页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

总政知情干部上书:谁提拔郭伯雄、徐才厚?
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2014年9月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯收到“上书”一文,全文发表如下:
    
贪腐团伙 沆瀣一气 必须严惩

    习主席,中央政治局各常委:
    随着党中央对原军委副主席徐才厚立案调查、开除党藉,郭伯雄严重贪腐问题被全面揭发,标志着党中央开始对军队腐败动真格了。现在对郭伯雄、徐才厚两大贪腐团伙查出的问题愈来愈大,涉案的高级将领越来越多。短短10余年,军队风气之败坏,贪腐之严重,买官卖官之盛行,造成破坏之巨大,是人民军队建军以来所没有的。如果追根溯源,人们不禁要问,是谁选拔使用了郭伯雄、徐才厚这样的军委领导人?他们又是如何玩忽职守、相互勾结,狼狈为奸,造成军队腐败之风盛行的呢?
    众所周知,郭伯雄、徐才厚是十六大选出的军委领导人,那么是谁具体负责十六大军委班子的选拔呢?是总政副主任王瑞林和张树田。因王瑞林一直在邓小平办公室工作,很少来总政大楼办公。于是,选青大权几乎就落在了张树田手中。
    张树田,何许人也?竟能掌管军队高层的人事大权!?他藉贯河南商丘,原是沈阳军区政治部青年科的干事,后调入总政组织部任组织干事多年,德才平庸,名不见传,因与邓小平女儿邓榕的任命同在组织局。于是,这个不才的河南人,靠着多年混迹官场的阴毒狡诈和两面派嘴脸,骗取了邓小平家人及王瑞林的信任,从干事到副部长,再从总政群工部长直接提拔为武警部队政委(副大区职)。
    按一般常理,靠投机取巧发迹的张树田,1992年任命为武警部队政委已是祖坟冒烟,很难再往上走了。但他竟能因张金龙事件被贬到兰州军区任副政委后,东山再起,匪夷所思地在1999年再次调入总政治部工作,晋升为总政副主任兼党委委员,一步步走向军队权力的中心。
    于是,攫取选青大权的张树田开始疯狂的任人为亲,结党营私,进行小集团的权利布局,蝇营狗苟,为所欲为地大搞钱权交易,成为二十世纪初中国军队权倾朝野,炙手可热的实权人物。张树田选青不按组织程序,自己组建班子考核干部,考核谁,提拔谁,总政干部部任免局都不知道,甚至总政领导也不清楚。全是他一手遮天,想用谁就用谁。结果是,忠臣良将被打压,奸臣庸才被选中。总政和军委办公厅同志反映,张树田利用选青大发其财,每次去各大军区、军兵种考核大区班子前,都要煞有介事的做出要求,可没过几天就用空军飞机,往他在北京的家里运送部队上贡的礼物,说一套,做一套,一副两面三刀的伪君子嘴脸。前些年,一些海外媒体还以“张树田,中国军队最大的贪官”为题对他做了报道。所以,历史错误地把选拔军委领导人的机会给了张树田这个坏人,就必然会选拔出郭伯雄、徐才厚这两个腐败分子,真是应了中国的那句老话“种瓜得瓜,种豆得豆,老鼠生儿会打洞”。大家都说,让张树田这样的坏人选干部,军队还能好得了!是张树田把军委领导人选错了,把用干部的规矩搞坏的,把全军高级干部队伍毁掉了,他是造成军队这种混乱局面的始作俑者,中央应该追究他渎职侵权的责任。
    回顾郭伯雄、徐才厚执掌军队全面工作十年的所作所为,单从他们任命的张树田等几任军纪委书记,就不难看出他们的执政理念和利益需求轨迹:
    党的十六大后,郭、徐二人如愿以偿地升任中央军委副主席,马上投桃报李地让张树田兼任军纪委书记和中纪委副书记,直至2004年张树田被免去军队领导职务后,还任中纪委副书记多年。在张树田大红大紫期间,找他买官要官的人络绎不绝,家里的奇珍异宝琳琅满目,但他使用的干部很多都是坏蛋和贪官,才造成了现在军队腐败的不堪后果。总政干部部同志说,他的秘书张谦,1965年生人,原是兰州军区宣传部的干事,德才平平,现已晋升为正军,而且是十八大后晋升的。总政宣传部还有个叫杨定宇的河南人,与张树田攀上老乡关系后,张树田立即安排杨定宇到驻港部队当宣传处长。后来,杨定宇回京给张树田送港币后,人还在驻港部队任职未满3年,总政又给他下了一个总政宣传部宣传局副局长的命令,分身乏术的他同时身任两职,一南一北,当时被总政机关传为奇闻,但大家都敢怒不敢言。就是这个小混子杨定宇后来在几个总政河南藉领导的提携下,靠行贿受贿,一路买官,现在居然当上了总政宣传部的副部长,还是徐才厚为他说的话。可见,严肃的干部任免被张树田一伙变成了利益集团的人事游戏,简直是为所欲为,无法无天,真不是个东西!
