页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘铁男痛哭流涕:因我的过错把孩子毁了
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年9月25日 转载)
    
    
刘铁男痛哭流涕:因我的过错把孩子毁了

    
    据河北省廊坊市中级人民法院官方微博消息,15时27分,审判长宣布法庭辩论终结。被告人刘铁男作最后陈述。以下为刘铁男的陈述全文:
    
    谢谢审判长、审判员,我首先对公诉机关起诉书指控我所犯的罪行表示认罪,我犯了利用职务之便为他人谋取利益收受贿赂的罪行。可以坦率地跟大家讲,在过去立案、侦查的十几个月里,包括到今天庭上,我始终都处在沉痛地忏悔和自责中,每次的询问、每句话或者跟办案同志接触,其实都像鞭子一样抽打着我的灵魂,为什么呢?我是1976年入党,十几年来在组织的教育和培养下,我从一个钢铁工人一步步走上领导岗位,背负着组织的信任、人民的重托,但像刚才所指出的,后来放松了要求,价值观出了问题,表现在利用手中人民给的权利谋取私利。起诉书列举了一件件触目惊心的事实,在这些事实面前,我每每看到起诉书,都在反问我自己,这是我吗?怎么会到今天?每天早上醒来的时候,这是哪里呀?我怎么会堕落成这样呢?(说到这里,刘铁男痛哭流涕)
    
    特别要跟大家讲,做这些事情的时候没认清是在违法还是在违纪,老是和他们讲不要出事,要合法合规,在这个问题上表面了我对违法违纪存在侥幸或者明知故犯,明知违纪还要去干就意味着违法。因为党的纪律是比较全面的,我如果按照党的纪律严格要求,也不会犯法。我用了一个利令智昏来形容我自己。我辜负了组织的信任,对不起工作了三十年之久的发改委,辜负了领导和同志们的信任,给单位抹了黑,确实悔恨万分!如果时间能倒流,我应该做两袖清风、心无旁骛干事业的人。我以前确实是这样一个人,贪腐行为害了我自己,害了孩子,毁了家庭。从一个领导干部,负有重大职责的干部,转化为今天的“阶下囚”。我的父亲早已去世,无颜到九泉去见老父亲,也对不起病重在床的老母亲,对不起长期支持我工作的妻子。每天我都在自责,因为我的过错把孩子也毁了,让他走上歧途,我对他的犯错误,养不教,父之过,对他的犯罪我应该负全部和根本的责任,因为构成共同犯罪,说的准确点儿,是我给他导致的这条路,现在想想太危险了,虽然老是和那些人反复交代,商场各种腐蚀,他没有经验,加上作为父亲的我的不负责任,悔之已晚。他三十岁还没有小孩,每天我都生活在忏悔之中,每天晚上我都要吃安定才能睡着,睡觉之前想着这些事,醒来就是这些事,太痛苦了!
    
    与家庭相比,给组织造成的伤害是更大的。我是在一定位置的干部,我的形象已经不是个人,代表共产党员,我多次获得过优秀共产党员的称号,今天变成一个罪犯,已经不是我个人的问题,对党和国家,对党的事业和人民的事业造成损失应当是难以估量的,特别是我们国家。我是搞经济的,我们国家目前正处于非常重要的改革和发展时期,经济转型、城镇化、国防安全、伟大中国梦的实现,任务非常艰巨,原本我可以用组织的培养发挥正能量的,但我损失了战斗力,这种影响是负面的,对事业是有危害的。每想到这点,难以用语言表述。我每天靠什么支撑?我曾是共产党员,作为反面教育,我要支撑好。要给组织造成的影响和损失降到最低,我以这样一个态度尽量地来支撑自己的身体,来配合办案人员的调查。通过我犯罪事实来教育更多的同志们别走这条路。有的同志要悬岸勒马,有的同志要引以为戒,因为我给组织造成这么多的损失,我没有脸面也不应该再为自己做辩护,在此我愿意接受神圣的法律给我的任何制裁!我要感谢在办案期间办案人员对我的关心和政策的把握,态度都很好,我也感谢律师今天到庭辩护,感谢审判长、法官(深鞠躬)。
    
    来源: 河北廊坊中院 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1170543
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘铁男案曝光官商勾结脉络 “打个招呼”值千万
·前发改委副主任刘铁男受贿案开审 (图)
·刘铁男贪腐案庭辩结束 法院将择期宣判 (图)
·前发改委副主任刘铁男出庭 “含泪认罪”
·刘铁男被控受贿3千余万 其子挂职拿百万工资 (图)
·刘铁男回应收受4万元:这么小的项目到不了我那儿
·刘铁男受贿金额大“缩水”让人震惊
·刘铁男受贿案开审 认罪态度好 (图)
·起诉书:刘铁男之子接受别墅等贿赂 (图)
·刘铁男被控11年受贿3558万 赃款赃物已全追缴
·刘铁男涉受贿案公开开庭审理 70余人参加旁听
·刘铁男涉嫌受贿案今开审 其涉案金额特别巨大
·前发改委副主任刘铁男受贿案周三开审 从轻发落? (图)
·刘铁男案公审将直播 认罪退赃有望轻判 (图)
·刘铁男涉嫌受贿3千余万元 案涉广汽丰田南山集团
·廊坊市中院:下周三审理刘铁男案
·发改委前副主任刘铁男涉受贿 下周三河北受审 (图)
·发改委原副主任刘铁男涉嫌受贿案24日将公开审理
·刘铁男、宋林等多名官员在官方辟谣后被调查 (图)
·华润董事长宋林会不会是下一个刘铁男?
·刘铁男只是中纪委的一只靴子/胡赛萌
·刘铁男案牵出神秘女星 洋博士为啥也要当二奶 (图)
·刘铁男落马,真正提携人竟是温家宝!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。