页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西富士康员工偷iPhone 6外壳一个卖1000获利6000
(博讯北京时间2014年9月17日 转载)
    
    山西富士康员工偷iPhone 6外壳一个卖1000获利6000


    L'Iphone 6.
    
    作者 香港特约记者 郑汉良
    
    早在苹果公司官方宣布iPhone 6面世之前,中国大陆不少人已经摸过和感受过该手机的外形设计。据山西太行日报报道,晋城富士康一名员工早在两个多月前,便从厂内偷出iPhone6手机外壳,并销赃至深圳华强电子市场,每个外壳售价高达千元(人民币,下同)。日前,这名胆大员工已被开发区公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。报道指,涉案男子乔某前后一共赚了6000元“外快”。
    
    事实上,大陆的网站早在苹果公司发布之前的两个月,已经将新手机的外形设计上载,真假难分。有传媒报道,对新手机外壳设计外泄一事,引起苹果公司高度关注。
    
    据太行日报报道,乔某今年40岁,他在今年6月下旬的一天,在单位附近无意间发现一张小广告,上面标有“高价收购苹果配件”的字样。乔某一下子就动了心,因为他所在的车间正是生产苹果手机相关配件的。
    
    报道指出,富士康员工上下班时,虽有有安检门进行检测,更有专门的安检员负责引导职工出入。不过,乔某发现,富士康人员众多,尤其是下班时人流量更大,趁安检员不注意,可以不用通过安检门走“便道”回家。
    
    乔某联络上广告的买方,声称他还可以搞到市面上尚未面世的iPhone 6手机外壳,双方谈妥价钱,每隔外壳以1000元交易。
    
    乔某在6月24日顺手牵羊从厂里面偷了一个外壳出来,然后以快递寄给深圳华强北路的电子市场,没两天,他就收到对方汇来的1000元。
    
    乔某于是食髓知味,于今年7月,分次盗出iPhone6手机外壳5个,均以每个1000元的价格销赃至深圳华强电子市场,前后共获利6000元。
    
    连续丢失手机外壳,引起了晋城富士康公司的注意。8月14日上午,富士康科技集团(晋城)工业园产品安全部相关负责人向开发区警方报了案,由于iPhone6手机仍未上市,该款手机外观设计外泄,给富士康科技集团造成了不小的负面影响。
    
    经过近20天的调查,警方最终锁定了犯罪嫌疑人乔某。9月4日上午,民警在富士康科技集团(晋城)工业园区将其抓获。目前,犯罪嫌疑人乔某已被开发区公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
2002056


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·富士康员工患白血病续:实际发病率与回应不符
·富士康回应13名员工患白血病:患者未直接接触苯
·深圳富士康13名年轻员工患白血病 鸿海否认关联
·13名深圳富士康员工集体患上白血病 5人已死亡
·深圳富士康5员工血癌亡 疑长期接触电子清洁剂 (图)
·深圳富士康两名员工发生肢体冲突致1人死亡 (图)
·深圳富士康两名员工因口角引发冲突 一人死亡
·富士康货车在巴西被抢 鸿海低调证实不评论
·深圳龙华富士康一名员工坠楼身亡 已排除他杀
·深圳龙华富士康一名员工坠楼身亡 (图)
·富士康郑州园区生产iphone6 拟招工10万人
·重庆富士康数百工人罢工 (图)
·富士康缺水尴尬:郑州新城建成后不得不四处找水
·天津富士康千人罢工 (图)
·富士康进军印尼美国拟淡出中国?
·河南冤民高亚楠的女儿在深圳富士康疑似被自杀
·河南冤民高亚楠的女儿在深圳富士康被自杀
·富士康悄然联手谷歌 合作开发机器人
·武汉富士康等多家企业提薪招工 在车站设招聘台
·富士康走了没有 / (福建女工) 黄惠娟
·富士康后勤部员工,告诉你跳楼的真正黑幕!
·习近平敢管吗?/富士康女工黄慧娟
·中共才是富士康事件的元凶/余伟乐
·独光达:天价过路费、富士康跳楼与胡锦涛访美
·80后前富士康员工:这不是我想要的世界(图)
·郎咸平:苹果才是富士康危机的背后黑手
·郑创添:富士康调查纪实
·什么说整个社会是一个更大的富士康/石亚伟
·富士康的“薪火燎原”/林保华
·富士康将改变中国?/林保华
·“富士康事件”是否为21世纪的新“沈崇”案?/秦晋
·从富士康悲剧看生命标价/玄野
·关于富士康“跳楼”事件的意见书
·洪哲胜:给《就富士康接连发生员工“坠楼”事件的声明》几响掌声
·刘逸明:富士康的连跳悲剧不仅仅属于富士康
·和菜头:读者来信:我所知道的富士康(打人视频)
·李昌平:为富士康工人哭,为中国哭/漠视今天的“生不如死”,必有明天的“拼死一搏”——
·反驳王金平关于富士康言论的缪论/李强
·富士康的“12跳”不只是富士康的问题/冯仔湖
·共产党跳楼富士康才不跳楼---兼谈八九六四大屠杀若发生在1926年/赖宇鑫
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。