    张树田免去军队领导职务后,徐才厚把他的嫡系孙忠同提拔为总政副主任、总政党委委员兼军纪委书记。大家清楚,凭孙忠同的才干是坐不到这个位置的,他因与徐才厚关系密切,渊源较深,徐对他又有提携之恩,自然会对徐才厚是忠心耿耿、言听计从。当时,虽然徐才厚的贪腐不像现在这样严重,但总政机关对长期从事宣传工作的孙忠同,去分管军纪委还是议论纷纷。大家说徐才厚派孙忠同分管军纪委,是利用孙忠同的感恩之心为他违法乱纪当防火墙和挡箭牌。除此之外,徐才厚还把他在济南军区当政委时的铁杆党羽、时任兰州军区政治部主任的刘永治调任总政分管意识形态工作的副主任。刘永治来总政后,收受贿赂卖官鬻爵,大肆选调提拔河南老乡,把总政机关搞得鸡飞狗跳。可以看出,徐才厚真是处心积虑,用意良苦。从那时起,他的政治信仰已经发生动摇,开始为自己的贪腐行为居心叵测地进行人事上的准备,把自己变成了一条将个人享乐和家族私利作为最高追求的可怜虫,一步步走向人民的反面,沦落为可耻的腐败分子。
    孙忠同到总政后,除了在政治上与徐才厚在同一条船外,把解放军报当成自家后院的作风也带了过来,在总政系统内安排了不少心腹嫡系。最典型的是把在解放军报的心腹周涛调进宣传部,使周涛与徐才厚拉上关系,成为嫡系。周涛思想政治水平不高,品质不好,乱搞男女关系,在军报被广为诟病。来总政宣传部后,周涛除心术不正,工作得过且过外,大搞任人唯亲和权力寻租,把总政宣传部搞得一团糟,完全没有一点公理和良心。
    孙忠同退出军队领导岗位后,2009年,徐才厚又将时任国防大学政委的童世平,接任总政副主任兼军纪委书记。童世平这个精明的上海人,自然对徐才厚的这个安排心领神会,亦步亦趋并青出于蓝地继续为徐才厚利益集团看家护院。他在任期间,谷俊山的问题已经暴露,告状信很多,但他无实质性动作。许多人会问,徐才厚怎么会让童世平担任总政副主任和军纪委书记呢?了解内情的人都知道,这得益于童世平的上世纪末的一段任职经历。童世平任海军旅顺基地副政委时,经常去时任总政副主任徐才厚的老家辽宁瓦房店看望徐的家人,满足徐才厚家族的所需所求。尔后,徐才厚又安排他与其一同出国访问。因此,童与徐结缘攀上关系成为了铁杆,以致后来平步青云。这也许是对徐才厚、郭伯雄及党羽们私下掌握的“在熟人当中选友人,在友人当中选亲人,在亲人当中选能人”庸俗低级用人秘笈的最好注释。如果我们的各级领导干部不从这种封建的用人思维中解脱出来,以德才兼备和对军队的贡献为用人标准和导向,还会重蹈这种蝇营狗苟、任人为亲的覆辙。
    杜金才是郭伯雄一手提拔的,念及老领导提携之恩,他对军队的贪腐有畏难情绪,不作为,对利益集团查处不力,但十八大后军队政治环境是积极向上的,反腐态势也很强大,杜金才对军队反腐工作的干扰阻挡是有限的,真正使军队腐败现象毒瘤滋生,养痈为患,放任自流都出在张树田至童世平掌管军纪委工作期间。可以说,这些年的军纪委工作,是张树田为非作歹,孙忠同同流合污,童世平为虎作伥,杜金才包庇袒护。现在,全军官兵都希望中央整肃军纪委,清除徐才厚、郭伯雄的党羽,尽快揭开总政的腐败盖子。
