页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

伊力哈木遭囚友侮辱 反抗被戴脚铐
(博讯北京时间2014年9月05日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    被当局以“涉嫌分裂国家罪”起诉的中央民族大学副教授伊力哈木.土赫提案,其律师周四(4日)到新疆看守所会见。律师指,伊加哈木被囚友侮辱反抗被戴上脚铐,他向看守所反映但没法取消处罚。另外,伊力哈木希望参加庭前会议,律师将向法院提交申请。(海蓝报道)
    
    伊力哈本其中一名代表律师刘晓原,周四上午约11时至1时在新疆看守所会见,然后3时至5时再会见。刘晓原向本台表示,伊力哈木精神还好,身体状况不好,跟之前差不多。会面时,伊力哈木向他反覆强调,他一贯反对分裂国家、反对暴力及没有参与分裂组织等,但此案有点出乎意料,不清楚怎样判。
    
    刘晓原指,伊力哈木告诉我关押他的监室共有8个人,其他7个是已决犯,这些人平时会侮辱他。8月9日,两个犯人骂伊力哈木,还用拳头打他头部,他按铃报警,副所长和管教来到,说没有打架报什么警,副所长等人走后,同室犯人再侮辱他,伊力哈木反抗,警察说他打架,替他戴上脚铐。会见后,他向看守所反映,得到的答覆是,他与人打架按规定处罚。
    
    他又指,曾向伊力哈木提及周日召开庭前会议,他表示希望参加,并写了一个申请。会面结束后,他向住所监察室反映伊力哈木的问题,直至6时多。刘晓原表示周五醒向乌鲁木齐中院递交伊力哈木庭前会议的申请。
    
    刘晓原说:会见后我去住所监察室反映问题,因为他的身体状况不好,孩子的照片能不能给他,交换了很多意见,6时多才出来。他们也说会注意,我说这个脚铐己经戴了很长时间,也应该解掉。
    
    周三律师曾到乌鲁木齐巿中级法院,会见负责此案的合议庭两名主审法官。刘晓原指,与他们谈及应让伊力哈木参加庭前会议,忚们说要请示,并提及此案不涉及国家秘密,可以公开开庭。
    
    今年1月15日,维吾尔在线创办人伊力哈木在北京家中被警察带走及抄家,他的7名维吾尔学生,包括维吾尔在线前编辑或翻译等,先后被警方关押。翌日,中国外交部指伊力哈木涉及违法案件被刑拘。2月20日,乌鲁木齐巿人民检察院以“涉嫌分裂国家罪”正式逮捕伊力哈木,并于7月30日提出起诉。 (博讯 boxun.com)
2470000
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·伊力哈木不能参加庭前会议 郑州十君子中三人获取保候审 (图)
·伊力哈木案庭前会议不让被告人参加 (图)
·伊力哈木案庭前会议召开在即 被告人不允参加
·会见唐荆陵申请不予批准 伊力哈木案召开庭前会议
·伊力哈木家人一直遭监控
·法院通知伊力哈木律师阅卷 穆塔力浦无音信母病加重 (图)
·伊力哈木案律师今被告知可以阅卷了
·律师:伊力哈木称当局控罪不实
·伊力哈木会见律师将作无罪自辩 涉分裂国家罪共八名同案
·律师料新彊当局对伊力哈木案“速战速决” (图)
·维族学者伊力哈木见律师,狱中严密监视 (图)
·律师会见,伊力哈木正撰写自辩书 (图)
·滕彪:“当局把伊力哈木当替罪羊” (图)
·伊力哈木妻子、律师对重罪起诉伊力哈木感震惊
·古再努尔:伊力哈木从未分裂国家 (图)
·伊力哈木·土赫提涉分裂国家罪被起诉 (图)
·中国起诉伊力哈木 律师完全不知情 (图)
·中国维族学者伊力哈木涉“分裂国家罪”被公诉 (图)
·网友痛斥中共当局违法宣布起诉维吾尔学者伊力哈木 (图)
·伊力哈木:我的理想和事业选择之路 (图)
·悲剧民族英雄伊力哈木/伊利夏提
·重判伊力哈木教授、彻底堵死和解之路/伊利夏提
·菊尔.伊力哈木:我的父亲伊力哈木 (图)
·先判伊力哈木教授学生 隐藏阴谋 /伊利夏提
·查建国:伊力哈木获奖所思(与环球时报争鸣之100)
·伊力哈木教授家人雪上加霜/伊利夏提
·伊力哈木∙土赫提如何分裂中国?/安德烈 (图)
·重判伊力哈木、堵死和解之路/伊利夏提
·中共要重判伊力哈木教授/伊利夏提
·悲剧英豪伊力哈木、欺世盗名习近平/伊利夏提
·为什么要为伊力哈木教授发声/伊利夏提
·又见伊力哈木/彭定鼎
·伊利夏提:伊力哈木教授危在旦夕
·查建国:要给为伊力哈木说话的人言论自由(与环球时报争鸣之90)
·伊力哈木:双重标准,恐怖主义成为维吾尔人的标签?
·伊力哈木:昂山素姬是心目中的英雄
·保护母语是现阶段维吾尔人和藏人应有的法律权利/伊力哈木
·中国的民族政策不需要反思吗?/伊力哈木
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。