页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘铁男受贿金额大“缩水”让人震惊
(博讯北京时间2014年9月24日 转载)
    来源:花玉喜的博客
    
     2014年9月24日,国家发改委原副主任、国家能源局长刘铁男受贿案,将由河北省廊坊市中院审理。检方指控刘铁男受贿金额为3000余万元,案涉广汽丰田、南山集团等。并称刘铁男到案后认罪态度好,供出侦查机关尚未掌握涉嫌受贿犯罪事实,涉嫌受贿款已全部退赃(2014年9月23日财经网)。

    
    咋一听刘铁男受贿金额只为3000余万元,让人有所震惊!刘铁男被中纪委宣布调查时称,刘铁男利用职务便利为他人谋取利益,本人及其亲属收受巨额钱物;违规为其亲属经营活动谋取利益;收受礼金礼品;道德败坏。随后,国家发改委向副处级以上干部通报称,刘铁男本人收受礼品,利用职务便利为亲属经营活动谋取利益,涉及金额超过1.4亿元。其中包括与其子刘德成通过非法经营所得约1.1亿元,其妻郭静华非法所得3800万元左右,刘铁男涉嫌受贿1000余万元,包养情妇两人。如今刘铁男被起诉仅为3000余万元,这是否是涉案金额大缩水?莫非刘铁男通过其妻其子获利与刘铁男案无关?
    
    刘铁男之子刘德成被另案处理,检方没有提及刘铁男之妻郭静华,显然,刘铁男之妻郭静华因移民海外而未归案。显然,刘铁男涉案金额因分解在刘铁男、刘铁男之子刘德成、刘铁男之妻郭静华三人名下,涉案金额自然大缩水了。显然,刘铁男涉案进入仅3000多万元,自然不会被判死刑了;刘德成非法获利1.1亿元更不会判死刑:郭静华没有到案件又何来审判?显然,检察院采用分解法,缩水刘铁男涉案金额?如此1.4亿元每人承担一部分,如此保证谁也不会死?人们不知行贿者究竟是行贿给其子刘德成、其妻郭静华还是行贿刘铁男?
    
    刘铁男贪腐案与多少高管贪腐案如出一辙的是,“刘铁男到案后认罪态度好,供出侦查机关尚未掌握涉嫌受贿犯罪事实,涉嫌受贿款已全部退赃”。显然,这是刘铁男将被轻判的信号!事实上每一高官涉嫌严重贪腐,检方总能释放出这一信号!所以无论高官贪腐多少金额,民愤如何极大,总会因如此定义而轻判?反之,没有如此定义,贪腐高官也不会获死刑的!法院也会为之开脱!
    
    刘铁男在能源局长任上最后3月,突击审批能源项目涉及水电、风电、煤矿、热电厂、油气管道、电网输送项目等达50个之多。“审批项目过多,审批环节多,个人裁量权大。已成为引发腐败的风险源。”遗憾的是刘铁男掌握权力最后阶段疯狂审批项目却未疯狂捞钱,这真的让人有点不敢相信?
    
    此前,著名经济学家郎咸平称,2003年,湖南常德想建一个发电厂,但一直通不过能源局长刘铁男审批的。副省长说情无果,直到刘铁男去湖南考察,政府一、二把手主动请托,才拿到刘铁男的批条。常德方面还要取得国土资源部、国家环保总局、水利部、国家电网和银行等相关单位支持性文件。这一趟流程走下来,需要给大大小小官员“上供”2000万元。显然,在这期间刘铁男受贿很有限;看来刘铁男比起多少巨贪大蠹纯净多了?
    
    以敢说真话著称的郎咸平在剖析中国腐败问题时说,广东茂名委书记罗荫国直接给各个官职明码标价:“科级干部20万、处级干部200万、副市长等位置1000万。他还给自己位置标价1个亿。罗荫国倒台后,有303个官员因行贿受牵连。我认为新闻报道中说罗荫国受贿7000万,这个数远远低于真实数字。”郎咸平话语的言下之意是什么?显然,罪孽深重被传贪腐16亿的罗荫国涉案金额被严重大缩水?这缩水的结果咋竟这么大?怎么就让这位著名经济学家大为怀疑了呢?刘铁男涉案金额,人们又怎能不怀疑?
    
    前不久,中央第四巡视组组长张文岳反馈巡视山东省情况时指出:“在党风廉政建设方面,对腐败案件查处力度不够,有的对查办案件有畏难情绪,有的案件处理偏轻。”实质案件处理严重偏轻在全国各地很普遍;显然,这背后又是权钱交易!
    
    在刘铁男被带走调查后,其秘书王勇、中国食品工业协会原副会长熊必琳亦被带走调查。熊必琳任发改委工业司副司长期间,被称为刘铁男的“左膀右臂”。继刘铁男后,国家能源局副局长许永盛、核电司长郝卫平、能源和可再生能源司长王骏、煤炭司长魏鹏远以及电力司副司长梁波亦相继被带走调查。显然,这一贪腐窝案行将罗幕,该案主犯判刑都有限,王勇、熊必琳们自然大可放心了!这一切不知让曾经向中纪委实名举报刘铁男的《财经》杂志副主编罗昌平怎么看?当今司法部门是否存在“前门反腐;后门放人”现象? _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1681744
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘铁男受贿案开审 认罪态度好 (图)
·起诉书:刘铁男之子接受别墅等贿赂 (图)
·刘铁男被控11年受贿3558万 赃款赃物已全追缴
·刘铁男涉受贿案公开开庭审理 70余人参加旁听
·刘铁男涉嫌受贿案今开审 其涉案金额特别巨大
·前发改委副主任刘铁男受贿案周三开审 从轻发落? (图)
·刘铁男案公审将直播 认罪退赃有望轻判 (图)
·刘铁男涉嫌受贿3千余万元 案涉广汽丰田南山集团
·廊坊市中院:下周三审理刘铁男案
·发改委前副主任刘铁男涉受贿 下周三河北受审 (图)
·发改委原副主任刘铁男涉嫌受贿案24日将公开审理
·刘铁男、宋林等多名官员在官方辟谣后被调查 (图)
·刘铁男被公诉仅涉千万受贿 未提情妇往事 (图)
·刘铁男案进入最后阶段 不算大老虎级别 (图)
·中国正式起诉原发改委副主任刘铁男
·刘铁男涉嫌受贿犯罪被正式提起公诉 (图)
·中国发改委原副主任刘铁男被正式起诉 (图)
·刘铁男被抓细节曝光 温派人马杰作
·刘铁男落马不是孤立事件 重创李鹏家族 (图)
·华润董事长宋林会不会是下一个刘铁男?
·刘铁男只是中纪委的一只靴子/胡赛萌
·刘铁男案牵出神秘女星 洋博士为啥也要当二奶 (图)
·刘铁男落马,真正提携人竟是温家宝!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。