页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

湖南郴州57名领导干部“为官不为”被问责
(博讯北京时间2014年9月24日 转载)
    
    博讯插入相关链接:湖南郴州汝城黑社会团伙

    中新网郴州9月24日电 23日晚,记者从湖南省郴州市举行党的群众路线教育实践活动“畅通‘最后一公里’——整治‘为官不为’专场”电视问政获悉,该市共有57名副科级以上干部,因“为官不为”、影响机关效能和损害经济社会发展环境而受到党纪、政纪处分或问责处理。
    
    “为官不为”是指领导干部不履行或不正确履行职责,不作为、慢作为、不敢为,贻误工作或者造成不良影响及后果的行为。
    
    为进一步强化领导干部的大局意识、担当意识和勤政意识,提升领导干部谋事、干事能力,树立领导干部良好形象,密切党群干群关系,郴州市近日出台了《领导干部“为官不为”五个一律问责实施细则》。
    
    《细则》明确对五个方面的“不作为”进行问责,即执行党纪政令打折扣、做选择、搞变通;守摊子、混日子,工作不担当,绩效差;跑门子、乱班子,谋人不谋事,结小圈子;解决群众实际困难推诿拖拉、态度生硬,不履职尽责;管理不严,对存在的纪律松弛、作风涣散问题不能及时纠正,当“老好人”。
    
    据介绍,领导干部实行问责的方式分为:通报批评、责令公开道歉、停职检查、引咎辞职、责令辞职、免职。受到问责的领导干部,取消当年年度考核评优和评选各类先进的资格。领导干部受到问责,同时需要追究纪律责任的,依照有关规定给予党纪政纪处分;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。
    
    郴州市纪检监察机关表示,将进一步加大查处力度,按照整治“为官不为”“五个一律问责”的规定,对执行政令打折扣、服务群众不尽责、工作不担当、责任不落实和“门难进、脸难看、事难办”等案件,从严查处,公开曝光,保持发展环境整治高压态势,防止作风问题反弹,为郴州经济社会发展营造干事创业、奋发有为的干部作风环境。

(Modified on 2014/9/24) (博讯 boxun.com)
3670938
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南郴州业主维权遭镇压11人被拘 (图)
·湖南郴州商户维权被镇压 (图)
·湖南郴州摧毁一争夺采矿权涉恶团伙 21人被抓
·湖南郴州街头一大学生遭枪击 (图)
·台风致湖南郴州490间房屋倒塌 未出现伤亡事故
·湖南郴州为应对台风“潭美”取消干部休假
·湖南郴州农民稻田里种出"中国梦"图案
·湖南郴州禁毒大队长涉嫌帮毒贩逃避处罚被逮捕
·湖南郴州城管活活打死卖自种西瓜的农民 (图)
·湖南郴州土地腐败窝案镇党委书记等9人获刑
·湖南郴州法官连续6年举报法院花钱可免刑被处分 (图)
·湖南郴州头号涉黑案头目二审有期改为无期 (图)
·湖南郴州闹市金店抢劫案嫌犯曾是警察
·王寒非香港出刊揭腐 被湖南郴州法院判刑
·湖南郴州一官员上班玩“植物大战僵尸”被免职
·湖南郴州3名城管干部因作风问题被免职
·湖南郴州:男子扬言制造校园血案后自首 曾不满强拆遭软禁
·湖南郴州:广州校园血案闹剧内幕揭秘 曹妻向市民道歉
·湖南郴州:谁强拆了曹再发的房子?
·湖南郴州半夜强拆突然降临 (图)
·图片 湖南郴州于洪到怀化监狱看望黄光宇 (图)
·湖南郴州:张圣雨申请民主愿坐牢/周志荣 (图)
·朋友涉嫌盗窃 湖南郴州店主刘海平无辜被抓
·湖南郴州:看新闻《郴州市汝城男子,赴广州谈欲造血案!》有感 (图)
·湖南郴州反腐人士彭新忠浅谈反共的合法性!!
·湖南郴州矿老板发给法院院长的生死决斗书/彭北京
·湖南郴州腐败窝案教训深刻 原市委书记一权独大
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。