页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

伊力哈木参与庭前会议 开庭时间还未确定
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2014年9月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2014年9月7日上午十时50分到下午1时50分,伊力哈木·土赫提涉嫌分裂国家罪一案在乌鲁木齐市中级法院召开庭前会议。经过辩护律师的争取,伊力哈木参与了庭前会议。伊力哈木的代理律师刘晓原和李方平都参与了庭前会议。在庭前会议上,伊力哈木就案件由乌鲁木齐中院行使管辖权提出强烈的质疑。伊力哈木和代理律师坚持认为乌鲁木齐中院没有管辖权,应把案件移送北京市一中法院管辖。
    
     代理律师刘晓原发出信息说:“今天上午十时三十分,乌鲁木齐市中级人民法院就伊力哈木-土赫提分裂国家罪案召开庭前会议。法官昨天答复说,已经与看守所联系好了,会把伊力哈木-土赫提带到法院参加庭前会议。原定是不让他参加,经过辩护人交涉后,法院接受了辩护人意见。”

    
    进入法院之前,律师们遭到法警检查公文包,还不让带手机进入。刘晓原律师说:“只是参加一个庭前会议,法警还要严格检查公文包,过第二道安检时又要寄存手机。我问检察官需要检查吗?法警说,我们相信检察官!”李方平律师也说:“经过一系列的翻包安检,进入乌鲁木齐中级法院大门。二道门值班法警称:‘今天根据上面规定,手机不让带进法庭。’”
    
    对于庭前会议的情况,刘晓原律师透露,会议从上午十时五十分开始,至到下午一时五十分结束,开了三个小时,伊力哈木参加了会议,开庭时间还没确定。“伊力哈木比我小四岁,经过近八个月的羁押生活(1月15日被抓),人已显得很苍老,好在精神状况还好。他今天参加庭前会议没有戴脚铐,但不知送回看守所是否还给戴上?”
    
    刘晓原律师还说:“这次为阅伊力哈木的案卷和会见伊力哈木及参加庭前会议,在乌鲁木齐市前后呆了五天时间。权利是争取而来,如果不为伊力哈木争取,法院是不可能让他参加庭前会议。在今天的庭审会议上,伊力哈木就案件由乌鲁木齐中院行使管辖权提出强烈的质疑,我们认为该院没有管辖权,应把案件移送北京市一中法院管辖。”“伊力哈木案有五个公诉人,而辩护律师只有两个。今天有四个公诉人参加了会一议。在下次开庭审理时,五个公诉人很可能全出庭支持公诉。刑诉法规定,每个被告人只能两个辩护人,但对公诉人的人数却没有限制!” [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4930058
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·伊力哈木案今天庭前会议情况通报
·辩护律师对伊力哈木案不乐观 (图)
·伊力哈木狱中被殴打、戴脚铐 身体状况不好
·伊力哈木遭囚友侮辱 反抗被戴脚铐
·伊力哈木不能参加庭前会议 郑州十君子中三人获取保候审 (图)
·伊力哈木案庭前会议不让被告人参加 (图)
·伊力哈木案庭前会议召开在即 被告人不允参加
·会见唐荆陵申请不予批准 伊力哈木案召开庭前会议
·伊力哈木家人一直遭监控
·法院通知伊力哈木律师阅卷 穆塔力浦无音信母病加重 (图)
·伊力哈木案律师今被告知可以阅卷了
·律师:伊力哈木称当局控罪不实
·伊力哈木会见律师将作无罪自辩 涉分裂国家罪共八名同案
·律师料新彊当局对伊力哈木案“速战速决” (图)
·维族学者伊力哈木见律师,狱中严密监视 (图)
·律师会见,伊力哈木正撰写自辩书 (图)
·滕彪:“当局把伊力哈木当替罪羊” (图)
·伊力哈木妻子、律师对重罪起诉伊力哈木感震惊
·古再努尔:伊力哈木从未分裂国家 (图)
·伊力哈木:我的理想和事业选择之路 (图)
·悲剧民族英雄伊力哈木/伊利夏提
·重判伊力哈木教授、彻底堵死和解之路/伊利夏提
·菊尔.伊力哈木:我的父亲伊力哈木 (图)
·先判伊力哈木教授学生 隐藏阴谋 /伊利夏提
·查建国:伊力哈木获奖所思(与环球时报争鸣之100)
·伊力哈木教授家人雪上加霜/伊利夏提
·伊力哈木∙土赫提如何分裂中国?/安德烈 (图)
·重判伊力哈木、堵死和解之路/伊利夏提
·中共要重判伊力哈木教授/伊利夏提
·悲剧英豪伊力哈木、欺世盗名习近平/伊利夏提
·为什么要为伊力哈木教授发声/伊利夏提
·又见伊力哈木/彭定鼎
·伊利夏提:伊力哈木教授危在旦夕
·查建国:要给为伊力哈木说话的人言论自由(与环球时报争鸣之90)
·伊力哈木:双重标准,恐怖主义成为维吾尔人的标签?
·伊力哈木:昂山素姬是心目中的英雄
·保护母语是现阶段维吾尔人和藏人应有的法律权利/伊力哈木
·中国的民族政策不需要反思吗?/伊力哈木
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。