页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡佳病情加剧再接死亡恐吓 秦永敏夫妇探亲被阻
(博讯北京时间2014年9月20日 转载)
    胡佳病情加剧再接死亡恐吓 秦永敏夫妇探亲被阻


    图片:2014年7月16日,北京维权人士胡佳遭到若干便衣人员袭击,造成上颌骨额突骨折。(参与网)
    
    中国大陆当局近日加剧对各地异议人士的监控。在北京,患有肝硬化的活动人士胡佳,发现胆囊结石病情加剧。继他本周三被警方以涉嫌“殴打他人”为名传唤后,周四,他又收到匿名的死亡恐吓短信,周五,他发现私人汽车遭严重损毁,并被安放了爆炸物。在湖北,维权人士秦永敏及妻子周四欲赴西安探望亲戚,但在武汉火车站被数十名国保拦截,被强行押回家,被威胁不能外出。
    
    胡佳周三因呼吁国际社会关注伊力哈木案遭警方以涉嫌“殴打他人”为名传唤,当天,他还因身体不适到北京佑安医院检查,得知胆囊结石情况不乐观,而他早已患有肝硬化。周四晚,他又收到死亡恐吓短信,称“我回来,小心,钱我拿不到,你也省不下。”丶“荒山野岭一坟墓,很快让你来居住”。
    
    据胡佳周五在推特上发布图片披露,他早上发现,他的汽车驾驶席一侧玻璃砸得粉碎,后视镜被破坏变形,整个驾驶室仪表盘丶座椅丶地垫都泼满鲜红的油漆,车辆漆面及真皮座椅均被划伤。汽车的仪表盘上面还有一小盆粉末,经核实是公共庆典用礼花弹的弹芯,并有引信。如爆炸,可以造成生命危险。
    
    早在7月,胡佳就在被陌生人袭击后收到过恐吓短信,此后两个月来,又不断接到类似的恐吓丶敲诈短信及电话。
    
    胡佳周五接受本台采访时表示:
    
    “还没有线索,我只能说这和7月6日对我进行暴力袭击,造成鼻梁上颌骨折丶敲诈100万丶对我进行死亡威胁及8月12日泼红漆丶8月26日在我父母门口悬挂刀和人体模型,都是同一批人干的。显然是变本加厉,威胁升级了。当局当然知道我被安放爆炸物之后会公开,对当局的好处就是,虽然他们吓不了我,但可能会吓到别人。先拿正式的警察来威吓,敲山震虎,国保再出现,表明意图,因为什么目的,比如香港和平占中丶公民抗命的时候,还有伊力哈木的庭审,他今天用的爆炸物是公共庆典用的礼花弹,不是普通老百姓可以获得的。警方说这也许是胡佳的私人恩怨造成的,你也知道前一段时间有人污称我殴打人丶重婚等,他们往那上面引。”
    
    曾金燕在推特上说:“现在是车被破坏,车在我的名下,威胁对我发起刑事诉讼程序用于阻止我出国的人,是要逼迫我回国处理车的事务吗?胡佳,车不用修,就放在那里当展览吧。欢迎各位前往自由城参观,拍一张照片给我,慰藉我。毁坏财物升级,下一步是实施要我女儿死要我家人死的步骤吗?对暴力,可以容忍到什么程度?”
    
    胡佳还表示,他检查后得知,目前身体健康恶化:
    
    “我这个病医生也说得很明白,我激烈的情绪、过度劳累的工作、熬夜对肝、胆有所损伤,可我脱离不了这个很让人愤怒的环境,胆囊方面的问题也是这些方面的积聚。胆管堵塞的话会非常疼痛,也有可能切除胆囊,我真不希望走到这一步,可是现在我也看不出能遏制的可能性,因为这才三天来就发生了多少事,因为伊力哈木的事情我被软禁,明、后天我还要被软禁我都不知道为什么,我就看不到任何治疗的希望。”
    
