页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南墨江查获运毒案缴冰毒65公斤 嫌犯为缅甸籍
(博讯北京时间2014年9月22日 转载)
     新华网昆明9月22日电 云南省普洱市墨江县公安局近日通过公开查缉,查获一起特大运输毒品案,抓获外籍犯罪嫌疑人5名,缴获毒品冰毒65公斤。
    
     19日晚,该局警务站查缉民警在昆磨高速公路墨江段设卡公开查缉时,19时30分许,一名男子驾驶一辆由普洱驶往墨江方向的灰色微型面包车开入查缉点。通过询问盘查,该车驾驶员称几名妇女从普洱包车欲前往昆明,车内乘坐的都是妇女和小孩,没有身份证,盘查中神色慌张,回答民警提问支支吾吾,这一反常现象引起民警怀疑。通过对该车的细致检查,查缉民警从车内的三个白色编织袋中查获约24包标有“核桃粉”字样的冰毒共65公斤,缉毒民警立即将车上的5名妇女控制。

    
    经过对5名嫌疑人(其中4名哺乳期妇女,1名孕妇)审讯,从缅甸邦伞乘船偷渡到中国孟连勐阿的缅甸国籍犯罪嫌疑人叶某、叶某某、英某、啊某等5人,对受人指使从普洱携带毒品到昆明、以每人获取酬金10000元及路费1000元运输毒品的犯罪事实供认不讳。
    
    今年以来,墨江县公安局深入分析研判过境毒情形势,坚持固定设卡和流动查缉相结合的思路,进一步加大对辖区沿线各主要交通干道的查缉力度,不断摸索和创新查缉方法,完善查缉网络。据悉,今年以来该局共破获毒品案件67起,抓获犯罪嫌疑人75名,查获毒品237公斤。 (博讯 boxun.com)
3511733
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京法警强执腾地案 搜出450发子弹及冰毒 (图)
·北京破获跨省贩毒案:冰毒从批发到零售价格涨3倍
·山东毒贩伪装荔枝交易 警破获50公斤冰毒 (图)
·西安男子编造“冰毒妹”虚假新闻被警方拘留
·西安陪客“冰妹”:已离不开冰毒 (图)
·湖州警方捣毁冰毒加工点 嫌犯曾买化学书自学制毒 (图)
·武汉警方销毁628公斤毒品 冰毒麻果等新型毒品超半数
·联合国:中国吸毒者和冰毒产量大增
·联合国报告 中国吸毒者和冰毒大增
·旅客在绘图笔芯中藏2.5克冰毒 机场安检时被查 (图)
·4名毒贩携带枪支和3000克冰毒驾车奔杭州被拦截
·学生妹追奢靡生活傍“土豪”求刺激吸冰毒
·甘肃破获一起毒品案 查获冰毒900余克4人被捕
·日议员携3公斤冰毒在中国被拘 可能死刑
·云南普洱边防摧毁跨国贩毒团伙缴冰毒42公斤
·广州一外语教师运毒出境 在松糕鞋底藏冰毒
· 合肥破获特大贩毒案:7000斤荔枝里翻出5斤冰毒(图)
·浙江一对富商夫妇吸毒被捕 称吸冰毒为戒海洛因
·辽宁铁岭监狱2名监狱长因监狱冰毒交易案被免职
·朱莉片场晕倒 被爆使用冰毒减肥(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。