页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一桩穷凶极恶的杀人案折射出正义与邪恶的较量
请看博讯热点:草菅人命

(博讯北京时间2014年9月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    河南省汝州市。
    
     公元2012年7月23日,在河南省汝州市温泉镇连庄村,发生了一桩骇人听闻的故意杀人案,穷凶极恶的杀人凶犯连关芳纠集连关强、连关占、连关全、连跃伟、于小孬、陈相伟、朱雷杰、连东辉、连关运、朱晓莉等一伙歹徒,携带杀猪刀和砍刀,于当晚九点多钟,突然闯入其邻居连功立的家中,大打开来。当场杀死一人,五人受伤,其景惨不忍睹。

    
    命案发生之后,杀人犯连关芳驾车畏罪潜逃,后被公安人员抓回。此案进入侦破阶段以后,便发生了戏剧性的逆转。原来汝州市公安局的副局长高大伟正是杀人犯连关芳的亲戚,他为了保护杀人犯及其作案团伙,便开始利用职权,一手操办,演绎了一场正义与邪恶的生死较量。
    
    请看报道——
    
    近期,记者在采访中,接触到了来自河南省汝州市的几位上访的民女,记者在与她们交谈之时,这些上访的民女无不充满了悲愤之情,她们愤愤不平地向记者详细诉说了一桩发生在她们身上的惊天杀人血案。
    
    记者了解到:
    
    原来,在河南省汝州市温泉镇连庄村,居住着一位善良的农民名叫连功立,多年来他与左右四邻素无争吵、和睦相处。2013年的7月,连功立的西邻居连关芳准备开一“家宴城”,于是他就在大门口在街道上延伸建立三米多厨房。由于连关芳所建的厨房严重地影响到了连功立一家的采光和安全通行,连功立就找同村的人从中说合一下。
    
    谁知,此事竟惹怒了一贯在村中横行霸道的连关芳。2013年的7月26日早上,连关芳故意在腰中别着一把刀闯入连功立的家中,手指着连功立的鼻子恶狠狠地说道:“这墙我想咋垒就咋垒,以后不准你再提这事!”当时连功立说:“不行,得找村长说说这事。”连关芳凶巴巴地说:“你找谁也没用!”
    
    次日,即2013年7月27日中午,连关芳的媳妇朱晓莉则拿着把铁锹,故意在连功立的家门口又铲又扬,弄得连功立家满院子都是灰尘,连功立的家人为了不惹事,就把大门关了起来。但是,连功立及其家人的忍让,反而让连关芳随即萌生了狠狠教训教训连功立的恶毒念头。于是,连关芳便召集了他的三个哥哥连关强、连关现、连关占,并由连关强又纠集来团伙陈相伟、朱雷杰、连关全等人,这伙杀人凶犯在一起共进了晚餐,并定下了“要教训就要连功立见点血”的行动准则。晚饭后,连关芳一伙便驾着车牌为豫C2V898的奇瑞牌QQ车一同到商店去购买杀猪刀,因买刀未果,他们便从本村屠宰户刘捞的家中拿了一把杀猪刀和一把砍刀。
    
    当晚九点多钟时,连关芳一伙先驱车赶回家中,将各人穿的拖鞋换下,穿上了运动鞋。同时,又从其家中找到了两把刀,一切杀人准备就绪后,血案就开始紧锣密鼓般的展开了。他们先是让连关芳老婆朱晓莉和其婆母及其女儿,主动到连功立的家门口进行谩骂挑起事端,以便杀人团伙好持刀行凶。
    
    当朱晓莉和其婆母在家门口不停的叫骂时,连功立家年仅11岁的外甥连世豪不知何故,便上前去问他们,谁知朱晓莉和其婆婆却一言不发,即扑上前来对小世豪便是一顿暴打。朱晓莉和两个女儿对小世豪是又抓又打,顿时将小世豪的前胸部位多处抓伤。而此时,连关芳的母亲更是拿了一块砖,凶狠地向小世豪的背部击去,顿时将小世豪打倒在地,疼得他嗷嗷直叫。小世豪的惨叫声,惊动了连功立的第六个女儿,他赶紧从屋内走了出来,随即便遭到同样的一顿暴打。朱晓莉像一头疯狗似的扑向连闪闪,又咬又抓,直把连闪闪的手、胳膊、大腿根部挖的鲜血直流,疼得大哭大叫。这时,连功立的儿子连世超听到了连世豪、连闪闪的惨叫声后,急忙从屋里跑了出来,看见朱晓莉等人还在殴打连闪闪和连世豪,便上前去进行劝阻。连世超的劝阻声,让在屋内等候的连关强、连关芳闻听后,便急不可耐的手持杀猪刀冲了出来,气势汹汹地来到了现场,连关全和连关现等人也一起扑了上来,连关芳从腰间抽出杀猪刀,直刺向了连向超的腹部,连向超躲闪不及,被刀刺中,连关芳接着又是一刀,刺向了连向超的心脏,连向超用力一档,当即拇指两根血管和神经被砍断。几乎是与此同时,连关现也拿着砍刀向连向超的身上乱砍起来,连向超被砍翻在地,倒在了血泊中,呼救不止。
    
