页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北打掉一吸贩毒团伙 售毒对象以农民为主
(博讯北京时间2014年9月12日 转载)
     中新网黄石9月12日电 有了点钱,一时冲动染上毒品,湖北省黄石市经济技术开发区章山村农民李某,不仅自己吸贩毒,还专门以农民为售毒对象。记者9月12日从该市开发区公安局了解到,吸贩毒者李某被检察院批准逮捕。
    
     今年8月10日,开发区公安局民警下村入户走访时,得到一条消息:章山村晚上经常有陌生人驾车出入。

    
    民警调查发现,章山村可能隐藏有一个吸贩毒窝点。经过几个昼夜的蹲守,8月15日晚10点,民警在该村村民李某家中,把包括李某在内的三名吸毒男子抓获,并从李某家中查获“麻古”111颗,冰毒1克以及大量吸毒工具。而后,根据李某交代,民警又抓获两名购买毒品者。
    
    民警介绍,抓获的5人全部是农民。45岁的李某,原来是一位农民。近年来,开发区开发建设过程中,他成为一个小包工头。今年7月份,他在朋友饭局上认识了25岁的吸贩毒人员刘某。刘某拿出毒品麻古邀约李某一起吸食,并告知但李某贩卖麻古利润极高。
    
    听了刘某的花言巧语,李某吸食了毒品,并跟刘某一起,走上贩卖毒品的道路。
    
    李某交代,他们的售毒对象,主要以农民为主。在李某看来,农村地区地广人稀,利于隐藏贩毒窝点,便于聚众吸毒。同时,农民法治意识薄弱,对毒品的危害知之甚少且有一种好奇心。此外,不少农民因拆迁得到大量赔偿款,更有能力消费。
    
    40岁的吸毒人员张某,在开发区一家工厂打工。因为上夜班经常熬夜,他在好奇心驱使下吸食毒品提神。认识李某后,他常常从李某手中购买毒品。
    
    张某还称,身边不少上夜班的工友都尝试过用麻古提神,甚至有人为了第二天下班能有精神继续打牌而吸食麻古。
    
    目前,涉嫌贩卖毒品的李某和刘某被检方批准逮捕,吸毒人员也得到相应处罚。
    
    民警介绍,随着城市对毒品犯罪的高压打击态势,许多吸贩毒人员把目标转向农村地区。在以往办理的涉毒案件中,农村地区抓获的多是吸毒人员,少有贩毒之类的,如今贩毒案件在农村地区出现,不得不引起重视。(完) (博讯 boxun.com)
2491805
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国卫星发现本国最大毒品种植地? (图)
·北京检方:未成年人涉毒案高发 涉案毒品多为大麻
·日本市议员涉走私毒品在广州遭起诉 (图)
·毒品交易不再一手交钱一手交货
·中国首起走私毒品恰特草案件一审宣判
·山东女生被性侵案件嫌疑人有吸食毒品行为
·每年毒品交易相当于世界贸易总额的13%
·最高法:毒品犯罪案凡符合死刑条件者坚决核准 (图)
·广州首次发布毒品犯罪白皮书 外籍人涉毒案上升
·深圳破港人贩毒集团 缴获180公斤毒品 (图)
·广东10个月缴毒14.1吨 80后成吸食新型毒品主力
·最高检:去年中国12万多人涉嫌毒品犯罪被批捕
·无锡去年破获毒品刑事案千余起 查处五千多人
·重庆警方破获一特大毒品贩卖案 缴获麻古23公斤
·广州8个月缴获走私毒品超2吨 新型毒品走私增多
·广州海关销毁毒品五百余千克 七成毒品走私通过邮寄
·宝马车连撞数车牵出大毒枭 现场缴毒品75公斤
·摇头丸粉勾兑咖啡悄然贩卖 长沙警方侦破新型毒品案
·四川籍90后毒枭贩卖毒品今在温州被执行死刑
·白岩松谈吸毒:毒品非时尚标志 判刑轻重不能看脸
·李代沫涉嫌毒品犯罪很“稀奇” (图)
· 权力,毒品。市长,囚犯/钱征鲁
·胡锦涛因胡扬走私毒品案,也应弃权,向贾庆林学习
·比毒品暴利还高的是救命的药品
·伊斯兰“民主”革命:源于其社会的全面溃败,年轻一代需要新的“毒品”/陆士绅
·解龙将军:中国有没有权利出口毒品?
·六名吸毒者口述实录 毒品离我们就有多远
·老孔佛谕旨 旱涝乃天怒 夷教毒品也
·黑白联手产生毒品走私、酗酒、犯罪现象/冯梦云
·什么比毒品、海盗更来财富?/巩胜利
·这家公司 赚钱比毒品、海盗还要快
·柳叶刀:“网瘾”——毒品,还是小品?
·关于毒品奶粉的深层次分析:简单易懂
·“人民法院”强令申诉人向“毒品贩子”支付“毒资”/王卫平
·毒品枭雄坤沙盖棺论定/貌强
·警惕文化毒品—— “卡拉OK”现象之反思/红蚂蚁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。