    很多人都认为徐才厚是总政老主任于永波提拔的,其实大错特错。于永波和徐才厚前后脚来总政,一个任总政副主任,一个任总政主任助理。正是当时的军委副主席刘华清和于永波等领导看不惯徐才厚的作派,认为此人不调出总部机关,将对军队将祸害无穷,并从心底里厌恶他。于是,于永波当主任后,就把时已任总政副主任的徐才厚下派到济南军区当政委。据说,当时徐才厚得到消息后,不想去济南履新,还托人向于永波求情,恳请留在总政。于永波不为所动,坚持把他打发到济南了。没想到,后来张树田选青,又将徐才厚选中,而且提拔到了更高的领导岗位,给人民军队的建设发展造成极大破坏,成为党的败类、军中蛀虫。
    目前,随着徐才厚、郭伯雄两大贪腐集团罪行大白于天下,全军官兵在深感振奋的同时,都在拭目以待,盼望党中央、中央军委在得之不易形成铁拳反腐的态势下,真正拿出狠招、稳招、准招来,对军队腐败乘胜追击,一查到底,不达目的绝不罢休,决不姑息迁就,半途而废。否则,一旦查处不力,导致反弹,后果不堪设想。我们建议:
    一、要切实搞好正在进行的党的群众路线教育实践活动。目前,全军开展的教育实践活动正在按部就班的进行,但有些单位是雷声大雨点小,不痛不痒走过场,用形式主义反对形式主义,根本达不到中央和军委要求的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”和反“四风”的总要求。建议军委总部切实利用全军教育实践活动,按照习主席要求的“抓铁有痕、踏石留印、善始善终、善做善成的态度抓落实,一个环节一个环节抓,一个节点一个节点抓”,而不是大家在一起喊喊口号,做做样子,说几句应景的话就过去了。特别是对群众反映强烈的问题,要在深层次上找原因,要在结构机制上动刀子,从源头上进行综合治理,制订出严格的规章制度,坚决清除军队的不正之风,铲除军队腐败的土壤,让腐败分子无处藏身,尽快形成想腐而不敢腐的环境。
    二、尽快出台军队高级干部贪腐查处标准。目前,军队打虎的风声一阵比一阵紧,但给人的总体感觉弱老虎、瘦老虎是查处了一些,但大老虎、壮老虎屈指算来也没几个,就是劣迹斑斑的徐才厚也只是宣布开除党籍,对郭伯雄的处理还未见实质性动作。据说,徐才厚审查期间交待了向他买官的200多位军职以上名单,受贿金额达几十个亿,有些现任的军职、副大区级以上领导也是买来的;郭伯雄集团的贪腐与徐才厚相比也是半斤八两,好不到哪里去。建议中央依据徐才厚交待的名单和郭伯雄暴露的问题,区分情况,顺藤摸瓜,逐一审查,查清他们的行贿受贿金额及来源,针对贪腐情况、性质及恶劣程度影响等,制定一套科学合理、切实可行的查处标准,特别是对有严重问题的副军职以上领导干部逐一审查,严格甄别,该处理的处理,该撤职的撤职,该法办的法办,不要像现在这样,郭、徐党羽的人还在,官照升,利益链一直就没断,买官卖官现象依旧存在。有些本身就是大老虎,现在又变成了武松,还在台上查处中老虎、小老虎,你说荒唐不荒唐。明眼人一看就知道,这种查法明显是糊弄上面,蒙混过关,愈查愈叫人没信心,愈查愈让人生气,这也是当前部队风气没有实质性改变的根本原因。
