页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭伯雄梁光烈主动退赃,习近平放一马
(博讯北京时间2014年9月25日 转载)
    
    
郭伯雄梁光烈主动退赃,习近平放一马

    媒体获悉,前中共中央军委常务副主席郭伯雄、前国防部长梁光烈涉嫌非常严重的腐败问题,但习近平被迫决定暂时不对于这两只军中大老虎追究刑事责任。这两人也并未如外界所言被逮捕,之前传郭伯雄化装外逃更是虚构。
    
    军中消息人士向媒体透露说,这些人都已经退赃;虽然他们的问题非常严重,但由于军中要抓的人实在太多,牵扯面太广,所以已被暂时放过。
    
    徐才厚被抓后,有接近军中的消息人士向港台和海外媒体透露,除了近期落马的一批少将之外,军中还有更高级别的退休将领接受调查,包括前任中央军委委员甚至中央军委副主席一级。这个中央军委副主席级别的退休将领,指的正是郭伯雄。
    
    军中人士兵称,徐才厚的铁杆很是不服:只处理徐而不处理郭明显不公。徐虽然分管干部人事,但毕竟是主持日常工作的二把手,作为一把手的郭伯雄如果不同意,任何人都提不起来。把谷俊山提为大区副职,出头露面的正是郭。
    
    军中人士指徐才厚和郭伯雄在近十几年来手握军权,欺上瞒下,大肆在军中网罗亲信,拉山头,卖官鬻爵,聚敛财富,形成了“东北虎”和“西北狼”两大势力集团;其规模之广,人员之多,手段之恶劣,堪比南朝时的卖官鬻爵高手邓琬,惹得全军上下离德离心,怨声载道。
    
    但媒体从军队高层最新获得的消息显示,郭伯雄暂时不会像徐才厚那样被抓,被迫退赃后已被放过一马。
    
    跟郭伯雄一样,老军头梁光烈的腐败问题也很严重,不过军中消息人士对媒体指出,徐才厚出事时,梁光烈也被调查很长时间,随后梁主动退赃,并表示自己销声匿迹多时,不会再插手军队,从而避免了徐才厚的下场。
    
    有“鹰派”之称的前国防部长梁光烈,个人和家族腐败问题早就在网上曝光过,其中沸沸扬扬的“北京御香山事件”跟梁家有关。御香山别墅的开发商以极低的价钱拿到解放军总参谋部军用土地,并改变土地的用地性质,把商品房盖到了原中央政治局常委们的住宅边上,对国家领导人安全构成了严重威胁,曾被朱镕基总理等老干部质询;被北京相关部门停工、被境内外媒体曝光后却安然无恙,由此被网民称为史上最牛别墅。
    
    军中人士还称,梁家得到丰厚回报,有举报称梁和两个儿子敛财数十亿元,梁家暴富的同时却是解放军部队土地和利益的巨大丧失,一些军官和老干部住房条件恶劣(军队士兵住集体营房,不存在建房问题),总参所属部队广大干部对梁光烈疯狂卖地行为义愤填膺,纷纷向中央领导人投诉反映。
    
    军中消息人士对媒体指出,正是由于胡锦涛担任军委主席时期没有能力控制军权,必须依靠几个老军头来维持局面,才让郭伯雄、徐才厚和梁光烈等人目空一切,导致军队全面腐败。
    
    “习近平上台后握紧军权,先拿徐才厚开刀,同时也查郭伯雄和梁光烈,但出于稳定军心,现在暂时放过了郭伯雄和梁光烈,但这并不意味著这些老军头就此就平安无事了,他们随时都会步徐才厚后尘。”军中消息人士对《明镜邮报》强调称。
    
    来源:明镜网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4340136
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·总政知情干部上书:谁提拔郭伯雄、徐才厚?
·徐才厚病危住301医院,郭伯雄已经被立案调查
·传军方高层爆料:郭伯雄并未被双规 (图)
·抓还是放 郭伯雄也是北戴河会议焦点 (图)
·有传闻称军委前副主席郭伯雄涉嫌收受贿赂接受调查 (图)
·香港人权组织:前中央军委副主席郭伯雄受调查 (图)
·传中央军委前副主席郭伯雄 受贿被查 (图)
·传中共中央前军委副主席郭伯雄受调查
·打军中老虎难,前军委副主席郭伯雄暂时不处理
·胡锦涛郭伯雄的秘书一齐晋升中将
·一度传被带走 郭伯雄儿子郭正钢再度露面 (图)
·散播上海空中管制抓郭伯雄 北京海南两网民被捕
·求辟谣: 郭伯雄将军逃脱记 (图)
·刘源向郭伯雄、徐才厚以及梁光烈等三人“开炮” (图)
·传言满天飞 贾庆林郭伯雄曾庆红都被关 (图)
·传言满天飞:贾庆林郭伯雄曾庆红都被关 (图)
·曝郭伯雄胞弟已调闲职, 前军头大案揭盅在即?
·前军委办公厅官员谈徐才厚、郭伯雄问题
·郭伯雄子被查 剑指又一军中大老虎 (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。