页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

香港五旬男子杀妻后平静离家 拒交代自首前行踪
(博讯北京时间2014年9月14日 转载)
    
    有村屋的闭路电视拍到9月12日早上约8时46分,怀疑杀妻的男子离开寓所时,背着背囊及两手各挽一胶袋,表现平静。(闭路电视画面)来源:香港《明报》
    香港五旬男子杀妻后平静离家 拒交代自首前行踪


    中新网9月14日电 据香港《明报》报道,香港屯门新墟村前晚(12日)揭发丈夫涉嫌杀妻案件,消息称,女死者头颈有伤痕及大量流血,相信不止被音响喇叭砸中,而是在激烈挣扎期间被杀害;而涉于前日早上杀妻的男子可能在屋内逗留近两小时才离家,相邻村屋闭路电视记录了他平静离开的片段。
    
    疑凶至前晚才由律师陪同到屯门警署报案,但一直保持缄默及拒绝合作,警方全力追查他离家后11小时的行踪,并安排验尸确定女死者死因。疑凶涉嫌谋杀继续被通宵扣查,案件由屯门警区重案组跟进。
    
    涉杀妻的51岁男子王丰,消息指他由律师陪同到屯门警署报案自首,只透露与妻子因感情问题争执,曾激动掷喇叭及把妻子推跌地上,其后拒绝进一步交代案情。警方调查后相信疑凶怀疑妻子有外遇,夫妇为离婚问题争吵,其间发生命案。
    
    死者头颈身体多处受伤
    
    据悉,前晚探员进入新墟村凶案单位调查时,发现屋内有激烈打斗及挣扎痕迹,致满地杂物及玻璃碎片,有花瓶及铜制摆设毁烂,更有电线断裂及喇叭被掷毁,屋内血渍斑斑,54岁女死者王莉已死去一段时间,她头部严重受伤、颈部被毛巾缠勒,身体多处受伤,相信不止被推倒或只被喇叭砸中,而是在挣扎中遇害。
    
    警方通宵封锁现场调查及安排验尸,初步相信女死者头骨没有被击破,暂未能确定死因,遗体昨天(13日)凌晨2时舁送殓房等候剖验。据悉,探员追查后寻获邻居一名外佣作重要证人,指昨早约7时女死者曾在单位内大叫救命,并传出激烈争吵,但当时未有报警。探员其后翻查附近村屋闭路电视片段,发现疑犯约8时46分外出,即大约在争执后在屋内逗留近两小时,当时他背着背囊及两手各挽一胶袋,神态平静。
    
    邻居外佣作证 曾闻妻子呼救
    
    消息称,王丰前晚7时许才到屯门警署自首,他不肯透露离家后11小时的去向,或曾做过什么,该11小时成警方调查重点。
    
    王氏夫妇育有一对子女,21岁儿子居于深圳,27岁女儿在港居住。据邻居李太表示,夫妇与街坊关系一般,印象中丈夫为人友善,常与邻居打招呼,女死者身材高挑及相貌姣好,但甚少与邻居交谈。李太指出,近日曾听到单位传出夫妇争吵声,不算激烈,对发生命案感到非常震惊。多名街坊都不信王姓妇人有外遇,但指夫妇二人外出时前后相距多个身位同行,估计夫妇关系疏离。
    
    根据土地注册数据显示,涉案村屋单位由王丰与王莉夫妇1996年以141万元(港元 下同)购入,至2003年以60万元卖出,由王莉独得村屋所有业权;另王莉在2000年以128.8万元购入屯门乡事会路雅都花园一个约700呎单位,相信现时已升值不少。此外,王丰与一姓梁男子合营公司,登记地址位于观塘。 (博讯 boxun.com)
251310


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西一男子杀妻除"邪灵":向头胸腹部连砍十余刀 (图)
·城管队长虐杀妻子 引发群众讨说法 岳池政府调警力维稳
·副省长杀妻 常被妻子打得满院乱跑 (图)
·吉星鹏杀妻疑其与他人有染 一审被判死缓并限制减刑 (图)
·南京富二代杀妻 一审被判死缓 (图)
·绿帽疑云富二代起杀机 杀妻案罪成一审判死缓
·南京富二代杀妻案公开宣判 被告人一审被判死缓
·南京富二代吉星鹏杀妻案周五宣判 刺妻数十刀 (图)
·男子杀妻1家4口 曾被妻子说几秒就不行传遍全村
·皖男5年前犯命案今欲杀妻灭口,强行喂药 (图)
·官员被冤"杀妻"入狱17年后方知真凶系警察
·河南男杀妻1家7口:疑因提离婚被女方教训
·男子5天连杀妻子儿女藏尸冰柜 杀女前将其强奸
·常州男闪婚5天为妻投巨保,只为杀妻骗保
·南京富2代杀妻案被告翻供,称妻先拿菜刀
·广东厚街:男子杀妻后刀刺警察,鲜血直流
·富二代杀妻案被害者父母要求公开审理打破谣言
·富二代杀妻 死者日记︰没幸福感觉
·南京富二代杀妻案将开审 女方被狂砍数十刀
·奇闻:一夫五妻不为罪,杀妻弃儿任其行
·杀妻煮尸判死缓,欲减之罪何患无辞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。