页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

台风"海鸥"登陆海南 中心附近最大风力13级
(博讯北京时间2014年9月16日 转载)
     2014年9月16日,海南琼海,车辆在一片狼籍的马路上行驶。
    台风海鸥登陆海南 中心附近最大风力13级


    
    中新网9月16日电 综合消息,今年第15号台风“海鸥”已于16日上午9点40分在文昌市翁田镇沿海登陆,登陆时中心附近最大风力13级,风速40米/秒,中心最低气压960hPa,登陆后以每小时30公里的速度向西北偏西方向移动。
    
    受台风“海鸥”影响,广东、海南和云南等地有大到暴雨,多地航班停航,渔船进港避风,深圳全市中小学和幼儿园停课。广东、海南和福建等地连日来对台风防御工作作出具体部署。
    
    中央气象台9月16日6时继续发布台风橙色预警,16日至18日,广西南部、海南、广东南部、云南东南部等地的部分地区有大到暴雨,其中广西南部、海南、广东西南部、云南东南部的部分地区有大暴雨,海南北部和西部、广西东南部的局部地区有特大暴雨。
    
    受台风“海鸥”影响,截至16日7时,海口美兰机场取消15日航班50架次(进43出7),旅客已提前改签,无滞留旅客;取消16日航班104架次(进44出60)。16日计划航班117架次,目前该机场航班无起降。
    
    截至15日22时,海南全省已有25985艘渔船顺利进港避风,25.66万人紧急转移,其中渔船渔排人员4.94万人、临时工棚人员1.96万人、危房人员9.91万人、低洼地区人员6.37万人、山洪灾害易发地区2.48万人。
    
    今年第15号台风“海鸥”将于16日中午到傍晚在阳江到海南万宁之间沿海地区登陆,风力14至15级,受其影响,广东湛江机场所有航班停航。
    
    受台风“海鸥”影响,9月16日深圳中小学、幼儿园、托儿所停课。目前台风黄色预警继续生效,并将持续至9月16日上午10-11时。深圳气象台预计,受台风“海鸥”外围环流影响,预计未来3小时深圳市大风仍将持续,平均风力7-8级,阵风9-10级,并伴有间歇性强降雨,市民需注意防风防雨。
    
    广东、海南和福建等省对防御工作作出了进一步部署。广东省要求进一步做好抗灾救灾的准备工作,尤其是要提前预置部署抢险救援力量,电力、通信部门要做好相关保障工作并及时调派抢修力量。
    
    海南召开了全省防风防汛视频会议,要求认真汲取防御“威马逊”的经验教训,把事前积极防范与事后及时妥善处置紧密结合起来,以最严谨、最细致的工作打一场台风防御仗。
    
    福建省海洋与渔业厅要求,全省沿海各级海洋与渔业行政主管部门要加强值班,密切关注“海鸥”发展动向,做好各项防范工作,同时提醒位于其它渔场海上作业的渔船要密切关注“海鸥”动向,注意收听海洋、气象预报信息,做好防风避浪等安全防范工作。
    
    气象专家提醒,“海鸥”移动速度快、登陆强度强、风雨影响范围大,将成为今年第2个对华南沿海地区造成严重影响的台风。 (博讯 boxun.com)
2521159


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·台风"海鸥"已进入南海 气象台发橙色预警 (图)
·超强台风“海燕”被除名 国家气象局为台风征新名
·台风"麦德姆"致6省百万人受灾 2人死亡2人失踪
·海南26岁小伙台风中救下16人 不幸遇难
·麦德姆台风在福建登陆 中国11省或将有大暴雨 (图)
·台风“麦德姆”已造成福建34万多户停电 (图)
·台风余威 杀海南1800万只文昌鸡 (图)
·海南因台风“威马逊”死亡、失踪人数上升至30人
·台风过后环境遭破坏 健康饮食放首位
·超强台风过境华南 死亡人数增至33 (图)
·超强台风威马逊已致38人死亡31人失踪
·海南台风灾民接政府发霉面包 官员曾称没空回应 (图)
·海南台风灾区出现霉变救灾食品 省民政厅长道歉
·海南市民称台风吹歪17层高楼 区委:无影响 (图)
·超强台风“威马逊”登陆中国沿海 至少18人丧生 (图)
·台风威马逊在华南三省区致17人死亡 (图)
·手机实拍17级台风袭击海南的惨状 (图)
·海南因台风威马逊损失超百亿 22人死亡或失踪
·最强台风“威马逊”侵袭中国8人死亡 (图)
·“桑美”台风袭击:真实死亡人数疑被严重掩盖
·香港台风过后仅有七宗涉水报告
·朝鲜台风致至少7人死亡 海岸地区现海啸 (图)
·我们的建筑既经不住地震台风浸泡/许锡良
·房地产调控导致地方融资平台风险暴露/邱林
·张五常:马英九在台风中的表现令人失望
·莫拉克台风重创台湾过后的省思与诤言
·莫拉克强台风对中国敲响了警钟
·莫拉克台风的教训:抛开人定胜天的狂妄思维
·五问台风莫拉克:都市乖孩子做总统不会救灾?
·台风在窗外响起 我的愁更愁
·救救面临台风威胁的坎门渔民
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。