌
·刘铁男案牵出神秘女星 洋博士为啥也要当二奶 (图)
·刘铁男落马,真正提携人竟是温家宝!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。