页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国副总理汪洋会见日中经济协会访华团
(博讯北京时间2014年9月25日 转载)
    中国副总理汪洋会见日中经济协会访华团


    图片:日中经济协会访华团9月24号在北京人民大会堂与中国统管经济事务的国务院副总理汪洋举行了会谈。(南洲提供)
    
    日中经济协会访华团24号在北京人民大会堂与中国国务院副总理汪洋举行了会谈,双方一致同意今后继续加深经济领域的交流。
    
    日中经济协会访华团24号在北京人民大会堂与中国统管经济事务的国务院副总理汪洋举行了会谈,本次会谈包括日本经团联会长榊原定征在内,出席会谈的日方代表约有70人。
    
    汪洋表示,1975年以来,无论两国经历何种摩擦,日中经济协会每年都造访中国,这体现出日本经济界非常重视两国的友好合作。
    
    榊原表示说:“进入今年以来,日本对华投资有所减少,但我们认为这是受到了两国政治和外交关系的影响。我们希望与中国扩大并发展经济交流,为改善两国政治和外交关系创造良好环境。”
    
    汪洋在会谈中还希望尽早重启“日中经济高层对话”,表明中方认为必须强化两国包括政府间在内的经济领域合作。双方一致同意,为了改善两国关系,日中经济界将不断深化交流。
    
    安倍政府希望于今年11月实现日中首脑会谈。日中经济协会会长张富士夫在会谈中也提出了这一要求,但汪洋没有回应。访华团此次原希望与中国国家主席习近平或国务院总理李克强进行会谈但没能实现。
    
    另一方面,日本外务省24号公布消息称,日中两国政府23号至24号在中国青岛市举行了“日中海洋事务高级别磋商”,双方有关部门就东海的危机管理和海上合作等问题展开了对话,并原则同意为尽快启动防务部门海上联络机制而重新开始沟通。双方还表示将为年内在日本举行下次磋商进行协调。
    
    为出席东盟与日中韩农林部长会议到访缅甸首都的日本农相西川公也24号与中国农业部部长韩长赋举行会谈,提议重启因日中关系恶化而中断的副部长级定期对话。西川透露,中方对此表示积极的态度。
    
    正在纽约参加联大会议的日本首相安倍晋三23号在纽约回答哥伦比亚大学学生提问时重申,希望借11月亚太经合组织北京峰会之机与中国国家主席习近平举行首脑会谈。
    
    安倍表示:“日中经济、文化和人员交流都很顺畅,但政治方面始终无法实现首脑会谈”。他强调,“国境相接的国家间有各种课题和历史问题。正因为如此,首脑才应该展开对话。”
    
    对此,中国驻日本大使馆新闻参赞杨宇24号表示:“希望日方妥善处理相关敏感问题,拿出诚意为消除影响两国关系正常发展的政治障碍做出努力。”
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
2120357


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·23日中午12点北京考生可查高考成绩
·4月18日中越边境暴力事件真相揭秘/何岸泉 (图)
·博讯镜头 7日中午“国图”前发生蹊跷撞车事件 强力部门迅速到达现场处置/视频 (图)
·庆祝俄罗斯祖国保卫者日中俄文化联合会 (图)
·博讯镜头 22日中央顶级信访“三办”内外真相
·博讯镜头 今日中国传媒大学掠影
·图片新闻 今日中纪委前访民被抓情况
·10月1日中国铁路客流或破千万 创历史纪录
·旅日中国学者在上海下落不明 疑被当局拘留
·日中合作制中国版LINE:禁发政治敏感词
·日中专家在北京召开大气污染防治研讨会 (图)
·山东淄博公职人员工作日中午禁酒 举报奖励2千元
·除夕当日中国铁路发送旅客354万人次
·5名在日中国籍男子涉嫌抢劫杀人未遂被逮捕
·湖南长沙:严禁机关人员工作日中餐饮酒
·湖南长沙严禁机关人员工作日中餐饮酒
·日本驻华大使:日中关系比夫妻还要紧密
·日驻华大使:日中关系比夫妻关系还要紧密
·9月赴日中国人降至11.2万人 团体行程纷纷取消
·北京:27日中央纪委大部门前警察打访民
·张向阳3月6日中共土匪斧头邦的大旗在联合车站高高飘扬 (图)
·11月8日中国公民有几人知道是“记者节”
·黑恶势力如日中天 弱势农民处境悲惨
·中国公安部长:政警匪一家乃今日中国黑暗之最
·从平民到权贵,今日中国无处不流氓 (图)
·别看习如日中天,可惜大势对他不利/杨子 (图)
·谁是今日中国之甘地孙中山华盛顿/金光鸿 (图)
·今日中国外强中干 纷纷“把蛋生到外国去”
·今日中国与民主政治 / 秦永敏
·对照“法国大革命”与今日中国之危机/淳于雁
·美日中途岛海战70周年/高荣伟
·从稀土看日中经贸战/林保华
·昔日中共的鹰犬今天落荒的叛徒/叶国强
·“入世”对今日中国改革的启示 /易鹏
·朱筱超:今日中国之文化
·今日中国与昔日纳粹德国极相似又大不同
·法媒:今日中国是不是过度自信?
·一针见血 为何西方民主不适合今日中国?
·日美关系大于日中关系
·儒家传统是使今日中国人道德沦丧的罪魁祸首
·“中国农民调查”作者陈桂棣谈今日中国农村
·今日中国与昔日纳粹德国的共同点
·莫欺少年窮__今日中國官場新趨勢(中)/秦漢
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。