    这时,正在屋中吃饭的连功立的女婿王保辉(社旗县大冯营乡李庄村车马岗人)听到呼救声后赶紧跑了出来,这群杀人团伙的骨干成员连关强、连关占、连关全、连跃伟、于小孬、陈相伟、朱雷杰、连东辉、连关运等人便凶狠地扑向了王保辉。这几个杀人犯,有的拽着王保辉的胳膊,有的搂着王保辉的脖子,而连关芳、连关现则分别持刀,残忍地扎向了王保辉的颈部,并在刀还没拔出来的情况下,又横着划了一刀,顿时造成王保辉右侧颈动脉、静脉破裂,霎时便血如泉涌,连关芳此时仍不罢休,他挥刀又向王保辉的胸膛及腹部猛刺两刀,造成王保辉当场死亡,倒在了血泊中,歹徒连关全和连跃伟却对死人仍不放过,他们二人又用砖头狠砸王保辉的背部不止。
    
    连关芳杀死了王保辉之后,发现已被捅过两刀的连向超没有死亡,于是连关芳就拎着杀猪刀向连向超冲了过去,连向超刚从地上爬起来,便又被追杀过来的连关芳举刀砍伤了胳膊,两关芳边砍便喊:“我就是要断你们的根儿!”疼痛难忍的连向超挣扎着又向前跑了十几米远后,跳进了路边的深沟里,杀人凶犯连关芳这才停止了追杀,连向超才逃过一命。
    
    在关连芳追杀连向超的过程中,而杀人团伙中的连关全等人仍在残忍地围殴已经死亡了的王保辉。他们不停地对王保辉拳打脚踢,直到连功立的大女儿连向丽冒死上前阻拦时,这帮人才勉强停下了手。
    
    这场杀人围殴中,连功立家一人死亡,一人轻伤,另有连世豪 、连闪闪、连丽娜、连晓丽等人不同程度地遭到暴打,人人带血,伤痕累累。
    
    杀人恶魔连关芳终于过足了杀人瘾后,便和杀人团伙骨干成员十二人,架车逃离了现场。随后不久,连关芳便独自一人畏罪潜逃了。
    
    这一震惊汝州市地面上的杀人凶案发生以后,汝州市公安局便进入了侦破程序。但是由于该市公安局副局长高大伟正是杀人犯连关芳的亲戚,他为了帮助连关芳逃脱法律的严厉制裁,于是他便想尽一切办法,运用手中的权力,展开了一场践踏国法党纪的罪恶活动,在他的的直接操办下,该案的侦破很快便陷入到了戏剧性的逆转之中,于是围绕着这场特大的杀人命案,开始了一场正义与邪恶的生死大较量。
    
    首先,汝州市公安局采用避重就轻,偷换法律概念的手法,将这场有预谋、有计划、有分工、有准备的杀人案件,由故意杀人案而篡改成了伤害案。
    
    其次,汝州市公安局更是伪造了杀人凶犯连关芳是投案自首的假情节。因为按照连关芳被公安机关抓获以后,他曾交代了自己详细地逃跑经过。他说:“当天晚上,我发现自己戳住人后(此话是造假——作者注)就拿着刀把刀放到我车的右边驾驶座上,开着车正西顺着侯战线跑了。走到汝阳县小店街汝安路口时,我又往南走,走到小店高速路口时,从小店上高速。上高速后我开车往鲁山方向走,快走到鲁山县瓦屋高速路口时,我老是害怕,车也开不成了(不知凶残无比的连关芳此时为什么会害怕?正因为这是一场特大的团伙杀人案,案犯是要被法律严惩的。况且案发后,连关芳又是畏罪潜逃,这恐怕才是连关芳真正从内心害怕的主要因素吧,如果说是一桩伤害案,连关芳既不会跑,也不会害怕——作者注)”。就把车扔到高速路应急车道,自己翻过高速路的护栏跑了。”从连关芳上述的口供可以看到,连关芳并无自首情节,并无主动投案的举动,而他被抓正是在鲁山县一个村子里被一便衣民警抓获的。试想,如果连关芳真的想投案自首的话,他所逃跑的路线上就有众多的公安机关和公安派出所,他为什么不去投案,而跑到一个农村去,因购买食品时被群众识破,将其制服后,却被便衣警察逮了个正着,就是这么一个被抓捕的过程,却被汝州市公安局篡改成了杀人犯连关芳是投案自首的情节。
    
    再者,汝州市公安局办案人员在案件侦破过程中,秉承高大伟的旨意,把杀人团伙的其他十二个人,全部当做了证人而录制口供,当晚围观的村民一个人的口供也没提取,让团伙杀人案中的凶手们任意编织假案情,淡化他们犯罪的情节,办案民警将杀人凶犯当作了座上宾。而对连功立家的人却是态度极其恶劣,他们不仅多次恐吓受害者及其亲属,而且又骂连功立的老伴是“老混蛋”,甚至还恐吓年近11岁的连世豪说:“你以后不管当兵还是上学都属我管,今天你说不好,就把你关起来!”
    
