页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

庄丰:政法委中基层要展开全面大清洗
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2014年9月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    9月21日,国内各大媒体转载文章《中央政法委:全体干部决不允许传播政治谣言》。文章称“从2014年7月31日开始,中央政法委机关集中6个月时间,开展增强党性、严守纪律、廉洁从政专题教育活动。”
    
     我们看到,周永康被正式立案审查的时间是2014年7月29日,而政法委机关展开教育活动的时间是7月31日,这两个日期紧紧相靠,是没有什么问题的。可是,为什么教育活动当时未见报道,而时隔两月后的9月下旬,才进行报道呢?而且标题的强调的是“全体干部决不允许传播政治谣言”呢?

    
    如果说四中全会临界,要拿审判周永康来为次会议祭旗的话,那么“决不允许传播政治谣言”是可以理解的。毕竟公开审判政治局常委是从1976年审判四人帮后从未出现的重大政治事件,何况周永康背后的江泽民派系的政治力量仍然庞大,“传播政治谣言”可能导致一些不可预测的事情发生。因为审判周永康,就意味着与周永康相关的很大一批人将难逃厄运,这些人虽然联手反扑的空间越来越小,但在社会上制造一些“暴恐事件”仍然是绰绰有余,不排除有人走投无路进行鱼死网破式的报复。阻断“谣言”传播,一方面防止残余势力内部串联,另外一方面可以降低因此产生的社会恐慌。
    
    在笔者看来,周永康不会如薄熙来一样终身监禁,而是会被宣判死刑。因为若只是终身监禁的话,那么习近平这个四中全会的“依法治国”的效果就大打折扣了,所以必须要拿一个分量足够的人头来起到巨大的震慑作用。中共当然暂时不会以“迫害罪”或“反人类罪”的名义来处死周永康,因为这两起罪行是与中共这个组织无法切割的,而且政法系统的残余力量仍然没有清理干净,江泽民也还没有被拿下,所以这两个罪名是暂时不可能采用的。所以,近期国内媒体报道《中纪委已经决定重查周永康前妻车祸死因》,这个就比较合适了。用“故意杀人罪”来处死他,谁也没有话说。
    
    但是此篇报道强调“全体干部”,这个就值得探究一下了。此“全体”可以覆盖从检查、司法、公安、监狱等各类机构,也可以覆盖从高层、中层、甚至基层的所有政法系统干部。那个这个“教育活动”就是全面铺开的内部大清洗了,在清洗的过程中,可能会有大批人要遭撤换、约谈、甚至抓捕。从现在开始,我们可以预期在未来的几个月中,政法系统将有很多人“抑郁自杀”了。因为有中基层是直接实施对异议人士、法轮功等迫害的组织,很多人根本就没有赎罪翻身的机会,要么就拼死一搏,要么就等待被清算。由于这些人也数量庞大,所以遭遇大规模清算的时候,必然在内部会引起恐慌和震荡,故此各种“谣言”便可能纷纷出笼。故此,孟建柱、汪永清要求“决不允许传播政治谣言”,就是提前为这种可能出现的情况做提前防控。
    
    这个大清理若从7月31日开始进行为期6个月的话,就是到2015年1月底前结束。笔者先前在博文《2015,法轮功、六四平反大幕将启》中提到“冤案平反的前提是清除阻力”。那么政法委目前展开的内部大清洗,就是一个重要的步骤。因为平反法轮功不同于文革后的“右派平反”,仅仅恢复名分就可以了,而是必然要将各个层面实施参与迫害的组织、和执法乱法的个人进行控制和抓捕。这样才能正真体现“依法治国”的理念,也对被迫害的人群、对全中国老百姓、对国际社会有个交代。也就是笔者所说的“将迫害者从当前政府中切割出去”。
    
    笔者当时对这个清理可是预期的时间是一年左右,但目前从习近平、王岐山的效率来看,时间要大大缩短。笔者在撰文《2015,法轮功、六四平反大幕将启》后,有不少人并不相信。但事实是,笔者判断的几个前提条件都在逐步向成熟的方向演变。一旦各种条件基本完善,那么甩掉这两大包袱就是水到渠成的事情。近期影视剧《历史转折中的邓小平》中出现赵紫阳,这也是一个小小的热身。因为若没有最高层的授意,没人敢在中央电视台播放如此“敏感”的人物。我们也可以预期在未来半年随着习近平对媒体的掌控,一些敏感人物、敏感话题的出镜率会越来越高,包括迫害法轮功、活摘器官等等,这都是为将来的事情做铺垫的。
    
    从媒体报道来看,目前政法体系作恶仍未终止,包括对异议人士的抓捕、审判,以及对法轮功的迫害。因为原有政法系统有不少仍然是在地方政府的控制之下,与其他组织机构也有千丝万缕的关联,否则掌管宣传口的刘云山怎么有权力抓人呢?但是,毕竟“政法王”周永康已经成了阶下囚,一旦人头落地,这些残余就知道后果严重了。孟建柱、汪永清强调教育活动要“确保人人受教育,人人有提高”,可见此番清洗,是个从头到脚的滤网式清洗,那些仍在充当打手的中基层干部和人员,在未来半年或一年的命运是相当的不乐观。
    
    庄丰观点/2014.9.21 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2680556
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平应不应该拿下刘奇葆?/庄丰
·庄丰:挺铁流!吁习近平先生尽快处理“淫棍”刘云山
·庄丰:习近平启动解除网禁、报禁的改革
·习近平可能以抓捕“四人帮”的方式突剿江派/庄丰
·张德江的下场不会比刘云山更好/庄丰
·习近平的枪口指向江泽民、李鹏/庄丰
·习近平将出任“文化领导小组组长”/庄丰预测
·习近平开始打压清洗“左派意识形态” /庄丰
·官媒热炒邪教,或是习近平的大动作前奏/庄丰
·习近平的“猎鹰突击队”为谁而准备?/庄丰
·习近平要发起中华传统文化复兴运动 /庄丰
·从“路径实现”论民主力量的角色和共同责任/庄丰
·未来中国政治格局演变的可能性 / 庄丰
·习近平将逐步放开言论/庄丰
·“美国计划颠覆中国”是真是假/庄丰
·见证习近平集权 /庄丰
·"批评与自我批评"目的已被证明/庄丰
·习近平在为平反法轮功做准备/庄丰
·民众为什么应该支持习近平/庄丰
论坛最新文章:
  • 陈同佳案大翻转 台明派人押犯 港府称万不可行
  • 专家惊曝以色列谍战半世纪力阻朝鲜核武器武装中东
  • 续去宗教 四川凌云世界最长石刻卧佛遭毁
  • 法媒:中国间谍瞄准布列塔尼国防军事重地
  • 自由搏击74秒KO"花拳绣腿"引争议
  • 日本隆重举行天皇的“即位礼正殿之仪”
  • 港警蓝水射清真寺事件仍没了 基督教堂印度协会没摆平
  • 受制于墙 四分之一在华外媒有报道许可也被屏蔽
  • 中国拘留2美国人加剧在华美国人不安
  • 总统选举反对派或指控莫拉莱斯贿票
  • “华为面临的困难只是暂时的”
  • 日Av秽片或防盗版封面竟刻写“六四天安门事件”
  • 陈同佳案引发台湾眼泪战
  • 中美贸易战冲击中国就业响警铃
  • 韩国人放飞50万张传单批金正恩 韩足球队平壤遭冷冻气难消
  • 中国一亿人民富拥百万美元惊了全世界
  • 四中全会会期仍秘 贪虎罕群状落马
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。