    此外,湖北民主人士秦永敏及妻子周四欲赴西安探望亲戚,但在武汉火车站遭到数十名国保的拦截,随后夫妇二人被强行押回家,并被威胁不能外出。
    
    秦永敏周五接受记者采访时称,尽管他已经过了剥权期,但当局对他的监控并没有放松:
    
    “他们就要我跟他们走,我说我是一个守法公民,有什么法律上的理由,他们就说没有什么可讲的,跟我们走就是了,上来两个人,一人扭住我一个胳膊,把我强行绑架,就这样把我们强行送回了家。不需要任何法律理由,根据他们自己的需要,来任意抓人。事后他们也找了我,说你是一个特殊人物,上面有指示,不能让你脱离他们的控制,事实上他们就是画地为牢。”
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3990446


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡佳因声援伊力哈木遭传唤软禁 另有多人被“喝茶” (图)
·胡佳被以“寻衅滋事”传唤后继续被软禁(多图) (图)
·伊力哈木开庭日 胡佳遭“荒唐”传唤 (图)
·胡佳呼吁国内外关注维族学者伊力哈木案开庭 (图)
·胡佳恳请国内外各界人士关注伊力哈木案开庭审理 (图)
·胡佳给33位良心犯亲属寄月饼,“匪徒”恐吓卸他和父亲各一条腿(多图) (图)
·胡佳发起给狱中政治犯家属寄月饼行动
·匪徒用匕首插在人体模型上威胁胡佳父母(多图) (图)
·疑国安暗中出手:遣美女色诱胡佳 (图)
·北京公民遭殴打四处骨折或因揭露腐败 胡佳再遭威胁恐吓汽车被泼红漆 (图)
·匪徒向胡佳的汽车倾倒红色油漆 画血色十字架(多图) (图)
·针对胡佳的恐吓不断 凶徒并不神秘 (图)
·甘粹、朱毅、胡佳、王书瑶:为严正学、朱春柳募捐公告 (图)
·胡佳谈微信管制,称中国会走八九之路 (图)
·“匪徒”发“胡加坟墓”照片 对胡佳行踪了如指掌 (图)
·胡佳:高智晟兄对其能否刑满出狱感忐忑 (图)
·胡佳相隔一周再接恐吓信 匪徒更换号码寄车宅图片
·2014年公民胡佳的软禁时间记录 (图)
·胡佳拒绝匪徒敲诈 让“恐怖”曝光 (图)
·北京:胡佳在党国眼皮底下与王炳章同囚 (图)
·图片 胡佳关心弱势群体——访民 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访记--胡锦涛的大饼和胡佳的十八个要求 (图)
·胡佳: 武警巡逻常态化,不是护民是恐吓
·雙眼不要被蒙蔽,胡佳等共特正在左右我們的思想
·王藏:简谈公仇私仇皆报并抗议对胡佳曾金燕女儿的威胁
·逼迫胡佳 关押许志永温和道路无路可走/陈维健
·中国新政履新首日 胡佳被打 (图)
·胡佳:欧盟应将人权列为与中国必谈议题 (图)
·关于胡佳出狱以及我被“控制”的声明/彭定鼎
· 胡佳恒:江泽民五月南巡解密 至少留下两处手迹(图)
·妙觉慈智:给胡佳妻子金燕菩萨的一封公开信!
·维权胡佳和杀警杨佳 哪个才是最佳?/姜维平
·高洪明:想念狱中的胡佳,祝你新年快乐! 
·祝陈光诚、胡佳兄弟新年安康和平/郭玉闪
·求理普世之花(Tulips)在胡佳空椅上盛开/方影竹
·齐志勇:胡佳入狱一周年
·黄河清:咏胡佳、曾金燕、林昭
·“异议人士”的时代脚色——从胡佳获奖谈起/牟传珩
·胡佳获欧洲人权奖,中国人民情绪很稳定/林云海
·毛泽东才是真正煽动颠覆国家政权的罪犯——为胡佳一辩/赵女
·秦耕:欧洲的光荣—评欧洲议会授予胡佳萨哈罗夫奖
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。