    另外,汝州市司法医学鉴定单位,秉承高大伟的旨意,为了化解案情的严重性,便采用避重就轻的手法,在给连功立家被砍伤、打伤的五名伤者作鉴定时,全部作了轻微伤的鉴定,实际上这五名伤者中,有三人是符合轻伤的鉴定标准的。
    
    还有,本案案发仅仅几天后,当杀人团伙的十二名凶犯都还没有到案,汝州市公安局的办案民警就按照高大伟的旨意,开始威逼恐吓王保辉的亲属立即将尸体埋葬。此事引发了连向丽、连丽娜六姐妹到汝州市公安局和信访部门去反映问题。民警们不仅相互推诿,最后反而恶言恐吓她们说,“你们若再上告,就把你们全部抓起来,你们就是再上告十年也没有用。”
    
    就这样,一场震动中原的故意杀人大案,在汝州市公安局副局长高大伟的包庇下和经手操办下,让杀人团伙的人都脱掉了法律的追究,即使杀人案主犯连关芳也被他们减轻了诸多的犯罪情节,连关芳的哥哥连关强经常在村中散布说:“杀了人也没事,公安局副局长高大伟是我家亲戚,这事情多亏大伟哥,经他一手操办,我弟弟(杀人犯连关芳)住几年就出来了”。
    
    “住几年就出来了”,这就是汝州市公安局副局长高大伟和已被金钱收买了的办案民警们精心操作逆反此案的根本目的,他们的所作所为,并不是在维护国法的尊严,并不是在捍卫人民群众的根本利益,他们是在践踏法律,在向人民群众的利益宣战!
    
    目前,围绕这一穷凶极恶的杀人大案中所展开的正义与邪恶的较量仍在继续中,并正往深层次中发展下去,尽管在2013年的9月5日,杀人团伙的主犯之一连关现曾跑到连功立的家门口大声喊话:“不要不事情弄大了,弄大了再要你们两条人命”。同年10月28日,杀人凶手们还雇佣了蒙面人拿着长刀再次到连功立的家人们面前进行恐吓和威胁。但这一切都没有吓到连功立和家人们,尽管汝州市公安局高大伟之流手中握有重权,但追求正义,捍卫法律尊严的连家六姐妹,并不会屈服在他们恐吓威胁之中,他们把王保辉的尸体安放在水晶棺中之后,便开始了一场近似于马拉松式的维权活动。为了讨还公道、伸张正义,替冤死者报仇雪恨,让法律回轨尊严,让亵渎法律之人得到应有的惩罚,她们决心上访不止,告状不止。但不知汝州市何日何时才能为她们作出一个公平、公正、合理的处理结果来,汝州人民将拭目以待。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4520508
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南汝州遇63年来最严重夏旱 村民贷款买车拉水
·汝州5名无辜感染艾滋病患者上访被判刑/陈秉中 (图)
·快讯:汝州为夫伸冤访民连丽娜遭遇截访面临拘留 (图)
·汝州为夫伸冤访民连丽娜遭遇截访面临拘留
·爱知行呼吁汝州市公安局即释放艾滋病患者
·艾滋病感染者反映问题被拘,李喜阁给河南汝州市的公开信
·汝州一教堂工地发生坍塌 8死伤
·汝州一教堂工地发生坍塌
·河南汝州怀孕访民韩延霞天安门撒传单被抓
·中央巡视组到河南汝州,访民求见
·汝州八旬老人被城管执法车拉走后身亡
·汝州骨科医院不见钱不救人导致病人死亡 (图)
·河南汝州市民法院庭长办公室服毒 家属称遭威胁
·汝州市下令拆除五百多处违建楼房 (图)
·汝州市财政局汽修厂改制 权贵留用贱民滚蛋
·冷!汝州市元旦冬泳表演比赛/视频
·汝州孙玉国宅基地被霸占:人被打还入狱
·汝州挖出多尊疑似宋魏王赵廷美陵墓神道石像/视频
·汝州判刑访民,杀鸡吓猴在电视台多次报道
·汝州公安你是破案还是在帮助罪犯?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。