页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

落马的都是平民官 红二代自称不贪
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年9月07日 转载)
    
    
落马的都是平民官 红二代自称不贪
" width="550
    
    内地官场在十八大后捲起反贪腐浪潮,迄今已有48名副省部或以上级别官员应声落马,但当中无论官阶大小,甚至位高如中央政治局前常委周永康及中央军委前副主席徐才厚都是平民出身,迄今还没「红二代」涉贪受查。对此,内地十大元帅之一叶剑英的幼女叶向真、前总理周恩来侄女周秉德及另一元帅徐向前之子徐小岩中将,昨不约而同地对本报表示,红二代幼承庭训,亲历父执辈不为利益所动的信仰和原则,不受贪腐侵蚀。
    

「只重经济不重道德 贪腐丛生」
    
    本身为中华孔子学会副会长叶向真昨对本报表示,贪腐的猖獗,是因官方在改革开放后,只注重发展经济效益,声音最响的只呼吁经济发展,不注重人的上层发展,包括伦理道德和思想学习。她说,相比之下红二代眼看父辈艰苦奋斗,不惜流血牺牲为国家创造新生活。「老一辈确有为人民服务的信仰」,成为教育榜样。因此,年龄较大,受父辈影响较深的,比较起来更不会受腐败影响。叶向真说:「有的也做了中央的一些领导,年龄也都很大了,都没受到这种影响。」
    
    因周恩来夫妇无子嗣,12岁住进中南海、在周恩来身边生活了10余年,成为与周恩来关系最密切而有血缘的晚辈周秉德表示,十八大后红二代官员极少涉贪,是因他们继承了父辈把人民和国家利益放在首位做法。谈及对国务院前总理李鹏子女看法,本身是中新社前副社长的周指出,李鹏是烈士子弟,他本人可算是红二代,但其孩子是官二代。周特别提到,李鹏跟周恩来,没外界传闻的义父子关系。周秉德说:「我们(两家)没什麽交往,也没有什麽来往、、、、、、当然没有,他本来就没有我们家的关系,总理(周恩来)对很多很多烈士子弟都很关照的,也包括他在内。」
    

周恩来侄:李鹏与周非义父子
    
    谈及十八大后落马高官,徐小岩中将说:「对我来讲,我一直不可理解,已到了这个位置上,他们怎可能这样受贿。从我的血液里,我觉得不可理解。」他说:「一辈子看着父亲都这样,比我们的官大,都做到元帅了,家里都和老百姓一样。」他认为,中国本来强调忠孝礼仪,家庭是重要价值支柱,这一强调不够是问题。他说:「父亲原来要革命,就是因为觉得厌恶贪腐。」
    
    尽管一般从政的红二代本身相对于平民出身的高级官员较为清廉,但由于「江山」是父辈以生命作赌注打下来的,不从政的红二代往往获得中央政策上的优惠,从而在不同行业中经商赚取数以亿元计的金钱。当中,尤其以金属或煤等矿业、上市融资方面,往往可见从商红二代低调地赚取数以亿元计利润的踪迹。
    
    来源:明报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1670551
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平重新分配利益 红二代太子党被惹毛 (图)
·时事大家谈:红二代能否扶大厦之将倾?
·红二代密集出手 能否扶大厦之将倾?
·红二代密友言论曝光 可窥习王治国方略 (图)
·“红二代”孔丹谈这代人的“政治交代” (图)
·红二代价值观之争:孔丹否认骂架秦晓 (图)
·焦点对话: 追寻阿里巴巴背后的红二代身影
·纽时揭阿里巴巴上市幕后“红二代”,阿里巴巴反驳 (图)
·“红二代”陈元将履新职担纲金砖国家开发银行?
·曾身居高位的红二代对当前治理问题的一些看法
·官二代成炮灰,红二代也别高兴太早
·习近平牵手民运教授 红二代造访花明楼
·情报界元老出殡 江胡温齐聚红二代云集 (图)
·罗青长遗体告别仪式举行 众多"红二代"吊唁 (图)
·“红二代”在中港金融圈非常活跃
·胡木英从头细说「打横炮」 呼吁红二代不要「帮倒忙」
·红二代为江青公开鸣冤 高呼“永垂不朽”
·太子党红二代打虎 要拿官二代开刀
·习近平反腐 引发中国“红二代”金融危机?
·红二代和他们的老子红一代相比较 模样差很多 (图)
·魏武王:刘源又使红二代面临一个重要转折点
·周海滨:远离聚光灯的“红二代”,演变成不同派别
·我习总谴责王小宁《红二代宣言》
·红二代应该站出来,挽救国家危难,推动中国政治大变革/王小宁
·陈维健:“文革”再来借官二代人头救红二代江山
·“文革”再来 借官二代人头救红二代江山/陈维健
·习近平和“红二代”要的红色江山是什么?
·令政策被抓,按孔丹的定义,令计划没资格称红二代
·孔丹的“官二代”定义证明他是个无知的红二代/吕柏林
·恽仁祥:“红二代”是典型的文革血统论的疆尸还魂
·红二代99%以上非常痛恨毛泽东/紫竹
·我习近平及其它实权派“红二代”痛感“亡党亡国”的危机 (图)
·红二代的地位以及心态也发生了很大变化/胡平
·吴庸:八旗子弟.红二代.两朝对比
·红二代们高调道歉的背后
·红二代的文革忏悔 人之将死其言也善? (图)
·陈维健:清除周永康势力红二代全面专权
·冯崇义:红二代的信仰与认知错乱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。