    三、选拔抢救一批优秀干部充实到各级领导班子中。历史和现实表明,一个政党、一支军队是否有一支高素质的干部队伍,在很大的程度上决定着他的兴衰存亡。徐才厚、郭伯雄两大贪腐集团对军队最大的破坏是把干部尤其是高级干部队伍搞乱了。建议总政牵头重新制定科学公正的干部选拔制度,不要总是左出笼一个选拔标准,右出笼一个选拔规定,都是新瓶装旧酒,换汤不换药。前些年,搞的那个后备干部制度在全军反映很臭,画蛇添足地多搭建了一个搞不正之风的平台,多增设了一道人为操作的空间,现在各大单位抓的那些大小老虎,哪一个不是从后备干部中提拔起来的,这不是对后备干部政策莫大的讽刺吗?这样的考核制度难道不值得重新研究吗?民间有句顺口溜说:“我党我军的优秀干部一部分已经退休,一部分正准备退休,还有一部分不受重用”,就很能说明问题。总政有关部门要以对党和军队的事业高度负责的精神,用创新的思维和方法,不断研究新时期干部选拔和使用问题,使之步入良性循环的制度化机制。
    党中央、习主席:值得欣慰的是,新的中央领导集体立党为公、执政为民、心系复兴已深得民心军心,全军将士衷心拥护党中央,爱戴习主席。虽然徐才厚、郭伯雄两大贪腐集团对军队的破坏是严重的,但贪腐主要在一些高级干部身上,基层部队的基础是牢固的。广大官兵对军队腐败深恶痛绝,徐才厚、郭伯雄两大贪腐集团是千夫所指,不得人心。所以,现在正是打虎的最好时机,千万不要出现打虎不死反遭咬的局面。
    以上所言,发自肺腑,目的只有一个,衷心地希望我们党和军队的事业繁荣兴旺,健康发展。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1841606
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·解放军总政联络部邢运明被捕,曾送礼给徐才厚、王瑞林
·解放军总政联络部长邢运明被查 稍后正式被捕 (图)
·不愿同流合污 传前总政主任之子遁空门
·总政:军队不允许有不接受党内外监督的特殊党员
·娄底五县市七九参战老兵19日在娄底市政府维权和老兵总政信访(5图) (图)
·解放军总政治部通知全军 坚决拥护习近平 (图)
·中国解放军总政:防止政治上的自由主义 (图)
·解放军总政发文向习近平表忠又称要防止政治自由主义 (图)
·就西安政治学院假学历案致总参谋部、总政治部的公开信
·总参总政军委纪委公布廉洁征兵举报邮箱电话
·邓家叶家子女 云集总政情报部门 (图)
·对越作战老兵近千人总政信访抗议,挺习近平 (图)
·总政歌后谭晶认通奸 打山西帮剑指令计划 (图)
·甲午 500参战老兵抵总政治部请愿 (图)
·逾千越战老兵北京总政请愿 (图)
·总政治部:专业技术3级以上文职干部不得称将军
·总政治部:落实强军目标是一篇大文章 需做深做细
·1600名复转军官到中共军委总政部抗议示威
·习近平就“干部当兵蹲连”作指示 总政要求贯彻
·上海访民严燕文等到总政信访办举军功章喊冤 (图)
·上海核潜艇功臣残疾军人严燕文等在总政打敏感横幅 (图)
·上海核潜艇功臣严燕文等在总政打敏感横幅 (图)
·给总政张阳主任的一封公开信
·军委“总政阎王殿”迫害人权纪事(1)/刘平 (图)
·再与叶宁先生商榷李天一有罪否/总政大院
·与”总政大院”商榷李天一有罪否/叶宁
·与叶宁先生商榷李天一有罪否 /总政大院
·伍凡:中共军队不稳定的信号-评解放军总政治部主任李继耐的文章
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。