页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘源张又侠 有望晋升中央军委副主席
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2014年9月23日 转载)
    
    
刘源张又侠  有望晋升中央军委副主席

    解放军总装备部部长张又侠(左)和总后勤部政委刘源都有望晋升。
    
    国家主席习近平将提拔两名与他关系密切的解放军将领,借此深化军队内部的反腐行动,并加快军队改革。
    
    解放军是全球规模最大的军队。目前尚未知道两名获提拔的将领身份,但消息人士认为,解放军总后勤部政委刘源和总装备部部长张又侠都很有可能晋升。多位消息人士都透露,在中共下月举行的一个重要会议上,刘张至少有一人将被任命为中央军委副主席。中央军委是解放军最高军事决策和指挥机关。
    
    三位消息人士称,刘源可能被任命为中央军委纪律检查委员会书记。
    
    最终,刘张两人将与军委主席习近平一同组成中央军委的领导核心。
    
    中央军委目前由习近平和两位副主席范长龙和许其亮领导。范许都是在2012年上任。在江泽民时代,一般有两到四名现役军人担任军委副主席。
    
    刘源和张又侠都是所谓红二代,即中共领导人后代,而且两人都与习近平关系密切。消息人士称,提拔两人的建议已在隶属军方的北京京西宾馆讨论过多次。
    
    一位退休军官说,刘源呼声最高,因为他是解放军反腐行动的核心人物。而张又侠有实战经验,所以也是热门人选。
    
    刘源是前国家主席刘少奇之子,当年刘少奇在党内斗争中被毛泽东清洗。据称,原解放军中将、总后勤部副部长谷俊山因贪腐而倒台一事,就是由刘源在背后一手推动。
    
    张又侠的父亲是开国上将张宗逊。张宗逊是红军高级指挥员,曾参加抗日战争和内战。而张又侠曾参加1970年代和1980年代的中越边境战争,而且表现出色,是解放军为数不多有作战经历的现役将领之一。
    
    另一位消息人士说,现在习近平需要在军方拥有支持。
    
    解放军的公信力和作战能力已因腐败猖獗而遭到严重削弱。而习近平反腐运动现已扩大至军队,先是谷俊山被免职及被军事法庭审判,之后又把退休中央军委副主席徐才厚拉下马,令其成为邓小平时代以来,因腐败问题被调查的最高级别军事官员。
    
    解放军内部洗牌,也是为了振兴和改革军队。尽管内地军事预算以两位数增长,但解放军的纪律和作战能力却遭到海外观察家质疑。
    
    自1980年代对越反击战后,解放军再未打过一场仗,而且由于内部腐败问题严重,又缺乏有力训练,致使解放军声誉受损。习近平2012年上台后,一直强调维持军队战备能力的重要性。
    
    上海军事和外交事务专家倪乐雄表示,习近平对内强烈谴责出卖军队荣誉的腐败分子,认为他们从未为国家而战,只是坐享革命者的成果。对外,习近平希望军队能够作战,并为胜利而战。
    
    习近平上任后,实战经验被视为将领晋升的一个重要标准。 1979年中越战争期间,张又侠以连长职参战,并且表现出色,战后被提升为副营长。 1984年,他又以团长身份参加中越边境战争,且战绩彪炳,确立了其骁勇善战的名声。
    
    习张两家也关系密切。习近平和张又侠的父亲都是内战期间第一野战军(一野)主要领导人:张宗逊当时任一野副司令员,习仲勋任副政治委员。
    
    新加坡国立大学东亚研究所资深研究员薄智跃表示,张又侠既是红二代也有实战经验,在解放军内部声望很高。刘源没有实战经验,所以单看个人资历可能无法晋升。
    
    包括外国外交官和退休高官在内的一些人士透露,许多将领已经卷入习近平发起的反腐运动。
    
    消息人士说,习近平将针对许多有权势的家族和派系展开行动,由于此类行动属前所未有,所以他自然希望全面掌握军队的指挥权。
    
    习近平还准备精简和重组中央军委。
    
    消息人士称,最多或会调整六个军委职位,那些1950年以前出生的官员将被淘汰。
    
    薄智跃认为,涉及的规模越大,重组工作就越容易。习近平可以这样解释:如果将来要打一场真正的战斗,军队就需要更忠于党的年轻人。大规模重组比针对某些人更加容易。若只对某些人下手,可能显得有私人恩怨色彩,而且争议也更大。 (翻译/Jean Zhou;编审/Nelson Cheng)
    
    来源:南早中文网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3810552
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·传习近平重用刘源和张又侠其中至少一人将任军委副主席 (图)
·一身简单的军装 刘源上将坐飞机经济仓
·习近平和刘源 连婚姻状况都很相似
·刘源得罪人多 晋升军委副主席有阻力
·习幕府人士看不起孔丹、刘源等陈腐的思维方式
·习近平:83年中央机关有三人主动下基层 有我和刘源
·被指薄熙来案帮凶 刘源进军委难度不小 (图)
·刘源立下汗马功劳 习近平保其入军委 (图)
·习信得过的人 刘源可能出任军委副主席 (图)
·英媒:军中反腐有功 刘源或进军委高层 (图)
·徐才厚疑4次雇凶谋杀刘源 家中抄出16亿 (图)
·刘源向郭伯雄、徐才厚以及梁光烈等三人“开炮” (图)
·刘源上将:道德败坏的人要坚决清除 (图)
·解放军总后勤上届成员 传除刘源外全员被约谈 (图)
·刘少奇故里举行2014年清明公祭活动 刘源匿 (图)
·太子党发威 刘源把谷俊山拉下马 (图)
·刘源回应周永康案:快公布了
·刘源影射周永康
·刘源薄熙来斗狠? 周永康大秘李崇禧很霸道
·鲁山老泉:刘源同志 不想让你的家族“软着陆”吗
·牛泪:四中全会腐烂书记们撤了王岐山习近平也可能 刘源还高升
·魏武王:刘源又使红二代面临一个重要转折点
·魏武王:刘源的前途
·春秋戈:说说少年刘源的“下连当兵”
·春秋戈:习近平并不喜欢刘源;刘源也未必买账
·春秋戈:说说少年刘源的“下连当兵”
·要军队老干部退房 刘源王习与整个官僚对垒/盖戈 (图)
·刘源也太小觑我习近平了/何岸泉
·刘源告诉我习近平:王岐山出事了/何岸泉 (图)
·薄熙来带我习近平和刘源掏鸟蛋
·陈子明:张木生、刘源的新民主主义
·学习粉丝团,孔丹,秦晓,金京生,薄熙成,刘源 /严冬
·刘源、黄奇帆等并未真正着陆/吉歌
·上将刘源著文:为保战略机遇期 不排除对外出手 (图)
·肖一禾:刘源上将如此评价毛泽东,实难苟同
·薄熙来的失败和刘源的破产/王一松
·一位老同学给刘源将军的公开信/陈仲炎
·宣昶玮:新民主主义派刘源上台的可能性
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。