页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习办警告江志成 江泽民恐慌后蛮干
(博讯北京时间2014年9月19日 转载)
    
    
习办警告江志成 江泽民恐慌后蛮干

    江志成
    
    即将在美国上市的阿里巴巴集团估值达1000亿美元。江泽民嫡孙江志成、中共政治局常委刘云山之子刘乐飞等都参与投资,分享巨大利益。近日,有媒体引述消息人士爆料,江志成大玩资本游戏曾遭到举报,习近平办公室为此向江泽民办公室发出警告,令江泽民十分紧张,〝江办不得不跟江志成打招呼,让其收敛一点。〞
    

习办警告江志成 江泽民〝蛮干〞惹祸
    
    9月18日,《中国密报》引述中南海消息来源称:〝有人向中央反映江志成大玩资本游戏的目的,随后习近平办公室向江泽民办公室,针对江志成这两年的投资活动发出警告,然后江办不得不跟江志成打招呼,让其收敛一点。〞
    
    另据知情人士透露,习办对江志成发出警告后,令江家非常紧张。但此时的江泽民却不想因孙子的问题向习近平低头,才有了江不顾一切要会见老朋友普京这条新闻。在北京政治观察人士看来,江泽民不顾一切要跟普京见面,其实就是〝蛮干〞,是想藉此向习近平发洩自己的不满。
    
    江泽民这次在上海的〝蛮干〞,引起了北京的不满。据消息人士称,这次会面让习近平办公室感到失望,因为〝无论从哪个方面看,江普会面都无法跟当年的邓小平与戈尔巴乔夫会面相提并论,第一江根本没有邓的威信,第二习近平已经全面掌权不需要江再指指点点,第三江的举动负面影响太大。所以中南海对这次会面十分冷淡,官方媒体也没有报导--这是给老江点颜色看看。〞
    
    香港评论员关庆宁撰文说,这一切令人联想起社会上的传言。目前反腐斗争不断深化,舆论聚焦一名中央政治局前常委。由于这名疑似〝大老虎〞与江泽民渊源较深,很多传言把他与江扯在一起。江氏父子的亮相,不排除是要撇清和这些人的关系。不过,这样做往往无法达到预期效果,甚至会弄巧成拙。
    

马云遭江志成逼宫?
    
    《中国密报》引述北京知情人士披露,江志成的政治背景对博裕投资进军阿里巴巴等投资组合公司,无疑帮了大忙。
    
    博裕资本是2010年在香港成立的一个私募基金,5个合伙人中就包括江志成。
    
    报导称,2013年3月11日,阿里巴巴集团董事局宣布,任命陆兆禧为阿里巴巴集团CEO,从2013年5月10日生效。5月10日,在淘宝十周年晚会上宣布,马云卸任阿里巴巴CEO。有分析称,作为阿里巴巴的创始人,马云的辞职有可能是想把主控权让给江志成;也有评论认为,马云是在遭到江志成〝逼宫〞后,才被迫交出CEO一职的,现在的马云是欲哭无泪。
    
    据媒体披露,江志成看上的是马云的〝支付宝〞,就是网路金融,挑战银行。如果未来出现〝虚拟货币〞,江志成就能代替央行发行货币。
    
    《华尔街日报》曾预测,阿里巴巴上市后的市值可能达到1000亿美元。博裕投资与中国投资有限责任公司、中信资本和中国国家开发银行等投资者收购了阿里巴巴的部分股份。
    

江志成、刘乐飞与马云的〝金融盛宴〞
    
    据《亚洲周刊》4月10日报导,过去几年阿里巴巴一直在为上市铺路。2013年9月,阿里巴巴完成了对雅虎76亿美元的股份回购,以63亿美元及价值8亿美元的阿里集团优先股,回购雅虎持有的阿里集团股份的50%。通过回购,阿里集团还引进了〝国家队〞投资者。参与雅虎股权回购有两家国家级企业:中国投资有限公司和国开金融有限责任公司。〝中投〞直属国务院,资金来自国家外汇储备,是目前全球最大的主权财富基金;〝国开金融〞是国家开发银行旗下、负责股权投资的子公司。国发银行董事长及党委书记陈元,是邓小平时代二号人物陈云之子。
    
    参与回购的还有刘乐飞的中信资本和江志成的博裕资本。中信资本的母公司是红色资本家荣毅仁创办的老牌中资中信集团,曾任集团董事长11年的王军是王震的次子。负责集团旗下基金操作的中信产业投资基金管理有限公司董事长兼首席执行官,则是中共中央政治局常委刘云山之子刘乐飞。
    
    据知情人士称,江志成和刘乐飞联手投资阿里巴巴,然后马云和阿里巴巴再对博裕和信达进行投资,〝这样的相互投资让马云和江志成、刘乐飞的个人利益都捆绑在一起,实现各方利益的最大化和安全化。〞
    
    来源:新唐人 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2290536
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·阿里巴巴与军方高层的联系 墓碑为证 (图)
·德媒:阿里巴巴上市和王岐山其人 (图)
·阿里巴巴上市在即业绩骄人 (图)
·阿里巴巴引诱名牌开店声称可杜绝大陆网上水货假货 (图)
·焦点对话: 追寻阿里巴巴背后的红二代身影
·阿里巴巴炒仙股 明着给太子党送钱
·阿里巴巴赴美上市 太子党成最大赢家 (图)
·阿里巴巴否认拥有深厚政治背景指称 (图)
·纽时揭阿里巴巴上市幕后“红二代”,阿里巴巴反驳 (图)
·阿里巴巴:遭媒体敲诈30万美元 已报案
·民运人士阻止阿里巴巴在华尔街上市 (图)
·马云称赞“六四”镇压 民运人士阻止阿里巴巴上市 (图)
·美国拿什么拥抱阿里巴巴?
·阿里巴巴62亿入股 文化中国身价狂涨十倍
·阿里巴巴拟11亿美元全面收购高德公司
·阿里巴巴腾讯“互搏”:中国互联网迎来史上最激烈“巷战”
·控制权大于金钱 阿里巴巴或将上市推至2015年
·马云六四言论风波 南华早报和阿里巴巴互掐
·阿里巴巴指南华早报报道不实:无意触及某些话题
·就阿里巴巴美国上市致董建华先生的公开信/温克坚
·何清涟: 阿里巴巴美国上市的三大看点 (图)
·边界:恒大牵手阿里巴巴的中国足球梦
·阿里巴巴这么看互联网金融
·胥军:是谁制造了阿里巴巴的冬天?
·阿里巴巴下午公布财报 盘中重挫22%跌破发行价报收12.2/尹恒
·阿里巴巴大规模招聘意图何在?/张樊
·阿里巴巴集团偷税漏税等事实,致杭州市府市领导一封公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。