页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平忍不住了:海外中国游客别乱扔垃圾
(博讯北京时间2014年9月18日 转载)
    
    
习近平忍不住了:海外中国游客别乱扔垃圾

    习近平在马累会见马尔代夫前总统、执政党马尔代夫进步党主席加尧姆。
    
    原标题:习近平幽默插话聊文明:“矿泉水瓶子不要乱扔”
    

“我插一句啊,也要教育我们的公民到海外旅游讲文明。矿泉水瓶子不要乱扔,不要去破坏人家的珊瑚礁。少吃方便面,多吃当地海鲜。”
    
    当地时间15日晚,正在马尔代夫进行首次国事访问的中国国家主席习近平,在下榻饭店会见中国驻马使馆工作人员、中资机构和华侨华人代表。当中国驻马尔代夫大使王福康说到中马旅游合作时,习近平一番幽默的插话,引得全场响起一片笑声和掌声。
    
    马尔代夫是习近平此次亚洲四国之行的第二站。这里旅游资源得天独厚,两国元首同意进一步加强旅游合作。
    
    习近平说,中国现在每年出境游大约是一亿人次。随着中国人生活水平逐步提高,人们旅游的地方就像墨迹一样,从最初的港澳台、新马泰,扩散到英法德、荷比卢、澳新、美加,再扩散到马尔代夫这样的地方。今年赴马旅游人次预计将超过40万。我希望有关方面要搞好对接,搞好旅游推介和旅游服务。
    
    而在当天上午同马尔代夫总统亚明会谈时,习近平也明确指出,中方鼓励更多中国公民来马旅游,希望马方切实保障中国游客安全和合法权益。亚明则表示,马方希望同中方扩大旅游合作,愿积极采取措施保障中国游客安全和权益。
    
    当晚的会见,现场有不少华侨华人和中资企业代表。在寄语人们海外旅游要讲文明的同时,习近平对他们的“形象”也提出了殷殷嘱托。
    
    对当地华侨华人,习近平说:我希望你们能够积极主动融入当地社会,要树立我们中国人的良好形象,树立我们中华文明的良好形象,做中马友谊的桥梁。
    
    对专程前来的中资企业代表,习近平的话语重心长:我们的中资企业要有品牌意识,在这里做的事情,钉是钉、铆是铆,一件是一件,要经得住历史检验。
    
    “我们不搞一锤子买卖,要留下好名声。”习近平一席话,再次赢得全场热烈掌声。
    
    来源:新华网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3100433
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·反华骚乱过后 中国游客一去不返 (图)
·中国游客想做的 就是购物和赌博
·中国游客1家3口魂断加拿大 (图)
·南非新移民法致中国游客锐减 影响南非旅游业
·中国游客赴英签证申请将在24小时内完成审批
·中国游客在巴黎遭抢劫 涉案少女被判4个月监禁
·中国游客马来西亚探亲被当非法劳工扣留 (图)
·中国游客赴日游热情不减 泰菲等国遭冷遇
·罕见:五一假期 中国游客赴港澳人数大降
·好消息:中国游客再入境,美拟给免签优惠 (图)
·中国游客热衷考韩国驾照 费用减半轻松拿照
·中国游客出现退团潮 旅行社停用马航
·泰媒:中国游客素质差 惹清迈市民讨厌
·中国游客泰国机场大打出手 延误航班1小时
·中国游客购物习惯在改变
·出入国境人次高达四亿 中国游客素质有待提高
·中国游客有的是钱 多国主动简化签证申请
·中国游客:泰国攀爬围墙,非洲随地小便
·英媒:中国游客青睐异国情调自助游
·杨恒均:访澳中国游客为啥不去唐人街?
·韩国的冷漠正在"赶走"中国游客
·中国游客多了 日本警察发愁/文炜
·民主灯塔迎接中国游客/林保华
·中国游客不文明行为的“劣根”在哪?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。